<<
>>

Юридические лица

Субъектами валютного регулирования наряду с физическими лицами выступают юридические лица, т.е. корпоративные образования, способные нести права и обязанности по законодательству РФ или той страны, в которой они созданы.

Согласно п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона о валютном регулировании резидентами являются "юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Нерезиденты в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 1 Закона - "юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации".

Таким образом, для разделения резидентов и нерезидентов служит признак создания юридического лица по законодательству РФ или по законодательству иностранного государства (критерий инкорпорации).

Этот критерий не следует отождествлять с критерием места регистрации в качестве юридического лица при всем их внешнем сходстве. Если юридическое лицо создано в соответствии с законодательством РФ, оно, разумеется, будет зарегистрировано в этом качестве в Российской Федерации. В России нельзя зарегистрировать юридическое лицо, созданное по иностранному праву (регистрируется лишь место ведения им деятельности через филиал или представительство). В зарубежных юрисдикциях место создания юридического лица и место ведения им деятельности могут не совпадать. Компания может быть создана по законодательству одной страны, но быть зарегистрированной в качестве юридического лица в реестре другой страны. Однако для целей российского валютного законодательства любое юридическое лицо, созданное по правилам российского законодательства, будет считаться резидентом, даже если оно получит регистрацию за рубежом.

Поэтому, хотя различием между созданием юридического лица и его регистрацией для целей валютного регулирования в большинстве случаев можно пренебречь, оно имеет решающее значение в случае, если возникает вопрос об определении резидентства юридического лица, созданного по законодательству РФ и одновременно зарегистрированного за рубежом.

Гражданин может ссылаться на изменение резидентства при постоянном проживании за рубежом - у юридического лица такой возможности для изменения резидентства нет. Важна инкорпорация, а не регистрация.

Следует обратить внимание, что по Закону о валютном регулировании к резидентам и нерезидентам относятся публично-правовые субъекты в той мере, в которой они участвуют в валютных операциях.

К резидентам отнесены:

- Российская Федерация;

- субъекты РФ;

- муниципальные образования;

- дипломатические представительства, консульские учреждения и иные официальные представительства Российской Федерации.

К нерезидентам отнесены:

- дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств в Российской Федерации;

- постоянные представительства иностранных государств при межгосударственных и межправительственных организациях;

- межгосударственные и межправительственные организации, их филиалы и представительства;

- а также, по смыслу Закона о валютном регулировании, собственно иностранные государства.

Отсутствие в российском праве четких представлений о юридических лицах публичного права приводит к тому, что система валютных ограничений и мер контроля применительно к публично-правовым образованиям выстроена не вполне прозрачно, хотя и поддается систематизации.

<< | >>
Источник: Валютное регулирование и валютный контроль РФ. Лекция.

Еще по теме Юридические лица:

  1. УШКИН ГРИГОРИЙ НИКОЛАЕВИЧ. ПРОБЛЕМЫ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО СЧЕТА. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва - 2002, 2002
  2. МИРОНОВ Владислав Юрьевич. ФИНАНСОВО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БАНКОВСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Саратов - 2005, 2005
  3. ПОПОВ ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧ. Правовой механизм государственного регулирования банковской деятельности. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва - 2000, 2000
  4. Гаряева Елена Юрьевна. Правовое регулирование отношений, возникающих при размещении ценностей в банковскую ячейку. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва - 2014, 2014
  5. § 4. Ответственность по договору сейфового депозита
  6. Приложение № 1 ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «Об ответственности должностных лиц кредитных организации за нарушение законодательства в сфере банковской деятельности».
  7. § 2. Индивидуально - правовой акт в банковском регулировании
  8. Оценка влияния государственных расходов на устойчивость коммерческих организаций
  9. § 2. Условия договора сейфового депозита
  10. Инструмент секьюритизации: ценные бумаги, обеспеченные активами
  11. Заключение договора банковского счета и открытие банков­ских счетов
  12. § 1. Понятие и правовая характеристика договора об использовании банковской ячейки (договора сейфового депозита)
  13. Список литературы