<<
>>

2. Основные исторические этапы развития предмета экономической науки.

              В развитии предмета экономической науки можно выделить три этапа: экономия, политическая экономия, экономикс(неоклассическая экономическая теория).

2.1.Экономия- наука о домоводстве, домашнем хозяйстве.

  Термин «экономия» – «ойкос» (греч.) - домашнее хозяйство и его ведение впервые был предложен Ксенофонтом. Аристотель( 384-322гг до н.э.) в рамках учения о справедливости (Политика Кн.1,1256b-1258b) различил два вида хозяйственной деятельности с помощью терминов экономия и хрематистика. Экономия означает   ведение хозяйства для самообеспечения. Хрематистика  означает ведение хозяйства с целью обогащения. Аристотель считал справедливой экономию, основанную на натуральном хозяйстве, составлявшем основу античного общества. Правда, к экономии Аристотель  относил и розничную  торговлю, поскольку главным в ней является удовлетворение потребностей людей в предметах потребления. К хрематистике Аристотель относился критически, искусство делать деньги, занятие ростовщичеством  он считал несправедливым.

2.2. Политическая экономия

              Появление  политэкономии как особого вида экономической  теории связано с эпохой раннего капитализма, с великими географическими открытиями.

    В1615 г Антуан де Монкретьен публикует "Трактат политической экономии».  Он первым вводит  термин  «политическая экономия»,   составленный  из трех понятий :  " политейя" -общественное устройство; "ойкос" -домашнее хозяйство; "номос" – закон. Становление капитализма требовало от новой  науки  осмысления его ключевых проблем. Основной проблемой политэкономии нарождающегося капитализма становится проблема природы богатства, а сама наука  выступает как политэкономия богатства.

В центре внимания политэкономии богатства находятся: богатство и капитал.Богатство(wealth) -  все, что имеет рыночную ценность(value) и может быть обменено на деньги(money) или блага.

Капитал(capital) -  вещественное богатство, воплощенное в физических и финансовых активах.

   Меркантилизм – первая школа политэкономии богатства, возникшая и получившая свое развитие  в XVI – XVII веках. Целью исследований меркантилистов  (А.Серра,Т.Мен) были поиски источников капиталистического богатства, объектом наблюдения стала капиталистическая торговля, а предметом пристального внимания – движение денег и товаров между отдельными  странами.

    Классическая политэкономия-следующий этап развития политэкономии богатства. Уильям Петти (1623-1687) в Англии и  Пьер Буагильбер(1646-1714) во Франции предприняли попытку  свести стоимость, ценность  к труду и тем самым сделали шаг в сторону трудовой теории ценности, которая искала источник капиталистического богатства в сфере производства. Представители французской  классической политэкономии  - физиократы:                 Франсуа Кенэ(1694-1774), Анн Робер Жак  Тюрго (1727- 1781) и др. искали источник увеличения капитала в земледелии, а «чистый доход» рассматривали как дар природы. Ф.Кенэ первый построил макроэкономическую модель, описывающую  движение совокупного общественного продукта между тремя классами: крестьян,  землевладельцев, промышленников.

     Адам Смит (1723-1790) – самый  яркий представитель классической политэкономии выяснял условия производства и накопления богатства  в трактате "Исследование о природе и причинах богатства народов"(1776). Им была обоснована идея "неуравнительного равенства".  Каждый человек обладает уникальными способностями"(природными и благоприобретенными). Эти различия порождают разделение труда, специализацию и обмен, которые повышают производительность труда, делают людей полноправными членами общества, необходимыми друг другу. Обмен, минимизируя издержки, заставляет людей становиться "глубокими специалистами в узкой области", подключает отдельных людей к цивилизации и развивает их потребности.

       Давид Рикардо(1772-1823) исследует условия распределения богатства, его заслуга заключается в том, что он попытался построить систему категорий классической политэкономии.

      В центре внимания  Жана Сисмонди(1773-1842) находится и главным предметом исследования является рост капиталистического богатства,  соотнесенный с динамикой населения и размерами его потребления.

       В итоге               классическая политэкономия проанализировала производство, распределение, обмен, потребление богатства в качестве основных  фаз   его воспроизводства.

Политэкономия труда, основанная на идеях трудовой теории ценности(стоимости)классической политэкономии получила свое всестороннее развитие главным образом в трудах Карла Маркса(1818-1883).

