<<
>>

Сбор аудиторских доказательств по запасам и выполнение аудиторских процедур с их документированием

Получение аудиторских доказательств, их сбор и документирование по статье баланса «Запасы» регламентируется международным стандартом аудита 501 «Аудиторское доказательство - специальное рассмотрение определенных статей».

МСА 501 рассматривает вопросы, принимаемые во внимание аудито­

ром в отношении определенных аспектов запасов, судебных процессов и исков, в которых участвует субъект, а так же информации по сегментам в ходе аудита финансовой отчетности при получении достаточного и надлежащего аудитор­ского доказательства.

Стандарт говорит о том, что если величина запасов является существен­ной для финансовой отчетности, то аудитор должен получить аудиторское до­казательства в отношении существования и состояния запасов. Для этого необ­ходимо:

- Присутствие на инвентаризации фактических остатков запасов, если это возможно, чтобы:

- Оценить инструкции руководства субъекта и процедуры, используемые для записи и контроля результатов инвентаризации фактических остатков запа­сов субъекта;

- Пронаблюдать выполнение процедур, которые руководство субъекта

установило для проведения инвентаризации;

- Проинспектировать запасы;

- Выполнить контрольный подсчет;

- Выполнение аудиторских процедур в отношении окончательных записей,

отражающих запасы субъекта, чтобы определить, точно ли отражают эти запи­си фактические результаты инвентаризации запасов.

Так как инвентаризация является основной процедурой при проверке за­пасов, в АО «ХХХ» была проведена 100% инвентаризация в присутствии ауди­тора. В первую очередь аудитором было составлена программа проведения ин­вентаризация.

Инвентаризация проходила после отчетной даты, а именно 24-26 марта 2017 года. Согласно стандартам, если инвентаризация запасов проводится по­сле отчетной даты, то есть по состоянию на дату, которая не является датой финансовой отчетности, аудитор в дополнение к основным процедурам, кото­рые требует стандарт МСА 501 должен выполнять аудиторские процедуры, чтобы получить аудиторское доказательство о том, отражены ли изменения в

запасах, произошедших между датой инвентаризации и датой финансовой от­четности надлежащим образом, а так же, с помощью регистров бухгалтерского учета привести данные запасов на дату финансовой отчетности.

Состав инвентаризационной комиссии и приказ о проведении инвентари­зации был предоставлен заранее. Было создано две инвентаризационные комис­сии. Одна для проверки склада спец техники и другая для проверки склада за­пасных частей. В комиссии склада спец техники участвовали:

- ведущий контакт менеджер;

- заместитель главного бухгалтера;

- ведущий менеджер по ТО и ремонту;

- в комиссии склада запасных частей участвовали;

- заместитель главного бухгалтера;

- директор службы сервиса;

- старший бухгалтер;

- два бухгалтера;

- четыре менеджера по складским операциям;

- начальник производства ОЭС;

- старший монтажник;

- монтажник-сварщик.

При проведении инвентаризации присутствовало материально ответ­ственное лицо.

В подразделении АО «ХХХ» имеются два склада: склад хранения техни­ки и склад хранения зап. частей. Склад хранения техники является открытым, оборудован пожарной и охранной сигнализацией, имеются металлические ограждения. Вход на территорию осуществляется по пропускам в присутствии ответственного лица. На территории ведется видеонаблюдение с помощью по­воротных камер, съемка отображается в КПП. Также техника может храниться в закрытых ангарах в случае проведения ремонтных работ/предпродажной под­готовки, вход в ангар осуществляется в присутствии ответственного лица, в иных случаях закрывается на замок.

Склад хранения зап. частей условно можно разделить на открытую («хо­лодную») территорию, закрытую («теплую») территорию, а так же выделяется масленая территория и шинная, которые находятся в отдельно оборудованных помещениях на расстоянии от основного склада. На открытой территории зап. части могут храниться внутри контейнеров или на улице (например: ковши, щетки и др.).

На закрытой территории применяется система локационного хранения ТМЦ. Зап. части хранятся в разрезе производителей на стеллажах в поддонах в заводской упаковке. Всем стеллажам, полкам и поддонам присвоены номера, что позволяет легко найти необходимые зап.

части. Так же имеются коробки, которые еще не успели разобрать после переезда складов. По полученным ком­ментариям, данные контейнеры будут разобраны и разложены по необходимым полкам и стеллажам. Вся территория склада зап. частей оборудована пожарной и охранной сигнализацией, камерами видеонаблюдения, вход осуществляется через КПП по пропускам. Состояние складов можно охарактеризовать как от­личное. Стоит отметить, что в случае хранения техники/зап. частей на открытой территории, имеется вероятность возникновения ржавчины. Согласно получен­ным комментариям, ежемесячно ответственные лица проводят проверку внеш­него состояния крупногабаритных ТМЦ и в случае необходимости обрабаты­вают их поверхность краской и др.

