<<
>>

Лекция №5 Основные макроэкономические пропорции

Понятие пропорциональности.

Пропорции в развитии совокупного спроса и предложения.

Пропорции в добывающих и обрабатывающих отраслях.

Региональные пропорции.

(Любая хоз.) Пропорция является характеристикой любой экономической системы.

Изменение пропорций служат условием реализации стратегии и тактики соц-экон. политики государства и фактором достижения целей развития общества.

Макро пропорции - количественные соотношения между  территориально производственными частями н.э. Каждый тип н.э. имеет свои особенности формирования пропорции. В планово-регулируемых экономиках они устанавливаются централизованно, в рыночных - на основе спроса и предложения. В смешанных рынках - с учётом регулирующего воздействия государства.

Пропорции меняются под влиянием НТП  избранного направления экономического роста, изменению потребностей н.э. и др. факторов.

Макро пропорции образуют систему, в  которых можно выделить следующие виды пропорций:

Общеэкономические между наиболее крупными сферами н.э. Например между производством и потреблением; потреблением и накоплением материальным и нематериальным производством.

Межотраслевые

Внутриотраслевые  между взаимосвязанными производствами внутри одной отрасли.

Территориальные

Межгосударственные пропорции между отдельными государствами на основе МРТ

Каждая национальная экономика стремится к установлению оптимальных пропорций, обеспечивающих наиболее полное удовлетворение потребностей при наименьших затратах живого и общественного труда. С точки зрения воспроизводства, оптимальные пропорции означают качественное и количественное соответствие между структурой общественного производства и структурой общественной потребности.

Можно выделить следующие устойчивые тенденции изменения пропорции, присущие большинству нац.

экономик.

Опережающие развитие наукоёмких  производств.

Увеличение доли непроизводственной сферы, по сравнению с отраслями материального производства.

Опережающие развитие добывающей промышленности по  отношению к обрабатывающей.

Повышение технического уровня производства.

Соответствие между взаимосвязанными отраслями, между объёмами производимых продуктов   и потребностей в них означает сбалансированность  н.э. Основу сбалансированности составляет соответствие и пропорциональность. Сбалансированность и пропорциональность в реальной действительности обычно неустойчивы и постоянно нарушаются.

Поскольку полного соответствия в реальной экономике между отраслями не бывает, то существует постоянная необходимость в поддержании сбалансированности путём корректировки пропорции между отдельными сферами экономики. 1. СП                            ВВП

2. ПП     Фонд накопления      Потребление

Она является рычагом регулирования воспроизводственного процесса в стране.

Практика мира хозяй-я свидетельствует о том, что чем выше уровень цен тем ниже совокупный спрос (обратная зависимость). Между уровнем цен и совокупным предложением связь прямая. Чтобы данная пропорция стала регулятором необходимо эти показатели (уровень цен, D и S) следует рассматривать во взаимосвязи.

Суть закона: Объём и структура спроса в каждый конкретный период должен соответствовать структуре и объёму S. Государство может влиять на эти процессы с помощью экономико-правовых и административных методов.

В реальной действительности возможны 3 варианта не соответствия спроса и предложения.

1) Предложение превышает спрос; это бывает, например, при резком увеличении производства сельскохозяйственной продукции. В этом случае цены на товар резко падают, затраты на производство не покрываются. Целью предотвращения массовых банкротств требуется прямая государственная помощь.

2) Спрос превышает предложение. Наиболее сложный, так как на его устранение требуются особо крупные хозяйственные меры.   Например, кризис 70х годов нефтяной, когда цены на нефть резко пошли вверх.

3) Цены на товары растут не в зависимости от объективных причин, искусственного применения специальных мер. Например, замедление поставок, сговор.

В данном случае применяются меры государственного воздействия в частности антимонопольное законодательство.

Пропорция определяет уровень сбалансированности национальной экономики. Соизмеряя уровень с размерами накопления и потребления с решением социальных проблем, с задачей экономической безопасности. Соотношение должно складываться в пользу перерабатывающих отраслей, на формирование этой пропорции оказывает влияние следующие факторы:

1) Снижение норм расходов сырья, топлива, материалов на производства продукции в сфере матер. производства.