    Прежде всего, К.Маркс обобщил достижения своих предшественников, уточнил ключевые понятия классической политической экономии. В своем знаменитом произведении «Капитал» К. Маркс определил богатство капиталистического общества как «огромное скопление товаров». Товары – продукты человеческого труда, произведенные специально для обмена, поэтому обладающие двумя свойствами: потребительной стоимостью(способностью удовлетворять потребности людей) и меновой стоимостью(способностью обмениваться в определенной пропорции на другие товары). Труд, производящий товары имеет двойственный характер: конкретный труд создает потребительную стоимость, абстрактный труд-меновую стоимостьи составляет главный источник стоимости и богатства.

    Производство – процесс труда, рассматриваемый с точки зрения его продукта, результата. Произведенный людьми и для людей продукт должен обладать полезностью. Полезность – это соответствие свойств вещи потребности. Потребность- недостаток чего-либо, нужда в чем-либо необходимом для поддержания жизнедеятельности и развития индивидуума, группы людей, общества в целом. Полезность вещи делает ее потребительной стоимостью, т.е. придает ей способность удовлетворять потребности. Поэтому когда у К.Маркса идет речь о производстве продуктов, то он имеет в виду, прежде всего,  производство потребительных стоимостей  - вещей обладающих полезностью, а потому способных удовлетворять потребности.

Производство товаров означает производство потребительных стоимостей для обмена, для покупателей, следовательно, обладающих меновой стоимостью.

    Воспроизводство – производство, рассматриваемое не как отдельный акт, а как постоянно повторяющийся процесс. Необходимость повторения, возобновления производства рождает потребление.

    Во-первых,   потребление произведенного продукта   означает  уничтожение последнего;

    Во-вторых, уничтожение произведенного продукта в потреблении создает потребность в повторении производства;

    В –третьих, полезный эффект от потребления,   своеобразное «послевкусие»: ощущения, мнения, мысли, идеи, возникающие после потребления, формируют новые потребности  для производства новых потребительных стоимостей.

    Таким образом, производство и потребление являются взаимосвязанными,  взаимодополняющими и жизненно необходимыми фазами воспроизводства.

   Производство потребительных стоимостей осуществляют хозяйствующие субъекты, действующие в условиях общественного разделения труда,  специализации производства, обмена деятельностью и произведенными продуктами. Поэтому  в системе воспроизводства посредующими звеньями между фазами производства и потребления выступают фазы распределения и обмена. В своем произведении «Капитал», К.Маркс по сути провел исследование общественных отношений между людьми, возникающими в процессе производства, распределения, обмена и потребления товаров и капиталов. В результате производство капитала сводится к процессу производства и реализации товаров с целью извлечения прибавочной стоимости и превращения ее в дополнительный капитал.

        К.Маркс ввел понятие способ производства и использовал его для  объяснения функционирования и эволюции экономической системы. Рассмотрим более подробно социально-экономическую концепцию К.Маркса.

        В процессе своего функционирования и эволюции общество взаимодействует с природой. Это взаимодействие по своему содержанию включает два момента: отношение людей к природе (производство- преобразование предметов и веществ природы в материальные блага, удовлетворяющие потребности людей и общества.) и их отношения друг к другу( производственные отношения).

Материальные блага – вещи, способные удовлетворять потребности, как отдельных индивидуумов, так и всего общества. Сердцевину производства составляет процесс труда, который    включает 3 момента:

предмет труда – то, на что направлена преобразующая трудовая деятельность;

средство труда - комплекс вещей, природных  процессов, которые люди помещают между собой и природой и заставляют их так воздействовать на вещества и материалы природы, что  в результате эти вещества и материалы  природы преобразуются в материальное благо, способное удовлетворить потребности.

сам труд - целесообразная деятельность, деятельность осуществляющаяся сообразно заранее составленному плану, включающему обоснование заранее поставленной  цели и средств ее достижения.

    Средства и предметы труда составляют средства производства(вещественный фактор), которые вместе с людьми, обладающими знаниями, навыками и другими способностями к труду, к производству материальных благ(личный фактор) К.Маркс назвал  производительными силами. Понятие производительные силы выражает состояние обмена веществ между человеком(обществом) и природой, фиксирует определенный уровень научно-технического развития  личного и вещественного фактора, обеспечивающего указанный обмен.

   Определенной ступени развития производительных сил соответствуют конкретные  отношения между людьми, складывающиеся в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных благ- производственные отношения. Взаимодействующие друг с другом производительные силы и производственные отношения  составляют способ производства. Причем - согласно теории К.Маркса- производственные отношения, с одной стороны, являются общественной формой организации производительных сил, а, с другой- экономической основой правовой, политической, духовной, религиозной, культурной сфер человеческого общества.  Поэтому главной задачей политической экономии по К.Марксу,  является изучение экономических отношений в их двойственности: как формы организации производительных сил (организационно-экономические отношения) и как экономической основы (социально-экономические отношения) формирования социально-классовой структуры общества, социально-политических движений, правовых форм.

