<<
>>

Сущность экономической структуры региона как системы и объекта исследования

Исследование теоретического базиса реструктуризации экономики региона представляет собой нетривиальную задачу. На уровне мезоэкономики, к которому и относится регион как хозяйственная система, экономические исследования в научной литературе рассматриваются с позиций различных теорий, генезис которых представлен в таблице 1.1.

Таблица 1.1 - Генезис понятий региона как хозяйственная система

Автор Направление экономической теории Краткое содержание
Малькольм

С.1, 1986

Неоклассическая экономическая теория Ввел понятие «мезоэкономика».

Мезоэкономика синтезирует микро-, макро- и общий равновесный анализ, введены элементы общего равновесия на рынке.

Деятельность фирмы рассматривается под влиянием макропеременных, таких как уровень цен, совокупный доход/объем производства и взаимодействие с остальной экономикой

Гранберг

А. Г.2, 2007

Системная региональная экономика Регион как хозяйственная система
Jameson

K. P.3, 2011

Институциональная экономическая теория Институты как гарант обеспечения стабильности в регионах. Межрегиональные и международные институты способствуют решению фундаментальных проблем развития, таких как неравенство, права собственности
Grillitsch

M.4, 2014

Эволюционная

экономика

Эволюционная экономика занимается изучением процессов развития экономики фирм, институтов,

1 Sawyer M., Ng Y.-K. Mesoeconomics: A Micro-Macro Analysis // The Economic Journal. 1986. Vol. 96. DOI: 1136. 10.2307/2233193.

2 Гранберг А. Г., Суслов В. И., Суспицын С. А. Многорегиональные системы: экономико-математическое исследование. Новосибирск: Сибирское научное издательство, 2007.

3 Jameson K. P. Institutions and development: what a difference geography and time make! // Journal of Institutional

Economics. Cambridge University Press, 2011. Vol. 7(04). P. 535-541. URL:

https://ideas.repec.org/a/cup/jinsec/v7y2011i04p535-541_00.html (accessed: 17.03.2018).

4 Grillitsch M. Institutional Change and Economic Evolution in Regions // Papers in Innovation Studies. 2014. Vol. 1.

Автор Направление экономической теории Краткое содержание
отраслей через действия различных агентов, опираясь на их опыт взаимодействия, используя эволюционную методологию

Источник: составлено автором.

В современной экономической науке среди научных подходов к исследованию вопросов функционирования экономики регионов получил широкое распространение системный подход. Как научная парадигма он получил развитие в работах В. И. Вернадского[5], Л.

Берталанфи[6][7][8][9][10], И.В. Блауберга,

Э.Г. Юдина , В.Н. Садовского , А.А. Богданова , Г. Кунца, С. О'Доннела и др. В рамках системного подхода объект, подлежащий исследованию, рассматривается в виде множества взаимосвязанных элементов экономики, которые в своем единстве образуют структуру.

Общенаучный подход получил признание во многих научных направлениях, где ученые-регионалисты обратили пристальное внимание на понимание социально-экономических процессов и региональной политики, рассматривая регион как целостную систему. Среди основателей данного направления в 90-е годы прошлого столетия отметим таких ученых, как А. Гранберг, В. Лексин, А. Салмин, А. Швецов, Б. Штульберг[11].

Развивая методологическую основу системного подхода к исследованию регионов, авторы предлагали различные объекты приложения теории систем к
наиболее актуальным проблемам социально-экономического развития. В аспекте темы исследования представления о системном подходе как научной основы социально-экономического развития и региональной политики были рассмотрены в работах В.К. Бугаева[12], Т.А. Мясниковой[13], Н.В. Невейкиной[14], А.И. Татаркина[15], О.С. Пчелинцева[16], Н.Е. Колесникова[17].

Рассматривая регион как социально-экономическую систему, важно учитывать выводы о том, что экономическая система, как правило, является частью более обширной системы, а ее элементы, или подсистемы, могут быть представлены как самостоятельные системы (рисунок 1.1).

Рисунок 1.1 - Регион как социально-экономическая система

Это означает, что экономическую систему региона можно представить как самостоятельную многофункциональную экономическую систему, в которой
муниципальные образования выполняют функции воспроизводства части регионального продукта. При этом хозяйственные процессы в них характеризуются изменениями в структуре экономики муниципальных образований, формируя общий каркас структуры экономики региона. Отметим, что такое представление является развитием одного из направлений системной теории Я. Корнаи[18], согласно которой предпочтения агентов формируются под влиянием системы более высокого уровня - макросистемы, складывающейся в условиях социально-экономического уклада страны. Такой ход мысли означает возможность применения теории систем на разных уровнях (макро-, мезо-) и различных масштабов структуры.

Сравнивая понятия «система» и «структура» важно отметить, что последнее понятие является неотъемлемой частью системы, представляет собой совокупность устойчивых связей и отношений объекта, которые способствуют его целостности и обеспечивают тождественность самому себе, сохраняя при этом основные свойства при различных внешних и внутренних изменениях[19].

