<<
>>

Введение

Актуальность темы исследования. Необходимость исследования проблемы управления виртуальными организациями в сфере социальных коммуникаций обусловлена следующими объективными обстоятельствами.

Виртуальные организации относятся к разряду новых форм отечест­венного хозяйства, возникших в период его рыночной трансформации.

Вме­сте с тем, за короткий период своего становления и развития они продемон­стрировали, что обладают потенциалом быстрого роста и вносят существен­ный вклад в развитие экономики, обеспечивая решение ряда ее ключевых за­дач. За последние годы среди виртуальных организаций динамично возрас­тают представительность и роль организаций, действующих в сфере соци­альных коммуникаций, что фокусирует внимание исследователей на их спе­цифических характеристиках и ключевых задачах управления ими.

Функции управления виртуальными организациями, действующими в сфере социальных коммуникаций, обусловлены их природой, осуществлени­ем деятельности в интегрированном информационно-коммуникационном по­ле, что позволяет им взаимодействовать безотносительно к удаленности контрагентов, обеспечивать высокую мобильность, продуцировать полезные эффекты и создавать новые конкурентные преимущества. Раскрытие указан­ных функций предоставляет возможности для формирования эффективных механизмов и стратегий управления, а также для постановки и решения задач менеджмента, которые обусловлены становлением новой экономики.

Задачи совершенствования управления виртуальными организациями в сфере социальных коммуникаций заданы характером данных организаций, принадлежностью их к динамично развивающейся сфере, опирающейся на комплекс высоких технологий и человеческий фактор, наделенный ключе­выми компетенциями. Выявление направлений совершенствования управле­ния, разработка механизма подготовки менеджеров и инфраструктурной платформы управления виртуальными организациями в сфере социальных
коммуникаций открывает дорогу к раскрытию и реализации соответствую­щих возможностей совершенствования управления ими.

Степень разработанности проблемы. Различные аспекты важной на­учной проблемы управления виртуальными организациями в сфере социаль­ных коммуникаций нашли отражение в многочисленных работах отечествен­ных и зарубежных исследователей. Эти разработки базируются на результа­тах исследований в области теории менеджмента и теории организации таких специалистов, как И. Адизес, И. Ансофф, С. Бир, И. Грошев, П. Друкер, А. Ермоленко, B. Катькало, Г. Минцберг, А. Слоан, Ю. Трещевский, А. Файоль, Г. Хофстеде, Г. Хэмел, А. Шинкевич, С. Шманев и др.

Концептуальные аспекты функционирования виртуальных организаций и управления ими исследованы в работах В. Афанасьева, А. Бабкина, Д. Белла, М. Грановеттера, В. Иноземцева, М. Кастельса, В. Макарова, Л. Пидоймо, А. Урсула, С. Фабричнова, Л. Якобсона и др. Особенности виртуальных орга­низаций, действующих в сфере социальных коммуникаций, выявлены в рабо­тах Г. Каныгина, Е. Клочко, Б. Мильнера, А. Ракитова, Дж. Стиглица и др.

Функциональным аспектам организации процесса управления в сфере социальных коммуникаций посвящены работы Х. Вютриха, В. Ермоленко, С. Паринова, М. Райсса, М. Янга и др. Различные возможности совершенст­вования управления виртуальными организациями и повышения его эффек­тивности исследованы в работах М.

Витцеля, Ю. Вертаковой, Г. Гореловой, Ю. Грибанова, Р. Каплана, К. Костина, Р. Нижегородцева, В. Новикова, Д. Нортона, Г. Пешковой, В. Плотникова, Т. Сакайя, М. Уорнера и др.

Резюмируя результаты анализа многочисленных публикаций, посвя­щенных данной научной проблеме, правомерно сформулировать заключение о необходимости продолжения исследования совокупности ее важных аспек­тов: специфических характеристик виртуальных организаций в сфере соци­альных коммуникаций; ключевых задач управления данными организациями; основных функций управления данными организациями; направлений и кон­
кретных механизмов совершенствования управления данными организация­ми. Указанные аспекты обусловили постановку цели и задач работы.

