<<
>>

Проверки Росфиннадзора: порядок назначения,проведения, оформления результатов

Закон о валютном регулировании называет проверку в числе полномочий органов валютного контроля, но никак не конкретизирует порядок проведения проверок, за исключением срока в семь рабочих дней для представления запрошенных проверяющими документов.

Поэтому деятельность Росфиннадзора по проведению проверок соблюдения валютного законодательства полностью регулируется Административным регламентом Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по исполнению государственной функции органа валютного контроля.

Проводить проверки могут:

- должностные лица Управления валютного контроля, созданного в составе центрального аппарата Росфиннадзора (в проверках могут в качестве соисполнителей участвовать должностные лица других подразделений центрального аппарата);

Проверка соблюдения валютного законодательства в организации - получателе бюджетных средств может проводиться одновременно с проверкой соблюдения бюджетного законодательства. В этом случае подразделение, отвечающее за бюджетный контроль, в рамках валютной проверки - соисполнитель (и наоборот).

- должностные лица структурных подразделений территориальных органов - территориальных управлений Росфиннадзора по округам.

Проверки Росфиннадзора подразделяются:

- на плановые и внеплановые;

- камеральные и выездные.

Независимо от вида проверки, ее срок составляет до 45 рабочих дней и может быть продлен дополнительно не более чем на 30 рабочих дней.

При проведении камеральной проверки в ее срок не засчитывается время почтовой пересылки запроса на представление документов и на ответную пересылку этих документов от проверяемого субъекта в Росфиннадзор.

Следует обратить внимание, что срок выездной проверки исчисляется с момента предъявления проверяемому лицу так называемого удостоверения на проведение проверки, а камеральной - с момента фактического получения от проверяемого лица запрошенных документов.

Окончанием проверки считается дата составления акта, дополнительного времени на его изготовление проверяющим не дается. Это не совсем правильно, так как создает искусственный дефицит времени у проверяющих, который вреден и им, и проверяемому лицу. У проверяющих остается меньше времени для того, чтобы глубоко разобраться в фактических обстоятельствах и качественно подготовить письменное мотивированное суждение по ним. Написание акта не предполагает нахождения на территории проверяемого лица, это время вполне можно было бы исключить из срока проверки, как в случае налоговой проверки.

<< | >>
Источник: Валютное регулирование и валютный контроль РФ. Лекция.

Еще по теме Проверки Росфиннадзора: порядок назначения,проведения, оформления результатов:

  1. Методика проведения и оформления результатов проверки наличных денег в кассе
  2. СОДЕРЖАНИЕ АУДИТОРСКИХ ОТЧЕТОВ И ПРАВИЛА ИХ ОФОРМЛЕНИЯ
  3. КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПРОВЕДЕНИЯ АУДИТА
  4. РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПРОВЕРКИ
  5. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ, ВЫНОСИМЫЕ НА ЗАЩИТУ
  6. АУДИТОРСКИЕ ПРОВЕРКИ И ТЕСТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВ
  7. Проверка состояния расчетов
  8. 3.2. Основы прогнозирования результатов воздействия государственных финансов на устойчивость коммерческих организаци
  9. ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ПОДХОД К АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УПРАВЛЕНИЕ ЕЮ
  10. Экономические выгоды и риски секьюритизации для участников сделки.
  11. Контроль расчетов с подотчетными лицами
  12. Контроль расчетов с поставщиками и подрядчиками
  13. Контроль и ревизия денежных средств в операционных кассах предприятий торговли и общественного питания