<<
>>

16.Преимущ-ва и недостатки лизинга для лизингодателя и лизингополучателя

Преимущ-ва для лизингополучателя: 1-приобретает в польз-е осн. фонды при минимальном собств. капитале. По общему правилк объект лизинга передаётся лизингопокупателю при условии оплаты 30% его ст-ти.

2-смягчается проблема СКВ, т.к. затраты на лизинг равномерно распред-ся на весь срок действия договора. 3-имеется возм-сть осущ-ть ускоренную аморт-цию. Это даёт возм-сть уменьшить налоги на недвиж-сть и прибыль. 4-практически на условиях лизинга можно получить объект лизинга под ключ, предоставив лизинговой компании взать все связанные с этим расходы на себя. 5-лизинговое фин-ние позволяет оперативно реагировать на изменение рын. конъюнктуры, т.к. лизингополучатель участвует в оформлении лизинговой сделки и обеспеч-ет для себя наиболее выгодные условия, т.е. суммарность, периодчность оплаты, закупки и т.д. 6-компания-лизингодатель заинтересована в закупке оборуд-я у произв-ля по минимальным ценам, что даёт возм-сть в дальнейшем исп-ть возм-сти вторичного лизинга.

Преимущ-ва лизинга для лизингодателя: 1 - лизинговая компания может закупить партию оборуд-я используя эффект оптовой торговли. 2 - компания, специализир-щаяся на опред. объектах лизинга обеспеч-ет себе объект спец-ции. 3 - банк, финансир-щий лизинговую компанию, предоставляет ей кредит под лизинг на более выгодных условиях, чем обычный кредит. 4- лизинговое фин-ние связано с меньшим риском, чем предоставление банковских ссуд. 5 -налоговые льготы в лизинговых сделках довольно часто реализ-ся у лизингодателей.

Недостатки лизинга: 1) в отд. случаях лизинг м/б коммулятивно дороже, чем покупка в счёт банковской ссуды. 2) лизингополучатель, не будучи собственником объекта лизинга, ограничен в распоряжении им. 3) в опред. случаях лизинг оборуд-ем при неблагоприятной конъюнктуре может оказаться убыточным для лизингополучателя.

<< | >>
Источник: Краткий конспект лекций по ВЭД Р. Беларусь.

Еще по теме 16.Преимущ-ва и недостатки лизинга для лизингодателя и лизингополучателя:

  1. Петрова Екатерина Александровна. Оценка кредитного риска при секьюритизации активов оперативного лизинга. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Москва - 2014, 2014
  2. Преимущества секьюритизации для инвесторов
  3. Преимущества секьюритизации для факторинговой компании.
  4. Экономические выгоды и риски секьюритизации для участников сделки.
  5. АУДИТОРСКИЕ ПРОВЕРКИ И ТЕСТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВ
  6. Адресная подготовка менеджеров для виртуальных организа­ций в сфере социальных коммуникаций
  7. ПРИЛОЖЕНИЕ 1: VBA КОД ДЛЯ ОЦЕНКИ ОПЦИОНОВ ПО ФОРМУЛЕ БЛЭКА-ШОУЛСА
  8. 2.6. Программирование на языке VBA для нахождения внутренней волатильности и оценки внебиржевых опционов
  9. Формирование мотивационной среды для повышения эффективности инновационной деятельности угольной компании
  10. Приложение 1 Анкета для исследования виртуальных организаций, функционирующих в российских социальных сетях
  11. Рекомендации для повышения инновационной активности и результа­тивности человеческого капитала угольной компании
  12. Приложение 2 Анкета для исследования виртуальных организаций Южного федерального округа, функционирующих в социальной сети «Вконтакте»
  13. 3.2 Методика секьюритизации для Российского рынка: пошаговый алгоритм секьюритизации факторинговых активов.
  14. Оценка внебиржевых опционов по модели Блэка - Шоулса при уклоне волатильности для всех страйков выпускаемых опционов
  15. Выпуск и оценка внебиржевых опционов на российском фондовом рынке
  16. Введение