<<
>>

Глава 1. ЗАКАЗЧИК, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН, КОНТРОЛЬНЫЙ ОРГАН, КОМИССИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ЭКСПЕРТ И ЭКСПЕРТНАЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Закон о контрактной системе наделяет федеральный орган исполнительной власти в сфере осуществления закупок полномочиями по осуществлению правового регулирования и контроля. Вопросы правового регулирования контрактной системы в настоящее время отнесены к компетенции Министерства экономического развития Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 года N 437 "О Министерстве экономического развития Российской Федерации" относит к числу основных нормативных правовых актов, которые уполномочено принимать Минэкономразвития России по вопросам осуществления закупок, следующие:

- порядок согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);

- порядок согласования возможности заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);

- типовое положение (регламент) о контрактной службе;

- порядок взаимодействия удостоверяющих центров с единой информационной системой и электронными площадками, а также ответственность таких удостоверяющих центров (по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок);

- требования к сертификатам ключей проверки электронной подписи и ключам усиленной электронной подписи, используемым в единой информационной системе и на электронных площадках, в том числе с учетом обязательств, установленных международными договорами Российской Федерации (совместно с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности);

- порядок использования усиленных электронных подписей в единой информационной системе и на электронных площадках (по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок);

- порядок формирования идентификационного кода закупки, в том числе его состав и структура в зависимости от целей применения (по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной и банковской деятельности);

- единые требования к функционированию электронных площадок.

Контрольным органом в сфере закупок является федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления муниципального района и городского округа, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок, а также федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю (надзору) в сфере государственного оборонного заказа и в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, которые не относятся к государственному оборонному заказу и сведения о которых составляют государственную тайну. На федеральном уровне такими органами являются ФАС России и Рособоронзаказ.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 года N 728 "Об определении полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" за данными органами государственной власти помимо контрольных закреплены и другие полномочия. Так, ФАС России осуществляет согласование применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (за исключением сферы государственного оборонного заказа и государственной тайны). Полномочиями по согласованию применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг, необходимых для обеспечения федеральных нужд, если сведения о таких нуждах составляют государственную тайну, наделен Рособоронзаказ.

На региональном уровне орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по регулированию контрактной системы в сфере закупок может быть уполномочен на осуществление функций по обеспечению (во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок) реализации государственной политики в сфере закупок для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации, организации мониторинга закупок для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации, а также по методологическому сопровождению деятельности заказчиков, осуществляющих закупки для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации.

В качестве основных участников контрактной системы выступают заказчики, которыми могут являться осуществляющие закупки государственные или муниципальные заказчики либо в соответствии с частью 1 статьи 15 Закона о контрактной системе бюджетное учреждение. Под заказчиками понимаются осуществляющие закупки государственные органы, органы управления государственным внебюджетным фондом либо государственное казенное учреждение, действующие от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, уполномоченные принимать бюджетные обязательства от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления или муниципальные казенные учреждения, действующие от имени муниципального образования, уполномоченные принимать бюджетные обязательства от имени муниципального образования, а также бюджетные учреждения . В качестве государственных заказчиков выступают государственные органы, Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", органы управления государственными внебюджетными фондами, государственные казенные учреждения, уполномоченные принимать бюджетные обязательства. Муниципальным заказчиком может являться орган местного самоуправления, муниципальное казенное учреждение, действующие от имени муниципального образования и уполномоченные принимать бюджетные обязательства. Таким образом, основным признаком, позволяющим отнести государственные органы или органы местного самоуправления к заказчикам, является способность принимать бюджетные обязательства, то есть обязанность публично-правового образования (Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования) или действующего от его имени казенного учреждения, обусловленная нормативным правовым актом, договором или соглашением, предоставить физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средства из бюджета в соответствующем финансовом году. Принятие бюджетных обязательств согласно статье 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации осуществляется получателем бюджетных средств путем заключения государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или на основании правовых актов и соглашений.

--------------------------------

О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд: Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ // Российская газета. N 80. 2013. 12 апреля. Статья 2.