Цель и задачи исследования. Цель диссертационной работы состоит в раскрытии особенностей и функций управления виртуальными организация­ми в сфере социальных коммуникаций и разработке направлений и механиз­мов модернизации и совершенствования управления ими.

Достижение такой цели предполагает решение следующих задач:

- определение специфических характеристик виртуальных организаций в сфере социальных коммуникаций, как объекта управления;

- выделение и систематизация основных функций управления вирту­альными организациями в сфере социальных коммуникаций;

- разработка подхода к определению специальных компетенций ме­неджеров виртуальных организаций в сфере социальных коммуникаций, учитывающих специфику управления ими;

- разработка механизма адресной подготовки менеджеров для вирту­альных организаций в сфере социальных коммуникаций;

- разработка подхода к модернизации управления виртуальными орга­низациями в сфере социальных коммуникаций, базирующегося на специали­зированной инфраструктурной платформе управления.

Объектом исследования выступают виртуальные организации в сфере социальных коммуникаций.

Предметом исследования являются организационно-экономические отношения, складывающиеся при управления виртуальными организациями в сфере социальных коммуникаций.

Область исследования соответствует пунктам паспорта специально­сти 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством (менеджмент): 10.9. Организация как объект управления. Функциональное содержание управления; 10.19. Формирование, подготовка и развитие кадров управления.

Теоретической основой исследования выступают фундаментальные концепции, разработанные в области теории менеджмента и теории органи­
зации, а также в области социальных коммуникаций, представленные в клас­сических и современных исследованиях зарубежных и отечественных авто­ров, а также теории и концепции: виртуальной организации; социальных коммуникаций; отраженных форм экономических отношений; ключевых компетенций; репродукции; социально-экономических трансформаций; кон­куренции; стратегического менеджмента; системы сбалансированных пока­зателей и др.

Методологической основой диссертационной работы послужили со­временные научные подходы к исследованию управления организациями на современном этапе развития экономики, влияния глубоких технологических сдвигов на данный процесс, функций, механизмов и направлений совершен­ствования управления организациями, сложившиеся в рамках системной ме­тодологии и успешно апробированные в современных исследованиях. Эври­стический потенциал системного исследования подкреплен в работе соответ­ствующими возможностями эволюционной и институциональной экономи­ческих теорий, а также возможностями междисциплинарного исследования.

Инструментально-методический аппарат исследования опирается на совокупность принципов, обеспечивающих реализацию возможностей сис­темного подхода к раскрытию функций и разработке направлений и меха­низмов совершенствования управления современными организациями. При определении специфических характеристик виртуальных организаций в сфе­ре социальных коммуникаций, раскрытии функций управления ими исполь­зовались методы функционального, статистического и финансового анализа, экономико-статистические группировки, компаративный анализ; при опреде­лении специальных компетенций, на которые опираются основные функции системы управления указанными организациями - анализ компетенций чело­веческого фактора, функциональный анализ; при разработке механизма ад­ресной подготовки менеджеров для указанных организаций - структурный и институциональный анализ, экономико-статистические группировки, фор­
сайт; при разработке инфраструктурной платформы управления указанными организациями - стратегический и институциональный анализ.

Информационно-эмпирической базой исследования послужили фак­тические данные, содержащиеся в следующих источниках: отчёты Федераль­ной службы государственной статистики России; работы различных авторов, посвящённые управлению организациями, в том числе виртуальными, в ус­ловиях глубоких технологических сдвигов; аналитические обзоры и материа­лы научных конференций; финансовая отчётность виртуальных организаций; материалы опросов экспертов, проведенных автором. Нормативно-правовая база исследования представлена нормами, содержащимися в следующих ис­точниках: Гражданский, Бюджетный и Налоговый Кодексы РФ; Федераль­ные законы РФ; указы Президента РФ и Постановления Правительства РФ, относящиеся к управлению виртуальными организациями и регулированию их деятельности; правовые акты, относящиеся к сфере социальных коммуни­каций; соглашения между виртуальными организациями.

