<<
>>

Основные элементы промоакции, направленной на экспертов

Есть еще один субъект иромоакции, о котором не следует забывать. Это гак называемый «лидер мнений», или эксперт. Как правило, это авторитетный представитель отрасли (известный или неизвестный) или публичное лицо (актер, политик, певец).

Его задача — публично рекомендовать продукт представителям целевой аудитории (это предпочтительный вариант) или просто появиться рядом с продуктом, чтобы «перемести» свой авторитет на продукт, используя склонность людей к проецированию.

Подобных примеров в последнее время очень много — от использования образа стоматолога для рекомендации жевательной резинки до появления известных актрис в рекламе кремов или препаратов для похудения.

Элементы иромоакции остаются теми же, что и в предыдущих случаях — упрощается лишь схема взаимодействия. Под информированностью подразумевается достижение договоренности с выбранным кандидатом об участии в кампании. Гарантированным экономическим стимулом является оплата, вероятный стимул в данном случае неуместен. Обучение заключается в расстановке акцентов и/или полном написании текста выступления.

Всегда старайтесь заранее получить текст презентации, если речь идет о публичном выступлении авторитетного лица. Это бывает сложно в ситуациях, когда ваш эксперт является для вас «лидером мнений». Продумайте заранее, как этого добиться. В противном случае вы рискуете получить совсем не то, за что заплатили деньги, а цена ошибки может быть очень высока!

Например, на фармацевтическом рынке «лидеры мнений» в силу своей немногочисленности работают практически со всеми компаниями и периодически путают, от чьего имени они выступают в данный момент. Особенно если в день у них две лекции, спонсированные двумя конкурентами.

<< | >>
Источник: Олейник К.. Всё об управлении продажами / Карина Олейник, Светлана Иванова, Дмитрий Болдогоев. М.: Альпина Бизнес Букс. 2009

Еще по теме Основные элементы промоакции, направленной на экспертов:

  1. Использование работы эксперта при осуществлении аудиторской проверки, кто может быть экспертом и в каких случаях его нанимают, отчет эксперта.
  2. Цели и задачи промоакции
  3. Этапы промоакции
  4. Глава 8. Основные общероссийские и основные международные экономико-статистические классификации и направления их взаимной гармонизации
  5. Привлечение экспертов
  6. 8.3. Способы оценки компетентности экспертов
  7. Основные элементы процесса производства
  8. Глава 5 ЭКСПЕРТ И ВОСПРОИЗВОДСТВО НАУЧНОГО ЗНАНИЯ
  9. 5. Экономическая система и ее основные элементы
  10. 7.2. Балансовая прибыль: основные элементы
  11. Математическая модель и ее основные элементы
  12. Тема 3.2. Современная банковская система и ее основные элементы
  13. 10.4. Математика элементы теории игр; системы массового обслуживания; элементы теории графов; элементы имитационного моделирования дискретного характера