Данные складского учета для проведения выборки получены Аудитором на дату 24.03.2017. Принято решение о наблюдении за процессом инвентариза­ции спец. техники на сплошной основе, за процессом инвентаризации зап. ча­стей на выборочной основе.

Поскольку количество позиций зап. частей составляет порядка 20 тыс., комиссия была разделена на 6 групп по две человека.

Аудитором на сплошной основе было проведено наблюдение за ходом инвентаризации техники, а также на выборочной основе было проведено наблюдение за ходом инвентаризации зап. частей (включая пересчет).

Инвентаризация техники проводилась Обществом 24 марта 2017 года в присутствии аудитора. Идентификация происходила по номенклатурным номе­рам (номера соответствуют данным ГТД), вложенным перед лобовым стеклом каждой единицы техники. Также производилась сверка с данными, указанными на шильде.

Инвентаризация зап. частей проводилась Обществом 25 и 26 марта 2017 года. Для удобства было создано 6 комиссий (как правило, в составе комиссии был сотрудник бухгалтерии/менеджер, заносящий данные в инвентаризацион­ную опись, и два сотрудника, осуществляющих пересчет). Каждую единицу ТМЦ можно было идентифицировать по № стеллажа, полки и поддона, в кото­ром она хранится. Малогабаритные ТМЦ хранятся в заводских упаковках, на каждой упаковке имеется заводская этикетка и наклейка Общества с заводским номером и номенклатурным номером ТМЦ для точной идентификации.

На крупногабаритных ТМЦ имеются номенклатурные номера, нанесенные на по­верхность краской.

Пересчет производился следующим образом: пересчитывалось количе­ство упаковок каждой номенклатуры, в отдельных случаях при наличии ком­плектов ТМЦ пересчитывалось количество единиц в каждом комплекте.

Случаев несоответствия номенклатурного номера в инвентаризационной описи номеру, присвоенному хранящимся на складе ТМЦ, выявлено не было.

В ходе инвентаризации спец. техники было выявлено, что не все товары вовремя переводятся на склад ответственного хранения.

Планирование инвентаризации можно охарактеризовать как эффективное (создано несколько инвентаризационных комиссий, система хранения позволя­ет легко идентифицировать ТМЦ, инвентаризация проводилась с пятницы по воскресенье, отпуск ТМЦ в компании осуществляется 7 дней в неделю). Инвен­таризационная опись составлена последовательно в зависимости от места хра­нения каждой позиции ТМЦ, что позволило грамотно спланировать работу ин­вентаризационных комиссий

По результатам инвентаризации Аудитором рекомендовано усилить кон­троль над учетом спецтехники на ответственном хранении, а также внедрить в процесс инвентаризации меры по контрольной проверке полной укомплекто­ванности неповрежденных упаковок зап. частей.

Следует отметить, что в отношении спец. техники выявленных замечаний Обществом предприняты меры по их устранению.

При проверке запасов так же была проведена сверка данных бухгалтер­ского баланса с данными оборотно сальдовой ведомости.

Таблица 13 - Сверка данных бухгалтерского баланса с данными оборотно

сальдовой ведомости (тыс. руб.)

Счет (суб­счет) Название счета Данные ОСВ
01.01.2016 31.12.2016
10.01 Сырье и материалы 2 852 4 960
10.02 Покупные полуфабрикаты и комплек­тующие изделия, конструкции и детали 332 21 756
10.03 Топливо 181 711
10.04 Тара и тарные материалы - 371
10.05 Запасные части 40 206
10.06 Прочие материалы - 48
10.08 Строительные материалы 404 74
10.09 Инвентарь и хозяйственные принад­лежности 150 24 601
10.10 Специальная оснастка и специальная одежда на складе 1 418 2 346
10.11 Специальная оснастка и специальная одежда в эксплуатации - -
41 Товары 923 285 1 744 472

Данные отчетности сопоставлены с данными учета.

Выявлены расхожде­ния на 01.01.2016 - 639 тыс. рублей и на 31.12.2016 - 1 430 тыс. рублей. Данные отклонения не существенны. Менее минимального уровня корректировки, ко­торый был определен как 5 950 тыс. рублей.

Была проанализирована учетная политика компании за проверяемый пе­риод по пунктам, касающимся данного раздела.

Согласно учетной политике материально-производственные запасы (да­лее МПЗ) учитывают по средней стоимости. Единицей бухгалтерского учета

МПЗ является номенклатурный номер. Учет товаров, приобретенных для про­дажи, ведется на счете 41 «Товары». Товары принимаются к бухгалтерскому учету по стоимости их приобретения, которая включает сумму фактических за­трат на их приобретение и сумму всех расходов, связанных с их доставкой, приобретением и таможенным оформлением, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации). Сумма всех расходов, связанных с доставкой, приоб­ретением и таможенным оформлением товара распределяется на единицу това­ра пропорционально стоимости его приобретения. Оприходование материаль­ных ценностей производить на счете 10 «Материалы» по цене приобретения.

