<<
>>

3.2.2. Государственные источники финансирования некоммерческих организаций.

Вторая группа доходов некоммерческих организаций, объединяющая различные виды государственного финансирования, является традиционным источником поступлений некоммерческой сферы США.

К государственным источникам финансирования относятся регулярные субсидии государства на содержание и развитие некоммерческих организаций, а также разовое финансирование, связанное с реализацией отдельных проектов, программ и др. Государственное финансирование имеет намного меньшие объемы по сравнению с привлеченными средствами, что связано с длительностью и сложностью процессов получения бюджетных средств, а также с большой работой по сбору информации для обоснования необходимости финансовой поддержки. В 1999 г. государственные средства в некоммерческой сфере оценивались в 1,3 млрд. долларов, что составляет 8,1% от общих финансовых поступлений некоммерческих организаций . Однако приведенные результаты не учитывают непрямое государственное финансирование.

Во-первых, отчисления федерального правительства США на развитие некоммерческой сферы через правительства отдельных штатов и местные органы власти, которые вправе сами определять направления расходов и круг

некоммерческих организаций, а также через специальные внебюджетные фонды.

Во-вторых, государственные дотации частным лицам на культурно- просветительские цели или предоставление гражданам права бесплатного посещения подобных организаций. В США в 1999 г. на возмещение расходов потребителей приходилось до 70% средств, предоставляемых федеральным правительством на развитие некоммерческих организаций .

В-третьих, наделение некоммерческих организаций льготами по уплате налоговых, таможенных и иных сборов. К последним может относиться полное или частичное освобождение некоммерческих организаций от платы за пользование государственным или муниципальным имуществом. Налоговые льготы в некоммерческой сфере определяются Службой Внутренних Доходов США (The Internal Revenue Service), которая разрабатывает так называемый

42

Шифр Доходов (The Internal Revenue Code) .

Доходы некоммерческих организаций освобождаются от налогообложения, если они получены от некоммерческой деятельности и не подлежат распределению между ее участниками.

В некоторых штатах доходы от предпринимательской деятельности некоммерческих организаций также не подлежат налогообложению. Это мотивируется большими административными затратами на разделение коммерческой и некоммерческой деятельности. Так, за 1996 г. правительство США получило от сбора налогов на доходы некоммерческих организаций 24,6 млн. долларов, что составило менее 0,02% от общих поступлений Федерального бюджета в 600 млрд. долларов. Кроме того, 1% работников службы налогового управления был занят определением размеров доходов от

43

предпринимательской деятельности некоммерческих организаций .

С 1980-х гг. в государственной политике США четко прослеживается тенденция перехода от прямого к совместному финансированию программ и проектов в некоммерческой сфере.

Выделяются два вида совместного финансирования некоммерческой сферы.

Первый вид - это долевые субсидии. Государственные средства в данном случае предоставляются только при условии дополнительного финансирования проекта за счет собственных или привлеченных средств некоммерческой организации. К примеру, большую популярность в США получили так называемые субсидии «1:3», в которых на одну долю государственных инвестиций приходится три доли частных вложений.

Второй вид - возвратные субсидии. Государство в этом варианте выделяет средства некоммерческим организациям только в том случае, если они обязуются компенсировать частично или полностью предоставленное финансирование. Возвратные субсидии в большинстве случаев используются для реализации высокорентабельных долгосрочных проектов, доходы от которых значительно превышают объем субсидий. Таким образом, возвратные субсидии можно рассматривать в качестве беспроцентного государственного кредита. С помощью такого механизма финансирования государство позволяет некоммерческим организациям реализовывать проекты с высокой финансовой отдачей в будущем.

Итак, совместное государственное финансирование некоммерческой сферы призвано не только покрывать расходы некоммерческих организаций, но и повышать их экономическую самостоятельность и устойчивость на рынке. 1)

<< | >>
Источник: ШЕКОВА Е.Л.. ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ НЕКОММЕРЧЕСКИХОРГАНИЗАЦИЙ. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ. Санкт-Петербург 2003. 2003

Еще по теме 3.2.2. Государственные источники финансирования некоммерческих организаций.:

  1. 3.2. Источники финансирования некоммерческих организаций
  2. 3.2.3. Собственные источники финансирования некоммерческих организаций
  3. 3.2.1. Привлеченные источники финансирования некоммерческих организаций.
  4. 80. экономические основы функционирования государственных и негосударственных некоммерческих организаций.
  5. Организация и источники финансирования и кредитования капитальных вложений
  6. Модель вуза — государственной автономной некоммерческой организации
  7. Источники финансирования коммерческих организаций
  8. Государственная социальная помощь РК: источники финансирования и методы распределения
  9. Общие принципы организации эффективной системы государственных закупок: взаимосвязь с системой финансирования государственной закупочной деятельности
  10. Понятие и принципы организации бюджетного финансирования государственных закупок
  11. Вопрос 163. Управление источниками финансирования на предприятии. Традиционные и новые методы и инструменты финансирования
  12. Анализ источников финансирования: цели, источники информации, методы и приемы, оценка структуры и динамики.
  13. §3. Капитальные и финансовые вложения, источники их финансирования. Методы финансирования ремонта
  14. Эффективность организации системы бюджетного финансирования государственных закупок
  15. Управление источниками финансирования оборотных активов и виды стратегий финансирования
  16. Особенности планирования и финансирования государственного заказа для научных организаций
  17. Некоммерческие организации имеют существенные отличия от коммерческих организаций.