В последние годы теория систем получила развитие в работах Г. Клейнера, оформлена современной концепцией, учитывающей тенденции развития экономической теории и практики, получившей название «новой теории систем»[20]. Предлагаем применить новую теорию систем в качестве теоретической основы реструктуризации экономики региона, что обосновано, на наш взгляд, следующими основными постулатами данной теории применительно к социально-экономическим явлениям:

1. Экономика рассматривается как пространство, в котором происходит трансформация систем различного уровня и назначения[21]. Это предполагает приложение новой теории систем в исследовании реструктуризации экономики.

2. Экономика рассматривается как объединение и взаимодействие систем различного уровня. Это предполагает исследование любого муниципального образования как подсистемы национального хозяйства в сравнении с иными административно-территориальными образованиями мезоуровня.

3. Свойства системы и подсистем рассматриваются в согласованном качественном и количественном аспектах. Это позволяет в едином ключе рассмотреть объекты разного качества (например, предприятие, среда, бизнес-процесс), применяя единую основу для оценки социально-экономических процессов.

4. Наиболее общие характеристики систем - время и пространство, что в полной мере относится к региону как пространственной системе. Различные комбинации времени и пространства позволяют выделить типы систем: объектные, процессные, средовые, проектные[22][23]. Регион и муниципальные образования в его составе образуют типичную систему, ограниченную в пространстве (территорией) и неограниченной во времени.

5. Любая из систем обладает свойствами объектных, процессных, средовых, проектных систем, принадлежность к этим типам определяется базовыми свойствами систем. В регионе базовыми объектными свойствами обладают муниципальные образования и предприятия на их территории.

6. В рамках объектной системы органы местного самоуправления являются объектами управления со стороны субъектов управления системы более высокого порядка - региона. Новая теория систем позволяет рассматривать в едином ключе системы разного уровня, поскольку объекты, процессы, среды и проекты не противопоставляются друг другу, но рассматриваются как однородные субстанции .

7. Поскольку компоненты системы имеют равную значимость для развития региональной экономической системы, их необходимо рассматривать в двух аспектах: как система объектного типа региональная экономика является
объектом структурной политики, призванной обеспечить эффективное функционирование экономик муниципальных образований и находящихся на их территории предприятий и организаций; объектные, процессные, средовые, проектные компоненты служат инструментами воздействия на объекты управления в рамках структурной политики.

Учитывая сказанное выше, рассмотрим экономическую структуру региональной системы и муниципальных образований как ее подсистем.

С позиции цели и задач исследования регион представляет собой территориальное образование, границы которого совпадают с границами субъектов Российской Федерации.

Субъекты Российской Федерации являются элементами федеративного устройства, их перечень закреплен в Конституции Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993). Система органов государственной власти, экономическая основа деятельности в регионах определены Федеральным законом от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (с изменениями).

Муниципальное образование с формальной точки зрения представляет собой форму общественной организации, на базе которой функционирует институт местного самоуправления. Согласно ст. 130 Конституции Российской Федерации местное самоуправление призвано обеспечивать самостоятельное решение вопросов местного значения.

По типам муниципальные образования делятся на городские округа, городские округа с внутригородским делением, городские поселения, сельские поселения, муниципальные районы, муниципальные округа, внутригородские районы, внутригородские территории города федерального значения[24]. В данном
исследовании под муниципальным образованием понимаются городские округа и муниципальные районы.

С экономической точки зрения муниципальное образование следует рассматривать как систему экономических отношений, в которые вступают органы местного самоуправления в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных благ и услуг на территории муниципального образования.

В настоящее время сложилось отдельное направление экономической науки - муниципальная экономика. С позиции нашего исследования важным выводом муниципальной экономики является двойственная природа органов местного самоуправления: государственные начала и коммерческие возможности частных субъектов в хозяйственной деятельности[25].

Как видно, муниципальная экономика включает как государственный, так и частный секторы. Считается, что наиболее эффективным является муниципальное влияние в сфере политики территориального развития, благоустройства и поддержания благополучия населения.

Обобщая литературу по теме структурных преобразований, структурной политики в регионах и муниципальных образованиях[26], можно сделать вывод о том, что отдельные компоненты, по Г. Клейнеру, такие как объектные системы, присутствуют в регионах и муниципальных образованиях в полной мере. Ряд авторов в качестве инструментов развития отдельных сфер (например, предпринимательство) видят создание благоприятной среды. Более того, в развитии инновационной деятельности получает распространение экосистемный
подход, в основе которого понимание системы рассматривается как совокупность сред. В рамках исследования муниципальное образование будем рассматривать как совокупность предприятий (организаций и их объединений), осуществляющих деятельность в разрезе видов деятельности (отраслей).