2) Прогрессивные изменения в структуре производства обрабатывающих отраслей (продукция становится сложной, а сам процесс производства более составным).

3) Создание и внедрение производства малоотходных и безотходных технологий.

4) Повышение степени комплексности переработки первичных природных ресурсов.

5) Снижение степени влияния природных климатических факторов на рост производства с/х продукции.

При формировании данной пропорции необходимо учитывать отличия между воспроизводимыми и невоспроизводимыми ресурсами природы. Для России контроль за состоянием и динамикой развития этой пропорции имеет огромное значение, так как вовлечение страны  мира хозяйств связи требует, чтобы она не стала сырьевым придатком.

России досталось тяжелое территориальное наследие:

Чрезмерная концентрация многих производств

Узкая специализация регионов

Дальние экономические связи между поставщиками и потребителями

Сращивание соц.инфраструктуры с производственными предприятиями.

Хроническая незанятость в одних регионах, избыточное население в регионах с экстремальными природными условиями

В середине 90х годов различия по уровню безработицы между регионами составили 40р., по уровню финансирования и образования 30 раз, а по уровню средней зарплаты 20 раз. В условиях быстрого перехода о плановой экономики к рыночной особенно уязвимы 3 группы регионов:

С высокой концентрацией нерентабельных и потерявших спрос производства.

Удаленные о основных экономических центров

Потерявшие централизованные дотации

Большая часть территории России – это проблемные регионы:

слаборазвитые (Северный Кавказ, Тува, Псков, Архан.область)

депрессивные (Урал, Поволжье, Юг Сибири, Северо-запад, т.е продукцию никто не покупает)

экологически – опасные (Мурманская область, Поволжье, Урал, Кузбасс)

<< | >>
Источник: Неизвестный. Национальная экономика. 2013. 2013

Еще по теме Лекция №5 Основные макроэкономические пропорции:

  1. Система макроэкономических пропорций общественного воспроизводства
  2. Вопрос 1. Макроэкономический кругооборот, основные макроэкономические субъекты, агрегированные рынки, валовые показатели, основное макроэкономическое тождество
  3. 3.5.3. Макроэкономические пропорции, финансовая и ценовая политика
  4. 30. Национальная экономика, ее структура и макроэкономические пропорции.
  5. 3. Влияние динамики макроэкономических региональных пропорций современной России на СНГ
  6. ЛЕКЦИЯ 8. Основные макроэкономические показатели
  7. 14.1. Экономическая теория макроэкономические проблемы инфляции и безработицы; основные макроэкономические школы; мировая экономика и экономический рост
  8. Лекция №11. Макроэкономическое равновесие
  9. Лекция № 10. Макроэкономическая нестабильность.
  10. Лекция 10. Макроэкономический анализ.
  11. Лекция 10. Макроэкономический анализ.
  12. Лекция № 11. Макроэкономическое равновесие и рост.
  13. 3.1. Основные макроэкономические показатели
  14. 11.3. Основные макроэкономические показатели
  15. Тема 9. Основные макроэкономические показатели
- Информатика для экономистов - Антимонопольное право - Бухгалтерский учет и контроль - Бюджетна система України - Бюджетная система России - ВЭД РФ - Господарче право України - Государственное регулирование экономики в России - Державне регулювання економіки в Україні - ЗЕД України - Инновации - Институциональная экономика - История экономических учений - Коммерческая деятельность предприятия - Контроль и ревизия в России - Контроль і ревізія в Україні - Кризисная экономика - Лизинг - Логистика - Математические методы в экономике - Микроэкономика - Мировая экономика - Муніципальне та державне управління в Україні - Налоговое право - Организация производства - Основы экономики - Политическая экономия - Региональная и национальная экономика - Страховое дело - Теория управления экономическими системами - Управление инновациями - Философия экономики - Ценообразование - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика отрасли - Экономика предприятия - Экономика природопользования - Экономика труда - Экономическая безопасность - Экономическая география - Экономическая демография - Экономическая статистика - Экономическая теория и история - Экономический анализ -