Специальный инструмент, спецодежда, спецобувь, форменная одежда учитываются на счете 10 «Материалы». Если срок эксплуатации специального инструмента, спецодежды, спецобуви, форменной одежды не превышает 12 ме­сяцев, их стоимость списывается на счет 44 единовременно в момент передачи (отпуска) в эксплуатацию.

Ежегодно, в рамках проведения годовой инвентаризации материально - производственных запасов, общество проводит проверку с целью выявления МПЗ, которые морально устарели, либо потеряли полностью или частично свои первоначальные свойства, либо снизилась их текущая рыночная стоимость на отчетную дату. МПЗ, находящие без движения в организации более 12 месяцев до отчетной даты, анализируются на предмет морального устаревания и потери первоначальных свойств. Если проверка выявляет морально устаревшие, утра­тившие первоначальное свойство ил показывает устойчивое снижение стоимо­сти МПЗ, то организация образует резерв под обесценение материально - про­изводственных запасов за счет финансового результата.

Результаты проверки оформляются произвольным документом и заверяются подписями членов ин­вентаризационной комиссии.

Проанализированы пункты учетной политики. Общество указывает на возможность создания резерва под обесценения МПЗ, но не закрепляет в УП

счета учета данного резерва и фактически его не использует. Пункты учетной политики соответствую российскому законодательству.

При анализе исправления замечаний по итогам предыдущих аудиторских проверок не было обнаружено замечаний.

Проанализированы условия договоров, попавших в выборку, проводимую на основе репрезентативной выборки. Датой перехода права собственности яв­ляется дата декларирования, затраты, связанные с оплатой таможенного сбора и пошлин, несет покупатель. Условия договоров соответствуют действующему законодательству.

Согласно анализу структуры запасов, количество запасов по сравнению с 2015 годом увеличилась на 94%, что видно из таблицы.

Количество запасов увеличилось на 94% по сравнению с 2015 годом (на 870 882 тыс. руб.)

Таблица 14 - Анализ запасов за 2015-2016 год (тыс. руб.)

Счет Название счета Данные ОСВ Струк тура 2015, % Струк тура 2016, % Абсо­лютное измене­ние
31.12.2015 31.12.2016
10.01 Сырье и материалы 2 852 4 960 0,31 0,28 2 108
10.02 Покупные полуфабрикаты 332 21 756 0,04 1,21 21 424
10.03 Топливо 181 711 0,02 0,04 530
10.04 Тара и тарные материалы - 371 0,00 0,02 371
10.05 Запасные части 40 206 0,00 0,01 166
10.06 Прочие материалы - 48 0,00 0,00 48
10.08 Строительные материалы 404 74 0,04 0,00 -330
10.09 Инвентарь и хозяйственные принадлежности 150 24 601 0,02 1,37 24 451
10.10 Специальная оснастка и специ­альная одежда на складе 1 418 2 346 0,15 0,13 928
10.11 Специальная оснастка - - 0,00 0,00 -
41 Товары 923 285 1 744 472 99,42 96,94 821 187
Итого 928 663 1 799 545 870 882

Клиенту поставляют материалы и товары более 600 поставщиков. В 2016 году произошло увеличение стоимости счетов учета «покупные полуфабрикаты и комплектующие», «топливо», «тара», «зап.части», «прочие материалы» и др. Так же увеличился остаток по счету товары. Данные события связаны с заклю­чением договоров с новыми иностранными поставщиками (Китай) и созданием запасов предприятия по новой номенклатуре.

Так же при анализе запасов была сделана выборка и запрошены первич­ные документы, попавшие в данную выборку. Согласно условиям договора с контрагентов право собственности переходит в дату декларирования товара, таможенные сборы оплачиваются покупателем. Стоимость импортированных товаров отражается корректно.

Сверены данные учета и первичных документов в части корректного от­ражения сумм, своевременности принятия к учету, условиями договоров. От­клонения не выявлены.

При проверке запасов необходимо анализировать резерв под их обесце­нение. Из регистров бухгалтерского учета были выгружены запасы, находив­шиеся без движения.

Был отправлен запрос на объяснения причины отсутствия резерва по обесценению запасов. В ответ на запрос по вопросу предоставления письмен­ных комментариев ответственных сотрудников компании о причинах отсут­ствия движения или выбытия объектов товарно-материальных ценностей в 2016 году аудируемое лицо сообщило следующее:

- сотрудниками коммерческого отдела АО «ХХХ» проводится актив­ная работа по поиску клиентов с целью продажи всех единиц техники. Номен­клатурные единицы включены в план продаж техники на 2017 год. В практике деятельности Компании случаи длительных временных периодов с момента по­ставки техники на склад до момента реализации конечному покупателю не ред­ки.

