<<
>>

Знание того,что известно богатым

Люди, достигшие успеха и процветания, знают кое-что, неведомое остальным, а именно: как делать деньги. Более того, поскольку они не добывают эти деньги потом и кровью, создается впечатление, что они делают это без особых усилий — из воздуха.

Делать деньги из воздуха возможно, но только если вы в это верите.

И в данной книге я научу это делать любого, кто готов воплотить в жизнь идеи, подарившие многим людям миллионы долларов.

Многие из нас никогда не задумываются над тем, что они делают. Просто встают по утрам, отправляются на работу и занимаются тем же, чем и вчера. И вдруг, в один прекрасный день, они приходят к мысли, что буквально за одну ночь могут превратиться в миллионеров, вложив деньги в акции или недвижимость либо воспользовавшись проектами мгновенного обогащения.

Однако самый быстрый способ разбогатеть — отнюдь не вложение денег в акции или недвижимость. Это все требует времени. Самый быстрый способ сделать по-настоящему большие деньги — основать успешный бизнес.

Ознакомьтесь с таблицей, где наглядно пред-ставлены возможные годовые доходы от различных видов вложений. Вид

инвестиций Доход (%) Увеличение стоимости активов (%) Банк 6 0 в год Недвижимость 5—7 10 в год Акции 10—15 20—50 в год Собственный бизнес 100—200 500—1000 в год н более

Нет никаких сомнений в том, что самый быстрый способ разбогатеть — делать деньги из воздуха посредством организации собственного предприятия. Но не любой бизнес в конечном итоге принесет вам прибыль: некоторые предприятия вообще ничего не стоят, хотя и относятся к успешным. Бизнес, который вы решили основать, должен быть полезен и ценен для кого-нибудь еще, кроме вас. Только тогда вы разбогатеете.

Возьмем, к примеру, нейрохирурга, имеющего частную медицинскую практику. Люди приходят к нему благодаря его репутации и компетентности. Хирург может получать в год миллионы долларов и прилично жить, но этот бизнес ничего не стоит для остальных, поэтому хирург не сможет сделать на нем настоящих денег.

Просто открыть свое дело — отнюдь не гарантированный способ достижения истинного богатства.

Хотя для многих это гарантированный способ потерпеть неудачу и потерять все.

По статистике около 90 % людей, открывающих свое дело, совершают элементарную ошибку, причем задолго до того как предприятие начинает функционировать. В лучшем случае эта ошибка обойдется в сотни тысяч долларов; в худшем — предприниматель потеряет все, что имеет. Но этой дорогостоящей ошибки можно избежать, если учиться на ошибках других.

Дочитав книгу до конца, вы узнаете, что двое людей могут начать бизнес в одно и то же время, расширять его одинаковыми темпами, но через два-три года одно предприятие будет стоить миллионы долларов, а второе — практически ничего. Владельцы будут тратить то же время, усилия, энергию, нести те же расходы, а в результате один окажется на несколько миллионов долларов богаче, а второй на столько же миллионов беднее.

Одна эта идея стоит миллионы для любого, кто собирается заняться бизнесом или уже им занимается. Эти секреты обретения богатства еще никем не раскрывались, а те, кто знал, как сделать деньги из воздуха, хранили это знание в строжайшей тайне.

<< | >>
Источник: Шеер Б.. Как делать деньги из воздуха. 2004

Еще по теме Знание того,что известно богатым:

  1. 1. Богатые богаты еще до того, как станут богатыми
  2. Вы часто не видите того, что прямо перед вами.
  3. Что сделало Британию богатой
  4. 5.4. НАУЧНОЕ ЗНАНИЕ И ЭКСПЕРТНОЕ ЗНАНИЕ
  5. В этом параграфе мы рассматриваем модели общего равновесия (обмена) с контингентными благами в предположении, что существует конечное множество таких благ, а, следовательно, и состояний мира. Участники обмена при этом имеют собственные (возможно неверные) представления о вероятностях возможных состояний мира. Частным случаем этой ситуации является рынок, где представления всех участников о вероятностях совпадают. Заметим, что часто полученные результаты не зависят от того, являются ли эти пре
  6. Развитие традиционной и сетевой форм экономики, а значит, и систем организационного управления ставит новые проблемы в сфере поддержки управленческих решений. Для того чтобы проследить, каким образом сетевая экономическая интеграция, проявляющаяся в отказе от иерархических структур управления, повлияет на известные формы и методы поддержки управленческих решений, рассмотрим две предметные области, характерные для традиционной и для сетевой форм экономики: промышленное производство, характеризующ
  7. Французский экономист. Раздвоение экономической науки на “школы”, отстаивающие выгоды богатых и бедных. Разработка экономического учения как идеологии по защите интересов богатых.
  8. ГЛАВА 2. Доходы и расходыНа улице стоит богатый господин. К нему подходит нищий и просит дать денег.Богатый господин отвечает:— Я бы тебе дал, но ты их все равнопроешь.Анекдот
  9. о том, что мы должны делать, что на самом деле делаем и что нам стоило бы делать
  10. Другие известные авторы
  11. В этом параграфе мы сравним результаты некооперативного поведения фирм в отрасли в соответствии с моделью Курно с результатами кооперативного поведения. Как известно, если количество фирм в отрасли мало, то они могут заключить между собой соглашение с целью ослабления конкуренции и увеличения прибыли. Мы начнем с анализа, который показывает, что у фирм, конкурирующих по Курно, есть потенциал для взаимовыгодного соглашения, а затем перейдем рассмотрению двух вариантов таких соглашений.