В целях централизации закупок могут быть созданы один или несколько государственных органов, органов местного самоуправления, казенных учреждений, наделенных полномочиями по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения закупочной деятельности заказчика. Такие уполномоченные органы (учреждения) осуществляют полномочия на основании решения о создании таких органов или о наделении их указанными полномочиями, которым также устанавливается порядок взаимодействия с заказчиком. При этом не допускается возлагать на уполномоченные органы (учреждения) полномочия по обоснованию закупок, определению условий контракта, в том числе по определению начальной (максимальной) цены контракта, и подписанию контракта. Контракты подписываются заказчиками, для которых были определены поставщики (подрядчики, исполнители). При централизации закупок в соответствии с частью 1 статьи 26 Закона о контрактной системе контрактная служба, контрактный управляющий несут ответственность за осуществление тех полномочий, которые не переданы уполномоченному органу (учреждению).

В целях определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) заказчик до начала проведения закупки создает комиссию по осуществлению закупок (далее - комиссия) и определяет председателя комиссии, ее состав и порядок работы. Членами комиссии не могут быть физические лица, которые были привлечены в качестве экспертов к проведению экспертной оценки; физические лица, лично заинтересованные в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) либо на которых способны оказать влияние участники закупки; лица, являющиеся близкими родственниками руководителя; лица, непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок; должностные лица контрольного органа в сфере закупок.

Заказчиком могут создаваться различные виды комиссий: конкурсные, аукционные, котировочные, комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений и единые комиссии, выполняющие функции по осуществлению закупок путем проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений. К основным полномочиям комиссии при проведении конкурентных способов определения поставщиков относятся: вскрытие конвертов с заявками на участие в закупках (далее - заявки), открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам, отбор участников, рассмотрение и оценка заявок на участие, определение победителя. Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 N 1085.

Специализированная организация (юридическое лицо) привлекается заказчиком для выполнения отдельных функций от имени заказчика по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса или аукциона, в том числе для разработки конкурсной документации, документации об аукционе, размещения в единой информационной системе извещения, направления приглашений принять участие в конкурентных процедурах, а также выполнения иных функций, связанных с обеспечением проведения определения поставщика (подрядчика, исполнителя). При этом создание комиссии по осуществлению закупок, определение начальной (максимальной) цены контракта, предмета и существенных условий контракта, утверждение проекта контракта, конкурсной документации, документации об аукционе и подписание контракта осуществляются заказчиком. В этом случае заказчик несет солидарную ответственность за вред, причиненный физическому или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) специализированной организации при осуществлении ею переданных функций от имени заказчика.

Заказчик вправе в целях обеспечения экспертной оценки конкурсной документации и заявок на участие в конкурсах, соответствия участников конкурсов дополнительным требованиям привлекать эксперта, экспертные организации.

Также они могут быть привлечены для проведения экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги в случае, если закупка осуществляется у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), и проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта. Статус эксперта, экспертной организации предполагает наличие специальных познаний, опыта, квалификации в области науки, техники, искусства или ремесла у физического лица и работника юридического лица. Данные лица осуществляют деятельность по изучению и оценке предмета экспертизы, а также по подготовке экспертных заключений по поставленным заказчиком, участником закупки вопросам на основании договора. Об отсутствии оснований недопуска к проведению экспертизы эксперт, экспертная организация обязаны уведомить в письменной форме заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя). К проведению экспертизы не могут быть допущены:

физические лица, являющиеся должностными лицами или работниками заказчика, осуществляющего проведение экспертизы, либо поставщика (подрядчика, исполнителя) в течение менее чем двух лет, предшествующих дате проведения экспертизы, либо близкими родственниками с руководителем заказчика, членами комиссии по осуществлению закупок, руководителем контрактной службы, контрактным управляющим, должностными лицами или работниками поставщика (подрядчика, исполнителя); имеющие имущественные интересы в отношении предмета экспертизы; а также при наличии конфликта интересов;

юридические лица, в которых заказчик или поставщик (подрядчик, исполнитель) имеет право распоряжаться более чем двадцатью процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции, вкладов, долей, составляющих уставный или складочный капитал юридических лиц; а также в случае, если заказчик или поставщик (подрядчик, исполнитель) прямо и (или) косвенно (через третье лицо) может оказывать влияние на результат проводимой таким лицом или лицами экспертизы.