- обесценение ТМЦ не происходит, регулярно в рамках ежегодной плановой инвентаризации проверки ТМЦ проводится визуальная проверка и оценка технического состояния запасов, находящихся без движения в органи­зации более 12 месяцев до отчетной даты, на предмет выявления морально устаревших, потерявших полностью или частично свои первоначальные свой­ства, либо имеющие тенденцию снижения текущей рыночной стоимости на от­четную дату товаров (запасов). В текущем 2016 году компанией был проведен аналогичный анализ - признаков снижения стоимости на 31.12.2016 год ввиду ранее поименованных причин не обнаружено.

- длительность срока от момента поступления товара до даты реали­зации определяется особенностями видов товара, предназначением товара, те­кущей экономической ситуацией.

Стоимость запасов без движения более года составила 148 600 тыс. руб­лей. Компанией резерв под обесценение ТМЦ не создается. Получены коммен­тарии, замечаний нет.

Согласно стандарту МСА 501, в зависимости от обстоятельств, в качестве примеров вопросов, рассмотрение которых может оказаться уместным при по­лучении представления запасов, необходимо рассмотреть раскрытия строки за­пасов в финансовой отчетности компании.

Были проверены раскрытия в финансовой отчетности информации о сто­имости материально производственных запасов на 31.12.16

По строке 12101 бухгалтерского баланса отражена стоимость материаль­но - производственных запасов, которая по состоянию на 31.12.2016 г. состави­ла 55 074 тыс. руб. (по состоянию на 31.12.2014 - 4 900 тыс.руб., на 31.12.2015 - 5 300 тыс.руб.).

Подробная информация по составу (группам) МПЗ приведена в таблице.

Таблица 15 - Сводная информация о стоимости материально производ­

ственных запасов по группам (тыс. руб.)

Группа МПЗ Стоимость (тыс. руб.) на 31.12.2016 Стоимость (тыс. руб.) на 31.12.2015 Стоимость (тыс. руб.) на 31.12.2014
Материалы для нужд сервис 1 897 887 87
Материалы для соб­ственных нужд 23 332 188 401
Прочие товары 201 156 106
Рекламные материалы 2 416 2 190 3 085
ГСМ 710 181 209
Счетно­вычислительная техни­ка 27 27 75
Спецодежда 2 346 1 338 937
Материалы для произ­водства 21 756 332 -
Тара 371 -
Мебель и офисное обо­рудование 2 016
Итого 55 074 5 300 4 900

Все необходимые раскрытия были включены в отчетность. Замечаний нет.

3.3

<< | >>
Источник: Абызова Е.В., Ищенко О.В., Ленкова М.И.. Методические особенности получения аудиторских доказательств и выполне­ние аудиторских процедур в соответствии с международными стандартами аудита: монография / Абызова Е.В., Ищенко О.В., Ленкова М.И. - Краснодар: КСЭИ,2017. - 144 с.. 2017

Еще по теме Сбор аудиторских доказательств по запасам и выполнение аудиторских процедур с их документированием:

  1. 3.1 Сбор аудиторских доказательств и выполнение аудиторских процедур по основным средствам компании
  2. 3. Документирование процесса получения аудиторских доказательств и выполнение аудиторских процедур
  3. Правовые основы аудита и нормативные документы, органы, регулирующие сбор аудиторских доказательств
  4. Абызова Е.В., Ищенко О.В., Ленкова М.И.. Методические особенности получения аудиторских доказательств и выполне­ние аудиторских процедур в соответствии с международными стандартами аудита: монография / Абызова Е.В., Ищенко О.В., Ленкова М.И. - Краснодар: КСЭИ,2017. - 144 с., 2017
  5. Аудиторские доказательства: источники, виды доказательств, методы сбора.
  6. Методические приемы документальной проверки. Аудиторские доказательства
  7. Получение аудиторских доказательств для подтверждения дебиторской и кредиторской задолженности
  8. Аудиторская деятельность. Аудиторские организации
  9. Аудиторское заключение. Аналитическая и итоговая части аудиторского заключения
  10. Программа аудита и методы сбора аудиторских доказательств в аудите расчетов с персоналом по оплате труда начислений и удержаний.
  11. Аудит внешнеэкономической деятельности организации: программа проверки, методы сбора аудиторских доказательств; источники информации, подлежащие проверке.
  12. Изучение и оценка систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля их значение для целей планирования аудиторских процедур и принятия решений о способе проверки деятельности аудируемого хозяйствующего субъекта.
  13. Техническое проведение аудиторской проверки.
  14. Опыт организации аудиторской деятельности В РОССИИ
  15. Аудиторская выборка.
  16. 4.2 Оценка стоимости аудиторских услуг