<<
>>

3.2 Закон Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности».

Закон Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности» впервые был принят Верховным Советом Республики Беларусь 08.11.1994г., затем в новой редакции  парламентом 18.12.2002г.

и определяет правовые основы осуществления аудиторской деятельности на территории Республики Беларусь, устанавливает основные правила и порядок ее проведения, регулирует отношения, возникающие между заказчиками и аудиторами.

В законе дано следующее определение аудиторской деятельности: аудиторская деятельность (аудит) - независимая проверка аудиторами и аудиторскими организациями бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов субъектов хозяйствования с целью оценки достоверности совершенных хозяйственных и финансовых операций законодательству Республики Беларусь, направленная на защиту интересов собственников, оказания помощи субъектам хозяйствования, содействие им в правильности расчетов с бюджетом и в подъеме эффективности их деятельности.

В законе приведена классификация аудита. Аудит может быть внешним и внутренним. Внутренний аудит создается по желанию и на условиях субъекта хозяйствования, подконтролен ему, заменить внешний аудит не может, потому что его деятельность регулируется субъектом хозяйствования. Внешний аудит предусматривает проведение аудиторской проверки организации бухгалтерского учета и отчетности заказчика по договору независимой аудиторской организацией. Заказчиками внешнего аудита могут быть: государственные органы, собственники предприятия, банки и другие кредитные учреждения, которые при предоставлении предприятиям кредитов нуждаются в подтверждении их платежеспособности, возможности эффективно использовать предоставленные кредиты и своевременно их возвратить.

Объектом внешнего аудита является финансово-хозяйственная деятельность заказчика. Внешний аудит проводится сотрудниками аудиторских организаций или аудиторами, которые имеют лицензию на право занятия аудиторской деятельностью.

Внутренний аудит может рассматриваться как неотъемлемая часть общей системы управления. Объекты проверки зависят от цели и задач, поставленных перед ним руководством организации. Как правило, это функции системы контроля и обработки информации. В последнее время роль внутреннего аудита расширена путем включения в нее оценки качества информации, которая предоставляется аппарату   управления   для   принятия   решений,   а   также   оценки   полезности применения методик анализа информации в организации.

Внутренний аудит применяется в организациях, имеющих сложную управленческую структуру, большое количество структурных подразделений. Поэтому перед службой внутреннего аудита часто ставят новые задачи, требуя обеспечения единообразия системы ведения бухгалтерского, статистического. оперативного учета, амортизационной, учетной и финансовой политики. Задача внутреннего аудита- помочь соответствующим работникам и службам улучшить эффективность их работы. Внутренние аудиторы являются зависимыми и подчинены руководству организации, они проверяют бухгалтерскую информацию и ее достоверность и представляют руководству результаты анализа, оценки, рекомендации и информацию о деятельности объектов, которые ими проверялись, Внутренние аудиторы не имеют квалификационного аттестата и лицензии Минфина. Это могут быть специалисты по бухгалтерскому учету, экономисты и т.д. Если внутренний аудит функционирует эффективно, его материалы без проведения детальной проверки могут быть использованы внешним аудитом.

Аудит может быть обязательным и инициативным. Обязательная аудиторская проверка проводится в случаях, установленных законодательством Республики Беларусь, инициативная - по решению субъектов хозяйствования или собственников. Обязательный аудит предусматривается действующим законодательством, когда субъект хозяйствования обязан пригласить внешнего аудитора для подтверждения достоверности показателей бухгалтерского баланса и финансовой отчетности. В соответствии с действующим законодательством ежегодно проводится обязательный аудит:

  • организаций, являющихся открытыми акционерными обществами;
  • банков, небанковских кредитно - финансовых организаций, бирж, коммерческих организаций с иностранными инвестициями, страховых организаций, а также страховых брокеров;
  • иных организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объем выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) за предыдущий отчетный год составил более 600 тыс.
    евро. 

В случае проведения контролирующими органами налоговых проверок или проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей эти организации и индивидуальные предприниматели освобождаются от обязательного аудита в части, проверенной данными органами.

Затраты на проведение обязательного аудита включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) в пределах норм, утвержденных Советом Министров Республики Беларусь.

