<<
>>

Репатриация валютной выручки резидентами

Цель валютного ограничения

Правило о репатриации валютной выручки в основе своей сводится к обязанности резидента - участника внешнеэкономической деятельности не оставлять за рубежом какие-либо причитающиеся ему денежные средства.

В первую очередь это, конечно, экспортная выручка. Но правило действует и в отношении иных средств аналогичной природы - например, авансов, подлежащих возврату импортеру в случае непоставки товара.

Означает ли это, что правило о репатриации нацелено на текущие валютные операции? Ответ на этот вопрос будет неоднозначным.

Непосредственная цель этого правила состоит исключительно и только в недопущении фактического вывоза капитала под прикрытием внешнеторговой деятельности. Следует помнить, что в действующей системе валютного регулирования вывоз капитала не запрещен. Государство ставит задачу лишь контролировать (учитывать) трансграничное движение капитала. Соответственно, это правило, налагающее на участников внешнеэкономической деятельности существенные обременения, в итоге обеспечивает эффективность системы наблюдения за движением капитала, не позволяет оставлять капитал за рубежом в обход действующей системы учета и контроля валютных операций.

Эта цель, безусловно, значима для защиты национальной валюты, но не критически важна. Для корректного отражения валютных операций в платежном балансе страны достаточно было бы сохранить все контрольные процедуры, отменив материально-правовое требование репатриации. Банки - агенты валютного контроля при составлении отчетности Банку России могли бы автоматически переносить операции, по которым не поступила валютная выручка, скажем, на 180-й день со дня экспорта, в разряд капитальных для целей дальнейшего их учета в платежном балансе страны.

То, что требование репатриации в его действующем виде служит способом борьбы с бегством капитала, - не более чем иллюзия, так как формальное зачисление средств на счета в уполномоченных банках на территории РФ может сопровождаться одновременным переводом этих средств обратно за рубеж - это не запрещено и не наказуемо.

Однако прежде это правило преследовало более значимые цели:

- не допустить обход запретов и (или) ограничений на совершение капитальных валютных операций в период действия таких запретов и ограничений (до 2007 г.);

- обеспечить обязательную продажу валютной выручки для формирования резервов Банка России и стабилизации валютного курса - в период, когда в России действовала норма об обязательной продаже валютной выручки (1992 - 2006 гг.).

Этим в известной степени можно объяснить сохраняющиеся в законодательстве серьезные меры ответственности за нарушение правила, смысл которого сводится к обеспечению правильного учета движения валютных средств по капитальным и текущим международным валютным операциям. Штраф, кратный всей не возвращенной из-за рубежа сумме, - это остаток прежней, более строгой и эффективной, системы валютных ограничений.

Возможно и еще одно объяснение: правило о репатриации не признается сугубо валютной нормой, оно в существенной мере решает задачи налогового контроля, не позволяя скрывать за рубежом валютную выручку от экспорта товаров. Однако при ближайшем рассмотрении это тоже иллюзия - требование репатриации направлено на обеспечение кассового поступления валюты в уполномоченный банк, тогда как налогообложение в большинстве случаев основано на методе начисления. Оставление выручки за рубежом не влияет ни на обязанность ее учесть в налоговом и бухгалтерском учете, ни на обязанность заплатить с нее налог в России, ни, по большому счету, на возможность налоговых органов проконтролировать возникновение у российского налогоплательщика права на такую выручку.

В результате правило о репатриации, служащее рудиментом прежней системы валютных ограничений, превращается в фактическое валютное ограничение для обычных участников внешнеэкономической деятельности, хотя смысл и назначение этого правила изначально от этого далеки.

Итак, для того чтобы некий участник внешнеторговой деятельности вдруг не оставил капитал за рубежом, хотя капитал можно перемещать за рубеж совершенно легально, все участники этой деятельности:

- подвергаются риску колоссального штрафа в случае, если их контрагент не переведет им валюту на счет в уполномоченном банке;

- фактически лишены возможности использовать обычные гражданско-правовые инструменты построения договорных отношений с иностранными контрагентами, такие как взаимозачет, уступка права требования, перевод долга, перепродажа товаров в пути и т.д.;

- обязаны выполнять весьма обременительные процедуры, связанные с валютным контролем выполнения правил о репатриации (паспорта сделок, документы и справки о подтверждающих документах).

Все это происходит ради борьбы с "нелегальным" вывозом капитала, который отличается от легального только учетом в платежном балансе.

