<<
>>

Правовое регулирование контрольно-аудиторской деятельности

Правовые нормы взаимоотношений, связанных с осуществлением контрольно-аудиторской деятельности, могут разрабатываться как государственными, так и профессиональными независимыми органами финансового контроля.

В Республике Казахстан создана государственная система правового регулирования контрольно-аудиторской деятельности. Основными элементами законодательной базы организации финансового контроля являются:

1. Конституция Республики Казахстан/1/.

2. Гражданский кодекс Республики Казахстан /2/.

3. Бюджетный кодекс Республики Казахстан /6/.

4. Уголовный кодекс Республики Казахстан 191.

1 37 РАЗДЕЛ II. Методология финансового контроля и углубленного аудита

1 38 Финансовый контроль и углубленный аудит, теория, методология, практика

5. Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» /5/;

6. Кодекс об административных правонарушениях /4/;

7. Закон Республики Казахстан «Об аудиторской деятельности» /11/;

8. Закон Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетност и» /8/:

9. Законы Республики Казахстан: «Об акционерных обществах»; «О банкротстве»; «Об иностранных инвестициях»; «О товариществах с оіраниченной и дополнительной ответственностью»; «О Национальном банке Республики Казахстан» и др. /12. 16-19/.

В вышеназванных законодательных документах определены важнейшие нормы и положения, имеющие непосредс- твешюс отношение к контрольно-аудиторской деятельности. Их следуег четко знать и правильно применять па практике. При этом необходимо учитывать, что действующие нормативно-правовые акты систематически дополняются, изменяются и перерабатываются.

Как известно, после принят ия первого Закона «Об аудиторской деятельности в Республике Казахстан» от 18 октября 1993 г. произошли существенные изменения в экономической и общественно-политической жизни страны. Проводились реформы в сферах управления экономикой, финансово-кредитной системой и их нормативно-правового регулирования.

Приняты меры по дальнейшему углублению рыночных преобразований в промышленности, торговле, строительстве, сельском хозяйстве и на транспорте. Созданы экономические условия и правовая база развития предпринимательства, разгосударствления собственности и приватизации во многих отраслях национальной экономики. Осуществлен переход на международные стандарты аудита и финансовой отчетности, реіулированию юридических и финансово-кредитных отношений межд) различными контрагентами в сфере бизнеса /7—20/.

Все эго обусловило разработку новою Закона Республики Казахстан «Об аудиторской деятельности», принятого 20 ноября 1998 і-. По сравнению со «старым» Законом в нем

последовательно и полнее раскрыты основополагающие понятия, принципы, виды, субъекты, правила аттестации кандидатов в аудиторы, лицензирования и осуществления аудиторской деятельности. Особо выделены права, обязанности и ответственность как аудиторов и аудиторских организаций, так и аудируемых субъектов и иных заказчиков /11/.

Своевременное принятие Закона об аудите способствовало закреплению фактической независимости аудиторов и аудиторских организаций в Республике Казахстан, так как были неоднократные попытки со стороны правительственных и иных исполнительных органов лишить их самостоятельности и заставить работать по инструкциям министерств и ведомств.

Согласно требованиям Закона «Об аудиторской деятельности», были проведены мероприятия по созданию территориальных палат и Республиканской палаты аудиторов, избранию ревизионной комиссии и образованию квалификационной комиссии по аттестации аудиторов. Так, 22—23 декабря 1998 г. в г. Алматы состоялась четвертая Республиканская конференция аудиторов Республики Казахстан, по итогам которой приняты следующие важнейшие постановления.

1. О задачах аудиторов и аудиторских организаций по реализации Закона Республики Казахстан «Об аудиторской деятельности».

2. Об образовании Республиканской палаты аудиторов;

3. Об утверждении Положения «О квалификационной комиссии по аттестации аудиторов».

4. Об избрании Совета Республиканской палаты.

5. Об избрании ревизионной комиссии Республиканской палаты аудиторов.

6. Об избрании Совета председателей территориальных палат аудиторов.

7. Об избрании ревизионной комиссии квалификационной комиссии по аттестации аудиторов.

