<<
>>

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 204 от 07.05.2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года"[1] перед Правительством РФ стоит задача вхождения Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, а также развитие высокопроизводительных экспортоориентированных отраслей

промышленности.

Для решения данных стратегически важных задач национального развития необходимо определить приоритетные отрасли и провести комплекс институциональных преобразований в экономике России. Поскольку 46% доходов бюджета (данные на 2018 год) составляют поступления от нефтегазовой отрасли[2], то именно она должна стать приоритетным объектом преобразований в рамках достижения сформулированных задач.

Институциональные преобразования в нефтяной промышленности необходимо планировать и реализовывать в условиях ограничения импорта высокотехнологичного оборудования и технологий, высокой степени зависимости от иностранных технологий и компонентов при изготовлении оборудования для нефтяной промышленности, а также значительного износа основных производственных фондов, составляющего 57,7% [193].

Сгладить последствия действующих санкционных барьеров и обеспечить устойчивое развитие нефтяной промышленности России в качестве экспортоориентированной отрасли может политика импортозамещения отраслевых технологий, на которую делается акцент в стратегии развития нефтяного сектора России [6]. Нефтяная промышленность, обеспечивая устойчивый спрос на импортозамещающую продукцию, может стать мощным драйвером развития других секторов
национальной экономики России, которые может быть потенциально задействованными в реализации программы импортозамещения.

Вовлечение в производство отечественных аналогов импортируемой нефтяными компаниями продукции машиностроения, приборостроения, IT- индустрии и других отраслей российской промышленности может привести к существенному для повышения темпов роста национальной экономики мультипликативному эффекту [109].

Вопросы осуществления институциональных преобразований в виде комплекса стратегических мероприятий, способствующих реализации политики импортозамещения, формирование системного организационно­экономического механизма реновации средств производства и технологий, а также регулирования взаимодействия отраслей промышленности, смежных с нефтяной, позволят ускорить процесс достижения задачи вхождения Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира.

Степень разработанности проблемы. Предпосылки возникновения политики импортозамещения уходят корнями в теорию протекционизма Ф. Листа. На её дальнейшее развитие оказали значительное влияние работы Р Пребиша, Х. Зингера, С. Фуртадо, которые заложили основы теории периферийного капитализма, а также концепция стадий экономического роста У Ростоу, во многом ставшая базовой моделью для принятия решений относительно реализации политики протекционизма. Помимо У Ростоу, вопрос соотнесения реализации данной политики на различных стадиях индустриального развития рассматривался в работах ведущих иностранных (Д. Асемоглу, Дж. Робинсон) и отечественных (В.

Попов) экономистов.

Сторонниками пути развития, ориентированного на импортозамещение, стали Х. Ченери и А. Страут - авторы модели экономического роста с двумя дефицитами. Предложенная ими теория была ориентирована на выравнивание дефицита торгового баланса за счёт замены импортных товаров отечественными. Значительный вклад в становление современного видения политики импортозамещения внесли работы
Е.А. Преображенского, раскрывающие вопросы протекционизма и «автономных инвестиций», а также труды А. Гершенкрона, который рассматривает передовые технологии, которые влияют на результаты индустриализации и повышение конкурентоспособности продукции отечественных производств.

Существенный вклад в степень разработанности проблемы реализации политики импортозамещения внесли отечественные экономисты А. Амосов, В. Андрианов, А. Аузан, Э. Баранов О. Березинская, И. Бураковский, А. Ведев, Ю. Вертакова, В. Дементьев, С. Еремеев, Д. Зайцев, П. Кадочников,

A. Киреев, А. Макаров, Е. Назарчук, В. Плотников, В. Сафронов,

B. Семыкин, Е. Стародубцев, А. Терехов и др. К настоящему времени отечественной научной школой сформировано два основных подхода к реализации политики импортозамещения:

1) импортозамещение, ориентированное на повышение конкурентоспособности внутреннего производства, рассматривается в работах Ю. Вертаковой, Д. Зайцева, В. Лазовского, Е. Назарчука, В. Плотникова, В. Сафронова, В. Семыкина, Е. Стародубцева, А. Терехова и др.;

2) импортозамещение как процесс ограничения государством импорта рассматривается в трудах Э. Баранова, О. Березинской, А. Ведева, П. Кадочникова и др.

Важно отметить, что до настоящего времени не сформулировано единое определение самого термина «импортозамещение», не проведена общепринятая классификация политик его реализации, что накладывает ограничение на систематизацию накопленных знаний и дальнейшее развитие теоретической области в этом направлении. Также существуют определенные пробелы в вопросах формирования эффективных критериев отбора продуктов, импортозамещение которых будет наиболее целесообразно и приведет к росту конкурентоспособности нефтяной промышленности.