В его нынешнем виде правило о репатриации бесцельно. Выходов два:

1) или государство должно восстанавливать реальную систему мер противодействия оттоку капитала;

2) или, если ситуация не требует от государства противодействия оттоку капитала, оно должно отменить не имеющее реального смысла требование кассового зачисления валюты на счета в России, сохранив в несколько упрощенной форме меры валютного контроля над международными текущими операциями.

Предмет, субъекты и содержание валютного ограничения

Предметом валютного ограничения выступают валютные операции, представляющие собой относящиеся к расчетам и платежам элементы внешнеторговых сделок резидентов по экспорту и импорту:

- товаров;

- работ и услуг;

- информации и результатов интеллектуальной деятельности.

Рассмотрим репатриацию и внешнеторговую деятельность. Ключевым для правильного понимания сферы действия валютного ограничения является используемое в ст. 19 Закона о валютном регулировании выражение "внешнеторговая деятельность". Следует обратить внимание, что для сделок с товарами внешнеторговой деятельностью будут экспорт и импорт, понимаемые, соответственно, как вывоз товаров из Российской Федерации и ввоз товаров в Российскую Федерацию. Для работ и услуг используется дополнительный признак - наличие иностранного исполнителя или заказчика.

Как следствие, требование о репатриации будет распространяться, помимо очевидных ситуаций международной торговли товарами и услугами, в том числе на расчеты:

- российских исполнителей услуг, даже если они предоставляют услуги внутри страны, но иностранному заказчику;

- российских заказчиков услуг, приобретающих услуги у иностранных исполнителей, действующих на территории РФ;

- российских заказчиков услуг, приобретающих услуги посредством своих зарубежных представительств и филиалов для их местных нужд.

Таким образом, следует уделять особое внимание ситуациям, в которых внешне отсутствует трансграничный элемент в предоставлении услуги.

Например, если российская юридическая фирма предоставляет консультационную услугу московскому представительству иностранной фирмы, возникает обязанность "репатриации" выручки, даже если платеж будет происходить со счета московского представительства в уполномоченном банке на счет российской фирмы в уполномоченном банке.

Другой пример. Если российская фирма ведет деятельность в Казахстане через представительство, то приобретение товаров для местных нужд представительства не будет сопровождаться российскими валютными формальностями (не нужен паспорт сделки и не возникает обязанность репатриации в Россию средств, уплаченных в качестве аванса в случае непоставки товара). Нет движения товара в Российскую Федерацию или из Российской Федерации - нет репатриации. А вот приобретение на месте работ и услуг потребует открытия паспорта сделки в Российской Федерации и будет сопровождаться возникновением обязанности репатриации в Российскую Федерацию авансов за неполученные услуги и работы.

Аналогичные трудности могут возникать и применительно к различным нематериальным активам, поскольку внешняя торговля результатами интеллектуальной деятельности и правами на них определяется законодателем также через субъектный состав (получение у иностранного лица или передача иностранному лицу прав на объекты интеллектуальной собственности.

Вероятно, имеет смысл для целей валютного регулирования более узко формулировать область применения правила о репатриации. Репатриация должна применяться только к торговым сделкам, предполагающим международные платежи. Но пока норма Законао валютном регулировании опирается на термин "внешнеторговая деятельность" в том значении, которое этот термин имеет в законодательстве о внешнеторговой деятельности, - без оговорок и исключений.

<< | >>
Источник: Валютное регулирование и валютный контроль РФ. Лекция.

Еще по теме Репатриация валютной выручки резидентами:

  1. Валютное регулирование и валютный контроль РФ. Лекция,
  2. Прогнозирование фондового и валютного рынков с помощью роевой архитектуры искусственных нейронных сетей, использующей кластеризацию данных в качестве инструмента предварительной обработки
  3. Прогнозирование фондового и валютного рынков с помощью искусственной нейронной сети Хакена, использующей предварительную обработку входных данных в виде формирования контекстной памяти
  4. Глава 2. Инвестиционные решения на фондовом и валютном рынках на основе упрощенной картины мира и контекстной памяти - представление в форме искусственных нейронных сетей с предварительной обработкой входных данных
  5. Головачев Сергей Сергеевич. Прогнозирование доходности на фондовом и валютном рынках на основе моделей искусственных нейронных сетей. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Москва - 2014,
  6. Контроль и ревизия денежных средств в операционных кассах предприятий торговли и общественного питания
  7. Приложение.
  8. Правовая природа и законодательное обеспечение секьюритизации.
  9. Оценка стоимости повторяющих продуктов[27][28]
  10. Введение