В настоящее время многие аудиторские организации Казахстана располагают солидной нормативной базой, что

] 39 РАЗДЕЛ И. Методология финансового контроля и углубленного аудита

1 40 Финансовый контроль и углубленный аудит1 теория, методология, практика

позволяет им нс только успешно проводить аудитооские проверки, но и оказывать консулы анионные и прочие профессиональные услуги. Среди услуг іначитслыгый удельный вес занимают: анализ финансово-хозяйственной деятельности, оценка платежеспособности, кредитоспособности, ликвидности предприятий и банков, консультации по вопросам бухгалтерского учета, составления отчетности, права, налогообложения, приватизации, оценки имущества, маркетинга, менеджмента и г.д.

5 мая 2006 г. был принят новый, третий по счету Закон РК «Об аудиторской деятельности», в котором более полно определены правовые основы осущесівления аудита. Его требования направлены на создание сисісмы независимого финансового контроля, способствующей защите имущественных интересов собственников и государства в условиях рыночной экономики. Е.сли международными договорами и соглашениями Республики Казахстан устанавливаются иные правила чем те, которые содержатся в настоящем Законе и других законодательных актах страны, регулирующих аудиторскую деятельность, то применяются правила международных договоров и соглашений /1 1/.

В рассматриваемом нормативно-правовом акте дано емкое определение аудита, установлен порядок его проведения и предоставление клиентам иных аудиторских и консультационных услуг. Определены функции и задачи аудиторских организаций и независимых аудиторов, права, обязанности и степень ответственности сторон. I Іормы данного закона действуют па всей территории республики по отношению ко всем хозяйствующим субъектам независимо от формы собственности и сферы деятельност и. 15 нем довольно полно раскрыты отношения аудитора и клиента, которые базируются на договорной основе и полной независимости аудитора от своего клиента, а также от любой ірстьей заинтересованной стороны. Заказчик (клиент) пользуется правом свободного выбора аудитора (аудиторской фирмы) и имееі право привлекать зарубежных аудиторов и аудиторские фирмы для проведения

проверки финансово-хозяйственной деятельности. Ответственность за достоверность и подлинность предоставляемых аудитору сведений и документации лежит на руководстве проверяемого хозяйствующего субъекта. Введены требования но обеспечению качества работы и повышению результативности аудиторских проверок /11/.

6.3.

<< | >>
Источник: Абленов Д.О.. Финансовый контроль и углубленный аудит: теория, методология, практика: Учебное пособие. — Алматы: Экономика, 2007- 608 с.. 2007

Еще по теме Правовое регулирование контрольно-аудиторской деятельности:

  1. Нормативно-правовое регулирование аудиторской деятельности в России.
  2. Правовое регулирование аудиторской деятельности в Республике Беларусь
  3. Аудиторская деятельность. Аудиторские организации
  4. Правовое регулирование инвестиционной деятельности
  5. Правовое регулирование в области страхования Правовые нормы, регулирующие страхование и страховую деятельность
  6. 18.3. Правовое регулирование деятельности
  7. Формы и методы правового регулирования инвестиционной деятельности в РФ. Иностранные инвестиции
  8. § 1.3. Франчайзинг в системе правового регулирования инвестиционной деятельности
  9. Структура и функции контрольно-аудиторских служб
  10. § 1. Проблемы правового регулирования предпринимательской деятельности физических лиц
  11. § 3. Современное состояние правового регулирования предпринимательской деятельности хозяйствующих субъектов в отношениях предпринимательства
  12. § 3. Государственно-правовое регулирование хозяйственной деятельности в зарубежном и отечественном праве: компаративный анализ
  13. Вопрос 4. Правовое регулирование кредитных институтов и банковской деятельности. Статус Банка России
  14. Глава І. Теоретико-правовые основы государственного регулирования банковской деятельности.
  15. Глава 1. Основы правового регулирования лизинговой деятельности в Российской Федерации
  16. § 3. Особенности правового статуса Банка России как органа государственного регулирования банковской деятельности.