Обоснованность и достоверность результатов исследования обеспе­чены корректным применением вышеуказанных теоретических положений и методов исследования, выбором адекватных исходных данных, апробацией результатов исследования, а также проведением методически корректной об­работки количественных результатов.

Научная новизна исследования заключается в разработке научно­методического аппарата управления виртуальными организациями в сфере социальных коммуникаций, отличающегося учетом их специфики как объек­тов управления, адаптированного к особенностям функций управления этих организаций, а также гармонизированного с механизмом подготовки для них кадров управления, использование этого научно-методического аппарата по­зволяет обеспечить действенное управление виртуальными организациями в сфере социальных коммуникаций в условиях нарастания инновационно­технологических изменений, цифровизации и виртуализации бизнеса.

В диссертационной работе представлены следующие результаты, обла­дающие научной новизной, полученные лично автором и выносимые на защиту:

- выявлены особенности виртуальных организаций в сфере социальных коммуникаций, как объекта управления (трансграничный характер деятель­ности, обусловленный участием в сетевом коммуникационном взаимодейст­вии; использование возможностей репродукции отраженных хозяйственных форм в развитии коммуникационного бизнеса; функционирование в интегри­рованном информационно-коммуникационном пространстве, обусловли­вающее специфику взаимодействия внутренней и внешней сред указанных организаций; опора на комплекс высокоразвитых специальных компетенций персонала, часть которых принимает форму интеллектуального капитала; об­ретение результатами деятельности данных организаций формы выигрыша), которые детерминируют процесс управления ими и определяют специфику реализации функций менеджмента при управлении указанными организа­циями (п. 10.9 паспорта специальности 08.00.05);

- предложен уточненный состав функций управления виртуальными организациями (обоснование необходимости создания организации и опре­деление ее позиции в сфере социальных коммуникаций; проектирование вир­туального результата деятельности - услуги коммуникации; поиск, оценка и селекция партнеров в интегрированном информационно-коммуникационном пространстве; мотивация персонала для выполнения виртуальных проектов в сфере социальных коммуникаций; координация внутренних и внешних свя­зей в интегрированном информационно-коммуникационном пространстве; мониторинг, оценка и контроль результатов проектов в сфере социальных коммуникаций; регулирование жизненного цикла организации в сфере соци­альных коммуникаций), базирующийся на учете их специфики как объектов управления в привязке к этапам жизненного цикла, во взаимосвязи с общими функциями менеджмента, что позволяет сформировать результативную сис­
тему менеджмента указанных организаций (п. 10.9 паспорта специальности 08.00.05);

- разработан методический подход к определению специальных компе­тенций менеджеров виртуальных организаций в сфере социальных коммуни­каций, отличающийся учетом специфичных для них функций управления, а также виртуального характера их деятельности, применение которого позво­лило выявить, описать и классифицировать эти компетенции, на основе чего

- обосновать рекомендации по проектированию подготовки и развития кад­ров управления для указанных организаций (п. 10.19 паспорта специальности 08.00.05);

- предложен организационно-экономический механизм адресной под­готовки менеджеров для виртуальных организаций в сфере социальных ком­муникаций, базирующийся на форсайт-прогнозировании потребностей и возможностей подготовки для них кадров управления, отличающийся совме­стным использованием внутренних и внешних (с использованием ресурсов образовательной организации, принявшей заказ от и подписавшей контракт с управляющей компанией - координационным центром взаимодействия кла­стера виртуальных организаций) форм подготовки (п. 10.19 паспорта специ­альности 08.00.05);

- разработан методический подход к формированию инфраструктурной платформы управления виртуальными организациями в сфере социальных коммуникаций, отличающийся перераспределением функций между субъек­тами управления указанными организациями за счет введения в их состав дополнительных элементов (информационный портал, обслуживающий за­просы виртуальных организаций и их контрагентов; управляющая компания

- координационный центр взаимодействия; консалтинговый центр поддерж­ки принятия нестандартных управленческих решений), что позволяет органи­зовать системное взаимодействие организаций в виртуальной среде (п. 10.9 паспорта специальности 08.00.05).

