<<
>>

Классификация политик импортозамещения

На данный момент не произведена классификация политик импортозамещения, так как различные исследователи подходят к этому вопросу с разных позиций. Многообразие разработанных классификаций политик импортозамещения приводится на рис.

1.2.

Рисунок 1.2 - Единая классификация политик импортозамещения

В контексте рассмотрения вариантов классификаций интересен своей нестандартностью подход И. Бураковского, предлагающий рассматривать импортозамещение в рамках стратегии экономической трансформации. Совокупность стратегий экономической трансформации И. Бураковский

разделяет на три большие группы: модель трансформации развивающейся страны, модель экономической реконструкции, модель системных преобразований (рисунок 1.2):

Источник: составлено автором.

Рисунок 1.3 - Стратегии экономической трансформации

Как видно из рис. 1.3, импортозамещение, по мнению И. Бураковского, является первичной формой модели экономической трансформации [28]. По его мнению, политики импортозамещения реализуют экономически отсталые государства с целью сократить отставание от стран первого эшелона. Также автором проводится жесткая дифференциация между политикой импортозамещения как формой, характерной только для внутреннего рынка, и стратегией экспортной ориентации. Представленное им видение является творчески измененной формой теории «догоняющего развития» К. Акамацу [196].

На основании представленной общей классификации и конвергенции идей Р Пребиша и У Ростоу [210, 212] автор диссертационного исследования предлагает уточнить классификационный аппарат политик импортозамещения. В общем виде классификация политик импортозамещения, адаптированная к задачам, поставленным перед диссертационным исследованием, представлена на рис.

1.4.

Источник: составлено автором

Рисунок 1.4 - Авторская классификация политик импортозамещения

Остановимся более подробно на ней и поясним ее составные элементы.

Поэтапность перехода от внутриориентированных политик к группе внешнеориентированных политик объясняется развитием накопленной производственной и технологической базы и её приращением новыми механизмами и инструментами, призванными нивелировать формы негативного действия в предыдущих вариантах стратегий. Суть стратегий

раскрывается в их названиях. Внутриориентированные политики концентрируют свои силы на перестройке предпочтений предприятий- потребителей внутреннего рынка на импортозамещающей продукции отечественной промышленности. Большая часть внутриориентированных стратегий фокусируется на потребительском спросе. Концентрация на потребительском спросе предполагает развитый внутренний рынок, располагающий достаточным количеством ресурсов для выпуска необходимой номенклатуры товаров. При этом инвестиционный потенциал на национальном рынке должен быть достаточным для развития новых производств.

Отрицательной стороной внутриориентированных политик является консервация технологического уровня развития местных производств вследствие сохранения протекционистских мер правительством. Так, с течением времени, потребность в импорте технологий со стороны внутреннего рынка только возрастает, что порождает усиление протекционистских мер. Другими словами, определяющим и достаточным условием реализации политики внутриориентированного импортозамещения является наличие внутреннего инвестиционного спроса на развиваемые импортозамещающие товары и высокая степень конкуренции на рассматриваемых рынках.

Однако даже при наличии этих условий предел развития промышленности при реализации политики внутриориентированного импортозамещения ограничивается емкостью национального рынка, которая в любом случае меньше емкости мирового рынка, что не позволит достичь цели повышения конкурентоспособности отечественной промышленности в сравнении с мировыми аналогами.

Формой импортозамещения, обходящей указанные ранее недостатки группы внутриориентированных политик, является внешнеориентированное импортозамещение, концентрирующее внимание на развитие экспортоориентированных производств. Задача импортозамещения решается

побочно как следствие повышения привлекательности продукции отечественного производства в сравнении с импортными аналогами. Инвестиционный спрос, в контексте внешнеориентированных стратегий импортозамещения, ориентируется на рынок средств производства и финансовых инвестиций в экспортоориентированные отрасли промышленности. Среди видов экономической деятельности, способных стать проводниками внешнеориентированной политики импортозамещения, выделяются аэрокосмическая промышленность, ядерная энергетика, нефтяная промышленность и ВПК.