Возвращаясь к работе новой теории систем, отметим, что ее автор Г. Клейнер для каждого системного типа макроэкономических систем выделял основную и дополнительную функции. Для объектных систем основной функцией является производство благ, дополнительной - потребление благ. Для средовых систем в качестве основной функции Г. Клейнер выделяет потребление, дополнительной - распределение; для процессных - распределение и обмен соответственно; для проектных - обмен и потребление. Тогда управление, или, более справедливо, регулирование, на мезоуровне необходимо рассматривать в контексте объединенного центра управления.

Раскроем более подробно содержание объектной, процессной, средовой, проектной систем. Регион как совокупность муниципальных образований (подсистем) с комплексом предприятий и организаций различных отраслей является объектной системой. Объекты образуют структуру экономической системы. Предприятия и организации производят блага и частично их потребляют в процессе промежуточного потребления. Процессные системы включают экономические (обмен, потребление) и управленческие (планирование, организация, распоряжение, координация) процессы. Ресурсом для управленческих процессов выступает информация. Экономические процессы выступают предметной сферой для управленческих процессов, таких как координация и организация. Управленческие операции позволяют наладить регулирование экономических процессов.

Проектная система образована совокупностью конкретных проектов, реализация которых позволяет создать экономические блага. Средовая система образована совокупностью институтов, условий, факторов, формирующих среду для осуществления проектов (рисунок 1.2).

Рисунок 1.2 - Имманентные компоненты экономических систем с позиции реструктуризации экономики

Источник: составлено автором на основе Клейнер Г.Б. Системная организация экономики и проблемы развития предприятий. URL: http://kleiner.ru/wp-

content∕uploads∕2015∕01∕Sistemnaya-organizatsiya-e%60konomiki-i-problemyi-razvitiya- predpriyatiy.pdf

Проектный компонент является важнейшей характеристикой региональной социально-экономической системы и ее подсистем и является инструментом реализации структурной политики на местах.

Средовая характеристика муниципальных образований представлена формальными институтами: региональными законами, региональными и муниципальными программами, стратегиями, иными нормативно-правовыми актами структурной политики . Они являются в контексте нашего исследования не объектом, а способом воздействия на экономическую структуру.

27 Егорова К. С. Проблемы и риски стратегического планирования социально-экономического развития малых городов // Материалы XVI Международной научной конференции студентов и аспирантов (г. Самара, 23-27 марта 2015 г.) : сб. статей : в 2 т. Т. 1. Самара : САГМУ, 2015. 312 с. С. 185-187.

Считаем, что указанные выше типы систем необходимо дополнить еще одним типом - мандатной системой, характеризующейся пространственной и временной определенностью. Мандат (полномочия) субъектов государственного и муниципального управления распространяются на определенный срок (выборов, назначения) и действуют на территории регионов (муниципальных образований). Мандатная система образована полномочиями региональных властей и органов местного самоуправления, проявляется воздействием на монофункциональные подсистемы. На региональном уровне мандатный компонент включает полномочия региональных органов власти, на муниципальном уровне определяется полномочиями органов местной власти. Это позволит более четко выстроить систему управления (регулирования) реструктуризации экономики.

Поскольку основной функцией экономической системы является производство, не менее важным обстоятельством является обеспечение рабочими местами трудовых ресурсов регионов и муниципалитетов.

Процессы в экономических системах макро- и мезо- уровней принято в научной литературе характеризовать такими характеристиками, как динамика темпов роста и соотношения долей видов экономической деятельности, влияния на них макроэкономических тенденций, отраслевой конъюнктуры, региональных и локальных факторов конкурентоспособности и управления, что позволяет сформулировать их общие проявления в аспекте совершенствования структуры экономики.

Обобщая сказанное выше, определим объект исследования (экономическую структуру региона) следующим образом: сложная адаптивная двухуровневая экономическая система, включающая экономическую структуру муниципальных образований, представляющая собой ограниченную в пространстве, но неограниченную во времени систему, направленную на обеспечение занятости населения и осуществляющую производство товаров, работ, услуг.

1.2

<< | >>
Источник: ЕГОРОВА КРИСТИНА СЕРГЕЕВНА. РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА НА ОСНОВЕ АКТИВНОЙ СТРУКТУРНОЙ ПОЛИТИКИ. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Самара - 2019. 2019

Еще по теме Сущность экономической структуры региона как системы и объекта исследования:

  1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГ ИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СТРУКТУРЫ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА
  2. 1.1 Государственно-частное партнерство как инструмент взаимодействия власти и бизнеса в социально-экономическом развитии региона
  3. Виртуальные организации как особые объекты управления
  4. 3.1. Российский рынок акций как объект изучения моментум эффекта
  5. Сущность и экономические предпосылки секьюритизации.
  6. Методические подходы к оценке состояния, динамики и факторов влияния на структуру экономики региона
  7. ГЛАВА 1. БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ОБЪЕКТ БАНКОВСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  8. 3.1 Формирование риск-ориентированной системы диагностических показателей деятельности предприятий кластерной структуры
  9. АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЙ В СТРУКТУРЕ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
  10. Фінансова система: сутність, структура та принципи функціонування