Теоретическая значимость исследования. Основные теоретические результаты исследования могут быть использованы в целях развития теории менеджмента, теории стратегического менеджмента, а также теории вирту­альных организаций, теории экономики знаний, теории организации, теории социально-экономических трансформаций, теории компетенций персонала, эволюционной экономической теории в их приложениях к исследуемой на­учной проблематике. Основные теоретические результаты исследования мо­гут стать концептуальной основой для развития научных представлений о системе управления виртуальными организациями в сфере социальных ком­муникаций и формирования соответствующего направления теории менедж­мента.

Практическая значимость работы. Основные выводы и рекоменда­ции, содержащиеся в работе, могут быть использованы для разработки меха­низмов управления виртуальными организациями в сфере социальных ком­муникаций, для создания продуктивных механизмов взаимодействия указан­ных организаций в интегрированной информационно-коммуникационной среде, а также в целях формирования и совершенствования стратегий разви­тия данных организаций, создания системных компонентов государственной экономической политики, адресованных развитию сферы социальных ком­муникаций. Отдельные результаты исследования могут быть использованы в целях совершенствования содержания, структуры и методического инстру­ментария преподавания учебных дисциплин в сфере высшего образования: «Общий менеджмент», «Теория организации», «Стратегический менедж­мент» и др., а также спецкурсов по управлению виртуальными организация­ми в сфере социальных коммуникаций.

Апробация и реализация результатов исследования. Основные вы­воды диссертационного исследования докладывались автором и получили положительные оценки на научно-практических конференциях различного уровня, проводившихся в гг. Краснодаре, Москве, Туапсе, Сочи, Сургуте, Пензе, Новосибирске (2014-2018 гг.), в т.ч. «Вопросы управления и экономи­
ки: современное состояние актуальных проблем», «Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке», «Информационное обес­печение устойчивого развития экономики» и др. Результаты исследований, представленные в виде концептуальных положений, методик и практических рекомендаций в области управления виртуальными организациями в сфере социальных коммуникаций используются: Министерством экономики Крас­нодарского края при разработке программ информатизации и развития вир­туальной сферы экономики края; рядом виртуальных организаций сферы со­циальных коммуникаций Южного федерального округа в целях совершенст­вования механизмов управления ими; в учебном процессе.

Публикации результатов исследования. Основные положения дис­сертационного исследования нашли отражение в 1 3 публикациях соискателя, в том числе в 4 статьях в научных изданиях, рекомендованных ВАК. Общий объем публикаций 3,6 п.л. Ряд публикаций был подготовлен в соавторстве, при этом все результаты, включенные в диссертацию и выносимые на защи­ту, получены лично автором.

Структура и объем диссертационной работы обусловлена целью, за­дачами, методологией, а также предметом и объектом исследования. Диссер­тация состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников, включающего 225 наименований, и приложений; работа содер­жит 16 таблиц, 59 рисунков.

<< | >>
Источник: Пилипенко Екатерина Александровна. УПРАВЛЕНИЕ ВИРТУАЛЬНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Санкт-Петербург - 2019. 2019

Еще по теме Введение:

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. Введение.
  3. Введение
  4. Введение
  5. ВВЕДЕНИЕ
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. Введение
  8. ВВЕДЕНИЕ
  9. Введение
  10. ВВЕДЕНИЕ
  11. Введение
  12. ВВЕДЕНИЕ
  13. ВВЕДЕНИЕ
  14. ВВЕДЕНИЕ
  15. ВВЕДЕНИЕ
  16. ВВЕДЕНИЕ
  17. Введение
  18. ОГЛАВЛЕНИЕ.
  19. Оглавление
  20. ОГЛАВЛЕНИЕ