Для проведения экспертизы эксперты, экспертные организации имеют право запрашивать у заказчика, поставщика (подрядчика, исполнителя) дополнительные материалы, относящиеся к предмету экспертизы, в случаях, предусмотренных Законом о контрактной системе. Результаты экспертизы оформляются в виде заключения, которое подписывается экспертом, уполномоченным представителем экспертной организации и должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации. В случае, если по результатам такой экспертизы установлены нарушения требований контракта, не препятствующие приемке поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, в заключении могут содержаться предложения об устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения.

Участником закупки может являться любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. Требования к участникам закупки установлены статьей 31 Закона о контрактной системе. Участники закупки имеют право выступать в отношениях, связанных с осуществлением закупки, как непосредственно, так и через своих представителей. Полномочия представителей участников закупки подтверждаются доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с гражданским законодательством.

Оператором электронной площадки является юридическое лицо, которое владеет электронной площадкой, необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами и обеспечивает проведение таких аукционов в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Закон о контактной системе не закрепляет требований к организационно-правовой форме, форме собственности, места нахождения и места происхождения капитала оператора электронной площадки за исключением условия о необходимости государственной регистрации данного юридического лица на территории Российской Федерации. Правительством Российской Федерации устанавливаются порядок и условия отбора операторов электронных площадок, определяется перечень таких операторов. До принятия указанного порядка применяется Порядок отбора электронных площадок в целях проведения открытых аукционов в электронной форме, утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 26.10.2009 N 428. Согласно информационному сообщению Минэкономразвития России требованиям соответствуют следующие операторы: ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан"; ЗАО "Сбербанк-Автоматизированная система торгов"; ОАО "Единая электронная торговая площадка"; ЗАО "ММВБ-Информационные технологии"; ООО "РТС-тендер".

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что Закон о контрактной системе закрепляет основные функции участников контрактной системы, которые по сравнению с положениями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" существенно расширились. Учреждение новых субъектов государственных (муниципальных) закупок, а также введение персональной ответственности должностных лиц за нарушение установленных Законом о контрактной системе требований обосновывает необходимость детальной регламентации деятельности контрактной службы и контрактного управляющего.

<< | >>
Источник: П.А. ВИНОГРАДОВА. ПРАВОВОЙ СТАТУС УЧАСТНИКОВ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ. 2014

Еще по теме Глава 1. ЗАКАЗЧИК, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН, КОНТРОЛЬНЫЙ ОРГАН, КОМИССИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ЭКСПЕРТ И ЭКСПЕРТНАЯ ОРГАНИЗАЦИИ:

  1. Внедрение аудита эффективности государственных закупок в практику работы контрольных органов
  2. Использование работы эксперта при осуществлении аудиторской проверки, кто может быть экспертом и в каких случаях его нанимают, отчет эксперта.
  3. Организация электронного документооборота в органах казначейства
  4. Сведения о проверенных отчетах о результатах контрольных мероприятий контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации
  5. Организация распределения доходов органами Федерального казначейства
  6. Порядок делегирования органами местного самоуправления своих полно­мочий органам государственной власти и органам местного самоуправления других муниципальных образований
  7. Уполномоченные организации
  8. ПОЛОЖЕННЯ про планування контрольно-ревізійної роботи органами державної контрольно-ревізійної служби
  9. 5. Взаимодействие органов местного самоуправления и органов государственной власти в условиях информатизации общества
  10. Комитет финансового контроля и государственных закупок: правовые основы и порядок взаимодействия с другими органами
  11. 4. Обязанности таможенных органов по осуществлению контроля внешнеторговых операций
  12. 4. Бюджетные полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления
  13. Приложение А (обязательное) Распределение бюджетных полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления.
  14. 7. Контрольные действия в ходе проведения проверок таможенными органами
  15. Правовая база организации бюджетного процесса муниципальных обра­зований и бюджетные полномочия органов местного самоуправления
  16. 6.4. Взаємодія органів Державного казначейства з органами державної контрольно-ревізійної служби
  17. Обучающие организации, аккредитованные при Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (аккредитованные обучающие организации)
  18. 7.2. Государственная регистрация и постановка туристской организации на учет в налоговой инспекции, органах статистики, государственных внебюджетных фондах