Организации и индивидуальные предприниматели, у которых проведен обязательный аудит, должны в течение 30 календарных дней с даты получения аудиторского заключения о достоверности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности устранить выявленные аудитором нарушения законодательства и внести соответствующие изменения в бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

В то же время любой субъект хозяйствования имеет право по собственной инициативе пригласить аудиторов для проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Характер и масштабы такой аудиторской проверки определяет сам заказчик. Затраты на проведение инициативного аудита не включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).

Законом определено, что кроме проверки достоверности показателей финансовой отчетности, аудитором могут оказываться и другие услуги, связанные с их профессиональной деятельностью: по постановке и восстановлению бухгалтерского учета; составлению деклараций о доходах и финансовой отчетности; анализу финансово- хозяйственной деятельности; оценке активов и пассивов предприятия; информационному обслуживанию заказчиков; консультированию по вопросам налогового и хозяйственного законодательства Республики Беларусь.

Аудиторам, занимающимся аудиторской деятельностью, запрещается непосредственно заниматься другими видами предпринимательской деятельности, за исключением преподавательской и научной.

Лица, имеющие судимость за корыстные и хозяйственные преступления, не имеют права заниматься аудиторской деятельностью.

Аудиторская проверка не может проводиться:

а) аудиторами:

  • являющимися учредителями, собственниками, акционерами проверяемых субъектов хозяйствования;
  • состоящими с заказчиками в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов).

б)              аудиторскими организациями:

  • в отношении субъектов хозяйствования, являющихся их собственниками, учредителями, акционерами, кредиторами, страховщиками, а также в отношении, которых эти аудиторские организации являются учредителями, собственниками, акционерами;
  • в отношении субъектов хозяйствования, являющихся их дочерними предприятиями (филиалами, отделениями, представительствами) или имеющих в своем капитале долю этих аудиторских организаций;

в)              аудиторами и аудиторскими организациями, оказывавшими данному субъекту хозяйствования услуги по постановке и восстановлению бухгалтерского учета.

В законе Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности» определены также права и обязанности аудиторов и аудиторских организаций, права, обязанности и ответственность заказчиков.

Так, в соответствии с Законом, аудитором является физическое лицо, имеющее высшее экономическое или юридическое образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет, а также отвечающее квалификационным требованиям, установленным законодательством к аудиторам и имеющее квалификационный аттестат аудитора.

Аудитор имеет право осуществлять аудиторскую деятельность в качестве работника              аудиторской организации либо в качестве индивидуального предпринимателя, без образования юридического лица. Аудиторская организация - это коммерческая организация, которая осуществляет предпринимательскую деятельность по проведению аудиторских проверок и оказанию сопутствующих аудиту услуг. В штате аудиторской организации должно состоять не менее 3 аудиторов.

Не менее 50% работников аудиторской организации должны быть граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие на ее территории, а в случае, если руководителем аудиторской организации является иностранный гражданин - не менее 75%. Руководителем аудиторской организации может быть только аудитор.

Аудит   не   подменяет   государственный   контроль   за   финансово-хозяйственной деятельностью страховой компании.

Отдельная статья закона определяет требования, предъявляемые к аудиторскому заключению, которое является результатом аудиторской проверки.

В    целях    совершенствования    государственного    регулирования    аудиторской  деятельности и повышения финансового контроля в республике с 1 июля 1999г. на Министерство     финансов     Республики     Беларусь     возложены     функции     по лицензированию   аудиторской   деятельности,   разработке   методологии   аудита, контролю за соблюдением аудиторами и аудиторскими организациями порядка осуществления аудиторской деятельности, а также по ведению государственного реестра аудиторов и аудиторских организаций.

Лицензирование аудиторской деятельности, в том числе порядок выдачи, приостановление и аннулирование лицензий осуществляется Главным управлением аудита Министерства финансов в соответствии с Положением о лицензировании аудиторской деятельности, утвержденным Советом Министров Республики Беларусь.