Поддержка данных отраслей промышленности со стороны правительства способна дать мультипликативный эффект для развития всей экономики [111]. Роль государства в реализации данного типа политики заключается в стимулировании приобретения отечественной продукции отраслями-драйверами при реализации масштабных государственных программ, с постепенным сокращением адресной поддержки развитых производств. В свою очередь, рост конкурентоспособности предприятий промышленности отмечается вследствие широкомасштабного использования импортозамещающей продукции по более низким ценам в сравнении с импортом. Это позволяет увеличивать свободный денежный поток у предприятий, производящих импортозамещающую продукцию, что, в свою очередь, позволяет им инвестировать в НИОКР [111], повышение качества готовой продукции и обновление производственного фонда. Последнее обстоятельство также позволяет промышленным предприятиям снижать эксплуатационные издержки производства, также повышая их конкурентоспособность. Подобная практика успешно проводилась в Норвегии с середины двадцатого века. Результатами проведенной политики стало создание ведущих на мировом рынке нефтесервисных компаний, занимающихся производством и эксплуатацией оборудования для добычи нефти и газа на морском шельфе.

По мнению автора, при разработке политики импортозамещения в нефтяной промышленности России необходимо принимать во внимание группу внешнеориентированных политик. Выбор нефтяной промышленности в качестве источника устойчивого спроса на импортозамещающую продукцию продиктован фактом высокой конкурентоспособности ее продукции на мировых рынках. Именно высокая конкурентоспособность позволяет нефтяной промышленности генерировать 67% валютных поступлений в общем объеме экспорта. Это позволяет ей располагать значительным объемом свободных денежных средств для цели инвестирования в импортозамещающую продукцию. В свою очередь, ее тесная взаимосвязь с машиностроением, химической промышленностью и инфраструктурными отраслями способна дать значительный мультипликативный эффект для развития всей промышленности.

Кроме того, согласно последнему отчету Института энергетических исследований РАН о потреблении первичной энергии по регионам мира, значительного роста потребления нефти и природного газа в СНГ к 2040 году не произойдет, что непосредственным образом отразится на проектах развития промышленности (табл. 1.2) [17]. Выбор внутриориентированной политики импортозамещения может привести к сокращению закупки нового оборудования у отечественных производителей и консервации используемых технологий в перспективе следующих 15 лет. Основная деятельность производителей и нефтесервиса РФ будет сосредоточена на поддержании в работоспособном состоянии существующих инженерно-технических объектов.

Значительную помощь в реализации политики импортозамещения средств производства на внутреннем рынке в нефтяной промышленности способна оказать существенная девальвация курса рубля. При текущем курсе иностранной валюты отечественные товары промышленного потребления обладают преимуществом относительно меньшей стоимости на мировых рынках. Сдерживающим фактором, в свою очередь, является значительная

технологическая отсталость действующих производств. Решение проблемы технологической отсталости возможно при контроле правительства Российской Федерации за ценообразованием на импортозамещающую продукцию. При сохранении текущего курса валют по отношению к рублю и жесткому контролю со стороны правительства за ценообразованием на импортозамещающую продукцию рост стоимости импорта будет сопровождаться ростом привлекательности на нее. Рост привлекательности импортозамещающей продукции увеличит доходы и инвестиционный потенциал отечественных предприятий, что необходимо для решения проблемы их технологической отсталости.

Таблица 1.2 - Потребление первичных энергоресурсов в СНГ

Энергоресурс Объём потребления, млн. т
2010 г. 2015 г. 2020 г. 2025 г. 2030 г. 2035 г. 2040 г.
Нефть 202 224 236 247 252 255 259
Газ 522 522 556 576 596 613 637
Уголь 199 212 213 216 221 225 230
Атомная энергия 62 68 73 86 91 92 87
Гидроэнергия 48 52 52 52 52 52 52
Другие 1 1 2 3 5 7 9
Биоэнергия 13 15 18 21 23 27 33
Всего 1047 1094 1150 1201 1239 1271 1308

Источник: Институт энергетических исследований Российской академии наук [17].