Цель и задачи исследования. Цель исследования состоит в разработке теоретических и методических аспектов политики импортозамещения, как фактора обеспечения конкурентоспособности нефтяной промышленности России, связанных с институциональными преобразованиями.

Для достижения указанной цели, в диссертации поставлены и последовательно решены следующие задачи:

1. На основе анализа российского и мирового опыта решения прикладных проблем импортозамещения, а также специфики нефтяной промышленности, систематизировать ключевые институциональные предпосылки политики промышленного импортозамещения.

2. Идентифицировать основные факторы, влияющие на развитие импортозамещения и реализацию политики импортозамещения в нефтяной промышленности России.

3. Разработать организационно-экономический механизм оценки привлекательности инвестиций в нефтяную и смежные с ней отрасли промышленности в контексте процесса стимулирования импортозамещения.

4. Сформулировать основные положения программы оптимизации механизмов функционирования нефтяной промышленности России, функционирующей в условиях импортозамещения, базирующейся на институциональных стимулах повышения ее конкурентоспособности.

5. Выявить и формально описать зависимость между показателями объёмов добычи нефти и инвестиций в технологическое оборудование нефтяной промышленности в условиях реализации политики импортозамещения.

Объектом исследования является нефтяная промышленность Российской Федерации, а также сопряженные отрасли промышленности, взаимодействующие с ней.

Предмет исследования - управленческие и организационно - экономические отношения, опосредующие импортозамещение средств производства и технологий в нефтяной и смежных с ней отраслях
промышленности. Прикладные исследования, расчеты и апробация полученных результатов проведены на материалах предприятий, входящих в состав крупнейшей организации российской нефтяной промышленности - ПАО «НК «Роснефть».

Соответствие исследования паспорту научной специальности. Диссертационное исследование разработано в соответствии со специальностью 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: промышленность), пп. 1.1.1 Разработка новых и адаптация существующих методов, механизмов и инструментов функционирования экономики, организации и управления хозяйственными образованиями в промышленности, 1.1.20 Состояние и перспективы развития отраслей топливно-энергетического, машиностроения, металлургического комплексов Паспорта специальностей ВАК Минобрнауки России.

Методология и методы исследования. Методической базой исследования стали труды отечественных и зарубежных специалистов в области теории протекционизма, теории организации производства, экономики промышленности, отраслевой организации рынков промышленной продукции, обеспечения конкурентоспособности предприятий нефтяной промышленности. В процессе исследования автором использовались методы статистического, графического, системного анализа, метод группировок и классификаций и др.

Научная новизна исследования заключается в разработке теоретико­методических аспектов политики импортозамещения, адаптированной к институциональным особенностям нефтяной промышленности России, отличающихся опорой на модель политики внешнеориентированного импортозамещения, которые позволяют сформировать организационно­экономический механизм инновационно-технологического обновления и реновации средств производства в нефтяной промышленности России с учетом имеющихся санкционных ограничений.

К числу научных результатов, полученных лично автором и выносимых на защиту, можно отнести следующее:

1. Выделены ключевые институциональные предпосылки политики промышленного импортозамещения, адаптированные к отраслевой специфике российской нефтяной промышленности (формирование достаточного внутреннего платежеспособного спроса на импортозамещающие товары; развитие экспортоориентированных производств; контроль со стороны государственных институтов над распределением прибыли импортозамещающих производств), что определяет вектор и приоритеты отраслевых институциональных преобразований (п. 1.1.20 Паспорта специальности 08.00.05).

2. Выделены основные факторы, влияющие на развитие импортозамещения в нефтяной промышленности России (перспективная геологоразведка углеводородного сырья; интенсификация технологического перевооружения с ориентацией на повышение глубины переработки нефти; развитие перспективных технологии снижения величины эксплуатационных издержек при добыче, геологоразведке, транспортировке и нефтепереработке; реализация проектов по развитию вторичных, третичных методов увеличения нефтеотдачи; изменение структуры ассортимента экспорта нефтепродуктов; реконструкция существующих и развитие новых направлений транспортировки; осуществления мер поддержки, направленных на рост платежеспособного спроса в нефтяной промышленности), учет которых позволяет сформировать комплекс первоочередных мероприятий при формировании политики импортозамещения в рассматриваемой отрасли промышленности, в том числе разработке и производству наукоемкого оборудования для развития внутренних импортозамещающих технологий (п. 1.1.20 Паспорта специальности 08.00.05).

