<<
>>

Система органов финансового контроля в РФ

Финансовый контроль - законодательно регламентированная деятельность специально созданных учреждений контроля и кон- тролеров-аудиторов за соблюдением финансового законодательства и финансовой дисциплины всех экономических субъектов, а также за целесообразностью и эффективностью их финансовых операций.

Финансовый контроль одна из завершающих стадий управления финансами и необходимое условие функционирования всей финансовой системы.

Государственный финансовый контроль - это комплексная система экономико-правовых действий конкретных органов власти и управления, базирующаяся на конституции и других законах государства. Его назначение - отслеживать стоимостные пропорции распределения валового национального продукта, он распространяется на все каналы движения денежных ресурсов, так или иначе связанных с формированием государственных средств, полнотой и своевременностью их поступления и целевым использованием.

Основные принципы финансового контроля:

- независимость, должна быть обеспечена финансовой самостоятельностью контролирующего органа, более длительными, по сравнению с парламентскими, сроками полномочий органов контроля, а также их конституционным характером;

- объективность и компетентность подразумевает неукоснительность соблюдения законодательства, высокий профессионализм;

- гласность подразумевает постоянную связь с общественностью и СМИ.

Существуют и другие принципы, носящие прикладной характер: результативность, четкость и логичность требований, неподкупность субъектов контроля, предупреждение вероятных финансовых нарушений, презумпция невиновности, согласованность действий.

Принцип разделения власти, закрепленный в Конституции РФ и уставах субъектов Федерации, предусматривает контроль финансовой деятельности органов исполнительной власти со стороны Президента и органов представительной власти. Такой контроль осуществляется при принятии законов, касающихся вопросов финансовой деятельности, и прежде всего при рассмотрении проектов бюджетов, внебюджетных фондов их утверждения и исполнения (отчетов).

Главная цель государственного контроля - максимизация поступлений денежных средств в казну и недопущение их не целевого расходования.

Особое место в системе финансового контроля принадлежит Счетной палате, со стороны органов представительной власти, от Правительства не зависит, и подотчетна Федеральному Собранию. Сфера её полномочий - контроль федеральной собственности и расходования федеральных денежных средств. Контролю подлежат все юридические лица - государственные органы, учреждения, включая внебюджетные фонды и ЦБ; органы местного самоуправления, коммерческие банки, страховые фирмы и др. - в части связанной с получением, перечислением или использованием ими средств федерального бюджета и внебюджетных фондов, федеральной собственности, наличием у них налоговых и таможенных льгот. Счётная палата обязана контролировать состояние внутреннего и внешнего долга, и деятельность ЦБ по его обслуживанию; эффективность использования иностранных кредитов и займов, а также их предоставление иностранным государствам и международным организациям.

Финансовый контроль со стороны Президента осуществляется путем издания указов по финансовым вопросам, подписанием законов и назначением министра финансов и представления кандидатур на должность председателя ЦБ.

Главное контрольное управление Президента осуществляет контроль за деятельностью органов контроля и надзора при федеральных органах исполнительной власти и субъектов Федерации.

Органы исполнительной власти всех уровней осуществляют финансовый контроль в пределах компетенций.

Финансовый контроль Правительства: контролирует процесс разработки и исполнения федерального бюджет, осуществление единой политики в области финансов, денег, кредита; контролирует деятельность федеральных министерств и ведомств, направляет деятельность органов финансового контроля.

При Правительстве действует Межведомственный Совет по государственному финансовому контролю.

Важнейшее место в системе финансового контроля со стороны Правительства занимает Министерство финансов: прежде всего, осуществляет контроль в процессе разработки проекта федерального бюджета; контролирует поступление и расходование бюджетных средств и средств федеральных внебюджетных фондов; участвует в проведении валютного контроля; контролирует направление и использование государственных инвестиций, выделенных на основе решений Правительства.

Оперативный контроль использования государственных средств осуществляет Департамент Государственного финансового контроля и аудита, а также органы Федерального казначейства.

Переход к рыночной экономике в России привел к появлению новых учреждений контроля: налогового ведомства (Федеральной налоговой службы), Федеральной службы страхового надзора Министерства финансов РФ, института счетных палат при федеральном и региональных органах власти, органов Казначейства, аудиторских фирм. К органам контроля также отнесены Центральный банк РФ (ЦБ), Федеральная таможенная служба и Федеральная служба по финансовым рынкам.

Главная задача налоговых органов - обеспечение единой системы контроля за соблюдение налогового законодательства, правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов и боров и других обязательных платежей.

Особая роль в осуществлении финансового контроля принадлежит ЦБ: организует и контролирует денежно-кредитные отношения, осуществляет надзор за деятельностью коммерческих банков.

На федеральную таможенную службу возложены контроль за соблюдением налогового, таможенного и валютного законодательства при перемещении товаров через таможенную границу РФ.

Развитие демократии и парламентаризма вызывает необходимость более тщательного контроля за исполнительной властью и соответственно повышения профессионального уровня контрольных служб. Рыночная конкуренция заставляет фирмы совершенствовать методы внутреннего контроля, а также привлекать специалистов специализированных консультационных и аудиторских фирм.

К негосударственным видам финансового контроля относят:

- внутрифирменный (корпоративный);

- контроль со стороны банков за организациями - клиентами;

- аудиторский контроль.

Задача - повышение эффективности использования вложенных средств за счёт снижения издержек, включая и налоговые платежи в пользу государства.

1.11.

<< | >>
Источник: Каранина Е. В.. Финансы: учебник / Е. В. Каранина. - Киров: ВятГУ,2016. - 233 с.. 2016

Еще по теме Система органов финансового контроля в РФ:

  1. Система органов государственного финансового контроля и их функции
  2. Вопрос 15. Финансовый контроль, его содержание, формы и методы. Органы финансового контроля в РФ, их права и обязанности
  3. §3.4. Особенности классификации и правового регулирования внутреннего государственного финансового аудита (контроля) за расходными обязательствами органами государственной власти субъектов Российской Федерации и территориальными органами Федерального казначейства
  4. Органы финансового контроля.
  5. Органы государственного финансового контроля
  6. Компетенции общегосударственных и местных органов финансового контроля
  7. Полномочия государственных органов в сфере финансового контроля
  8. Характеристика деятельности органов бюджетно-финансового контроля развитых стран
  9. Система государственных финансовых органов и их роль в финансовой системе РФ
  10. Сведения об органах внутреннего государственного финансового контроля, осуществляющих деятельность в субъектах Российской Федерации
  11. Органы, осуществляющие государственный финансовый контроль
  12. Приложение 10Структура органов управления и контроля системы потребительской кооперации
  13. Комитет финансового контроля и государственных закупок: правовые основы и порядок взаимодействия с другими органами