<<
>>

Становись умнее, обучая

Кроме того, что я получал удовольствие от преподавания и зарабатывал много денег, я обнаружил кое-что даже более полезное, чем удовольствие и деньги. Я понял, что я узнаю больше, обучая.
Когда я обучал, я должен был покопаться в себе, чтобы найти нужные идеи для передачи ученикам. Я узнавал много нового из общения с участниками, т. к. мы все делились своими открытиями и находками. Именно поэтому я рекомендую родителям находить время для обучения своих детей, потому что часто родитель получает даже больше. А если родитель хочет улучшить свое финансовое положение, одним из способов является поиск новых финансовых идей и передача их ребенку. Поищите финансовые идеи перед тем, как обучать ребенка старым идеям о деньгах. Многие люди имеют финансовые проблемы потому, что используют старые идеи, унаследованные от родителей. Затем они обучают этим же идеям своих детей. Это объясняет тот факт, что бедные остаются бедными, а средний класс работает усердно, но попадает в долги уже сразу же после окончания школы. Они поступают так, как их научили родители. Поэтому одним из лучших способов выучить что-либо - научить этому других. Как говорят в воскресной школе: "Отдай и получишь". Чем больше времени вы лично вложите в обучение своего ребенка, тем умнее станут все.

<< | >>
Источник: РОБЕРТ Т. КИОСАКИ Шарон Лечтер, С.Р.А.. БОГАТЫЙ РЕБЕНОК УМНЫЙ РЕБЕНОК. 2004

Еще по теме Становись умнее, обучая:

  1. Глава 10 ОБУЧАЯ ЛЮДЕЙ БЫТЬ БЕЗДУМНЫМИ ПОПУГАЯМИ
  2. Получай удовольствие, обучая своего ребенка быть богатым
  3. 2. Богатые становятся мастерами успеха
  4. Чем старше вы становитесь, тем менее вы ценитесь.
  5. Когда продолжение становится решающим
  6. История и настоящее становятся для нас нерасторжимыми.
  7. Глава 1С каждым днемжизнь становится лучше…
  8. Как глупые люди становятся богатыми
  9. Почему частные школы и домашнее обучение становятся популярными?
  10. ГЛАВА 9. Дизайн одежды, взгляда, жестов, походки...Перед человеком с уверенной поступью даже морское дно становится дорогой.Игорь Вагин
  11. Глава ХП. Растущая доходность ремесла.—Торговля, первоначально пассивная, становится активной.—Ярмарки. —Ярмарочное право, свобода ярмарок.—Возникновение городов.—Городское устройство.—Купеческие гильдии.
  12. САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА
  13. Комментарии старшеклассников