3. Предложен организационно-экономический механизм оценки привлекательности инвестиций в нефтяную и смежные с ней отрасли промышленности в рамках стимулирования процесса импортозамещения,
отличающийся совместным использованием авторской процедуры рейтингования, а также институциональных стимулов гарантий доходности и достаточной продолжительности действия протекционистских мер по отношению к отечественным промышленным производствам со стороны государства, реализация которого на практике будет способствовать повышению «глубины» импортозамещения и приданию ему необратимого характера, что приведет к росту устойчивости и конкурентоспособности российской нефтяной промышленности и экономики в целом (п. 1.1.1 Паспорта специальности 08.00.05).

4. Предложена программа оптимизации механизмов функционирования нефтяной промышленности России, функционирующей в условиях импортозамещения, основанная на институциональных стимулах повышения ее конкурентоспособности, отличающаяся совместным использованием инструментов проектного финансирования, селекции проектов, стимулирования экспорта, межотраслевого планирования внешнеторговой деятельности промышленных предприятий, реализация которой позволит ускорить институциональные преобразования в нефтяной промышленности, стимулировать инновационные процессы в нефтяной промышленности, а также создать систему поддержки трансфера инноваций в смежные с нефтяной отрасли промышленности (п. 1.1.1 Паспорта специальности 08.00.05).

5. Выявлена и формализована количественная зависимость между показателями объёмов добычи нефти и инвестиций в технологическое оборудование нефтяной промышленности, описываемая разработанной автором эконометрической моделью, позволяющая математически обосновать целесообразность селективного использования инструментария реализации политики импортозамещения и институциональной поддержки осуществления проектов в нефтяной и связанных с ней отраслях промышленности (п. 1.1.20 Паспорта специальности 08.00.05).

Теоретическая значимость результатов исследования состоит в выявлении возможных вариантов реализации политики импортозамещения в существующих условиях развития экономики России; формулировании авторского определения понятия импортозамещения, учитывающего его теоретические предпосылки, рассмотренные в исследовании и расширяющего область знаний. Теоретические положения, сформулированные в диссертационном исследовании, могут быть использованы в преподавательской деятельности в рамках учебных дисциплин «Экономика промышленности», «Экономика нефтегазового комплекса», «Государственное регулирование экономики»,

«Институциональная экономика» и др.

Практическая значимость результатов исследования. Основные положения диссертационного исследования могут быть использованы федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, в частности: Министерством промышленности и торговли, Министерством экономического развития, Министерством энергетики Российской Федерации, а также другими органами, осуществляющими регулирование развития промышленности России, с целью прямого воздействия и косвенного регулирования политики импортозамещения, а также при ее разработке и реализации. Также результаты исследования могут быть востребованы в системах менеджмента компаний нефтяной промышленности.

Апробация и реализация результатов исследования. Результаты работы докладывались на международной научно-практической конференции «Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире» (2016, Санкт-Петербург), международной научно-практической конференции «Потенциал роста современной экономики: возможности, риски, стратегии» (2018, Москва), международных научно-практических конференциях «Актуальные проблемы развития хозяйствующих субъектов, территорий и систем регионального и муниципального управления» (2017-
2019, Курск); международной научно-практической конференции «Стратегические задачи макроэкономического регулирования и пространственного развития» (2019, Москва), международной научно­практической конференции «Современное состояние российской экономики: задачи и перспективы» (2019, Москва).

Публикации. По результатам исследования опубликовано 11 работ, из них 6 статей в изданиях, включенных в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, рекомендованных ВАК при Минобрнауки России для публикации результатов кандидатских и докторских диссертаций.

Объем и структура работы. Структура и содержание диссертационной работы обусловлена целью и задачами проведенного исследования, а также логикой и последовательностью их решения. Работа состоит из введения, трех глав, включающих 9 параграфов, заключения, списка использованной при разработке диссертации литературы, а также приложений. Диссертация изложена на 151 страницах компьютерного текста, включает 27 рисунков и 18 таблиц. Список литературы насчитывает 217 наименований на русском и английском языках.

1.

<< | >>
Источник: ЕВТЮХИН Антон Сергеевич. ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛИТИКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В НЕФТЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Курск - 2019. 2019

Еще по теме ВВЕДЕНИЕ:

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. Введение.
  3. ВВЕДЕНИЕ
  4. Введение
  5. ВВЕДЕНИЕ
  6. Введение
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. Введение
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. Введение
  11. Введение
  12. Введение
  13. ВВЕДЕНИЕ
  14. ВВЕДЕНИЕ
  15. ВВЕДЕНИЕ
  16. ВВЕДЕНИЕ
  17. Введение
  18. ОГЛАВЛЕНИЕ.
  19. Оглавление
  20. ОГЛАВЛЕНИЕ