Лицензия на осуществление аудиторской деятельности выдаётся сроком на 5 лет:

  • гражданину(ке), имеющему высшее экономическое или юридическое образование, а также стаж работы по специальности не менее 3-х лет, получившему квалификационный аттестат аудитора;
  • юридическому лицу, внесённому в единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, видом деятельности которого является аудиторская деятельность, и штат которого состоит из не менее чем 3-х аудиторов.

Для получения лицензии в Главное управление аудита Минфина представляются соответствующие документы, где создаётся квалификационная комиссия, которая проводит тестирование, принимает квалификационный экзамен у граждан, проводит собеседование с руководителями аудиторских организаций, выносит предложение о выдаче либо отказе в выдаче лицензии на основании результатов квалификационного экзамена или собеседования.

Для проведения внешнего аудита банков и небанковских финансовых (кредитно-финансовых) организаций необходимо наличие дополнительной лицензии на осуществление аудиторской деятельности в банковской системе, выданной Национальным банком. Для проведения внешнего аудита страховых и перестраховочных организаций - дополнительной лицензии на осуществление аудиторской деятельности в страховании, выданной Министерством финансов не требуется. Необходимо только иметь документ, подтверждающий прохождение курсов повышения квалификации в учебно-методическом центре Минфина Республики Беларусь в необходимом объёме часов по специальной программе.

Аудит организаций, в бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документах которых содержатся сведения, составляющие государственные секреты, может производиться только аудиторскими организациями, которые не имеют в уставном фонде собственности или доли собственности (акции, пая, вклада), принадлежащей иностранным физическим или юридическим лицам, и которые имеют допуск к проведению работ (оказанию услуг), связанных с использованием сведений, составляющих государственные секреты, полученный в установленном порядке.

<< | >>
Источник: Пилипейко М.М.. Организация контроля в страховых организациях: учеб. пособие (М.М. Пилипейко. – Мн.: БГЭУ. 2007

Еще по теме 3.2 Закон Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности».:

  1. Правовое регулирование аудиторской деятельности в Республике Беларусь
  2. ПРИЛОЖЕНИЯ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 ноября 1994 г. N3373-XII ОБ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (в ред. Закона Республики Беларусь от 18.12.2002 N 164-3)
  3. 6.1. Правовые основы деятельности Национального банка Республики Беларусь
  4. Банковское законодательство Республики Беларусь. Банковский кодекс Республики Беларусь
  5. О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ Закон Республики Беларусь от 18.10.1994 г. №3321-XII Зарегистрирован в НРПА 19.03.2001, рег.№  2/449 С изменениями и дополнениями, внесенными законами: от 26.06.1997 №44-3; от 31.12.1997 №115-3; от 25.06.2001 №42-3 (новая редакция); от 17.05.2004 №278-3; от 29.12.2006 №188-3** (рег. № 2/1285 от 29.12.2006)
  6. Программа Экономический потенциал Республики Беларусь.
  7. Тема 12. Республика Беларусь в мировой экономике
  8. Тема 12. Республика Беларусь в мировой экономике.
  9. Г осударственное регулирование и надзор за страховой детальностью в Республике Беларусь
  10. 1. Экономический потенциал Республики Беларусь
  11. Методы и способы осуществления приватизации в Республике Беларусь
  12. Государственное регулирование бухгалтерского учета в Республике Беларусь
- Информатика для экономистов - Антимонопольное право - Бухгалтерский учет и контроль - Бюджетна система України - Бюджетная система России - ВЭД РФ - Господарче право України - Государственное регулирование экономики в России - Державне регулювання економіки в Україні - ЗЕД України - Инновации - Институциональная экономика - История экономических учений - Коммерческая деятельность предприятия - Контроль и ревизия в России - Контроль і ревізія в Україні - Кризисная экономика - Лизинг - Логистика - Математические методы в экономике - Микроэкономика - Мировая экономика - Муніципальне та державне управління в Україні - Налоговое право - Организация производства - Основы экономики - Политическая экономия - Региональная и национальная экономика - Страховое дело - Теория управления экономическими системами - Управление инновациями - Философия экономики - Ценообразование - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика отрасли - Экономика предприятия - Экономика природопользования - Экономика труда - Экономическая безопасность - Экономическая география - Экономическая демография - Экономическая статистика - Экономическая теория и история - Экономический анализ -