Кроме ценовых факторов, на динамику потребления отечественных и импортных товаров влияет склонность к потреблению импортных товаров при наличии на рынке близких по цене и качественным характеристикам отечественных товаров-заменителей.

Дальнейшее повышение качества товаров промышленного назначения, производимых на территории РФ, вместе со снижением доходов предприятий-потребителей могут не только способствовать увеличению величины спроса на импортозамещающую продукцию, но и повысить эластичность спроса по доходу на нее. Подобное явление гистерезиса широко

рассматривается в макроэкономике и состоит в эффекте запаздывания или сохранения динамики после исчезновения первопричины [67].

Первоначально, вследствие снижения доходов предприятий- потребителей, происходит переориентация текущего спроса на более дешевую продукцию отечественного производства [200].

С ростом спроса на импортозамещающую продукцию производители получают необходимые ресурсы на улучшение качественных характеристик товара. Именно улучшение качественных характеристик продукции отечественного производства позволяет компенсировать негативное влияние процесса увеличения стоимости самой продукции, так как соотношение цена/качество остается на прежнем, приемлемом уровне.

Помимо сохранения привлекательного, по сравнению с импортируемой продукцией, соотношения цена/качество на продукцию отечественного производства, улучшение потребительских свойств стимулирует рост эластичности по цене, что также приводит к уменьшению доли импорта. Этот схематичный процесс объясняет импортозамещение на среднесрочном временном горизонте.

При сохранении действия эффекта гистерезиса для импортозамещающих товаров на внутреннем рынке будут созданы благоприятные условия для успешной реализации политики импортозамещения средств производства и технологий для нефтяного комплекса. Мультипликативный эффект позволит оживить машиностроение, химическую промышленность и инфраструктурные отрасли, стимулировав инвестиционный спрос со стороны нефтяной промышленности, что, в свою очередь, позволит минимизировать усилия государства на стимулирование процесса импортозамещения товаров промышленного потребления.

Классификация политик импортозамещения вместе с уточнением классификационного аппарата позволило автору исследования раскрыть теоретико-методические предпосылки импортозамещения как фактора повышения конкурентоспособности отечественной промышленности.

Рассмотрение мирового опыта стран, реализовавших стратегии импортозамещения, в параграфе 1.3 призвано подтвердить верность определения в качестве приоритетной политики внешнеориентированного импортозамещения и краеугольные принципы, сформулированные А. Гершенкроном и Р. Пребишем, оказывающие непосредственное влияние на результат проведения политики импортозамещения [205, 210].

1.1.

<< | >>
Источник: ЕВТЮХИН Антон Сергеевич. ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛИТИКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В НЕФТЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Курск - 2019. 2019

Еще по теме Классификация политик импортозамещения:

  1. Мировой опыт реализации политики импортозамещения
  2. Программа внедрения политики импортозамещения на предприятиях нефтяной промышленности
  3. Предпосылки реализации политики импортозамещения в промышленности
  4. Теоретические аспекты политики импортозамещения
  5. МОДЕЛЬ ОЦЕНКИ МУЛЬТИПЛИКАТИВНОГО ЭФФЕКТА ПОЛИТИКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ.
  6. Предпосылки реализации политики импортозамещения в нефтяной промышленности России
  7. Механизм институциональных преобразований при реализации политики импортозамещения в нефтяной промышленности России
  8. ЕВТЮХИН Антон Сергеевич. ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛИТИКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В НЕФТЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Курск - 2019, 2019
  9. Классификация видов секьюритизации.
  10. Классификация розничных структурированных продуктов
  11. Классификация субъектов секьюритизации и их роли в сделке.
  12. АУДИТОРСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И ПОЛУЧЕНИЕ
  13. Классификация стандартных опционных продуктов в зависимости от изменения цены или волатильности
  14. Перспективы импортозамещения в нефтяной промышленности
  15. 3.1. Механизм стимулирования импортозамещения в нефтяной промышленности
  16. ГЛАВА 1. Понятие, сущность и классификация розничных структурированных продуктов
  17. Экономические предпосылки и барьеры развития импортозамещения в нефтяной промышленности
  18. Оценка структурной политики в регионе