   Сердцевиной организационно-экономических  отношений  являются отношения обмена и координации , возникающие в условиях общественного разделения труда(сосуществования различных видов труда и сфер производства,  закрепленных за различными группами людей) и специализации производства( сосредоточения производителя на производстве какого-то одного продукта, либо ограниченного набора продуктов). Ядром социально-экономических отношений являются отношения собственности. .              Собственность – отношение субъекта к вещи (объекту) как с своей ему принадлежащей, опосредованное отношениями этого субъекта к другим субъектам. Отношения собственности реализуются в трех  конкретных проявлениях:

функция исключения свободного доступа к объекту всех других субъектов не являющихся собственниками данного объекта;

   - функция бремени собственности, означающая  полную ответственность собственника за судьбу принадлежащего ему объекта;

   - внутренняя экономическая заинтересованность собственника в наиболее рациональном  и эффективном использовании принадлежащей ему вещи.

         Используя понятие способ производства, К.Маркс  описал процесс эволюции, исторического развития экономических систем и человеческого общества в целом. Определенная ступень развития производительных сил находит свое выражение в определенной степени развития общественного разделения труда и обмена , что, в свою очередь сказывается на типе и характере отношений собственности. Отношения собственности определяют способ присвоения  и распределения произведенных материальных благ и средств производства. Способы присвоения и распределения материальных благ и средств производства, в свою очередь, оказывают обратное воздействие на производительные силы,  определяя направление и характер дальнейшего  развития общественного разделения труда, специализации  производства  и средств производства. Например, в условиях господства феодальной частной собственности на землю, получаемый феодалом денежный доход используется им в основном непроизводительно: на свое личное потребление и личное потребление своей семьи. В условиях господства капиталистического способа производства, полученный денежный доход используется капиталистом, в основном, как капитал: производительно, т.е. на приобретение дополнительных средств производства, на расширение своего производства,   своего дела. Причем, по К.Марксу, производственные отношения ( и отношения собственности как  их социально-экономическое ядро), изменяясь под воздействием изменений в производительных силах, по отношению к последним могут выступать формой их развития, в этом случае мы будем иметь поступательное, эволюционное развитие способа производства.  Если же, производственные отношения ( особенно, отношения собственности ) приходят в противоречие с потребностями изменений производительных сил, тормозят их развитие, наступает эпоха революций.. Революция разрешает указанное противоречие, приводит форму- производственные отношения( особенно, отношения собственности)- в соответствие с содержанием – потребностями развития производительных сил. После этого, обновленный способ производства вступает в эпоху социально-экономической эволюции, в период относительно спокойного поступательного развития до появления и обострения нового конфликта между производительными силами и производственными отношениями.

<< | >>
Источник: Неизвестный. Лекции по микроэкономике. 2013. 2013

Еще по теме 2. Основные исторические этапы развития предмета экономической науки.:

  1. 1. Основные этапы развития экономической науки и формирования ее предмета.
  2. Тема 1. Предмет, функции, методы и основные этапы развития экономической науки
  3. Основные этапы развития экономической науки
  4. Основные этапы развития экономической науки
  5. 2. Возникновение и основные этапы развития экономической науки
  6. Лекция 1. Предмет, метод и основные этапы развития экономической теории
  7. Основные этапы становления и развития экономической науки в СССР.
  8. Основные этапы развития науки
  9. Основные этапы развития исторической школы и их общая характеристика
  10. 3. основные этапы развития эконом науки
  11. 8.1. Исторические этапы развития экономического анализа
  12. 5.Основные этапы и напр развития ЭТ как науки.
  13. Генезис и основные этапы становления экономической науки.
  14.   Тема 11. Основные этапы развития теории и практики налогообложения в исторической ретроспективе
  15. Практические задания Контрольные вопросы по теме «Основные этапы развития теории и практики налогообложения в исторической ретроспективе»
  16. Вопрос 1. Этапы развития экономической деятельности людей и предмет ИЭУ.
  17. 1. Возникновение экономической теории, ее становление и развитие как науки. Предмет экономической теории в трактовке различных экономических школ
  18. Этапы развития экономической теории. Взаимосвязь «экономической теории», «политической экономии», «экономикс». Предмет экономической теории
  19. 10.Основные этапы развития экономической теории.