<<
>>

2. Система бюджетного финансирования

В настоящее время государство принимает на себя большую часть финансирования инвестиционных проектов развития производственной и социальной инфраструктуры.

Государство направляет до 80 % инвестиционных ресурсов, централизованных в федеральном бюджете, на удовлетворение неотложных потребностей социальной сферы (жилищного и муниципального строительств, здравоохранения, культуры и науки), а оставшиеся 20 % централизованных инвестиционных ресурсов использует для стимулирования частных отечественных предприятий в производственно сфере.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности осуществляется путем поддержки (частичного финансирования) инвестиционных проектов и направления финансовых ресурсов на выполнение федеральных целевых программ, определяемых в порядке, установленном законодательством.

Формы бюджетного финансирования

1. Финансовая поддержка высокоэффективных инвестиционных проектов (на условиях размещения на конкурсной основе), выделенная из бюджетных средств.

В настоящее время финансовые ресурсы государства выделяются на конкурсной основе вместо целевого распределения. В Министерстве экономики РФ создана комиссия по инвестиционным конкурсам, в состав которой входит рабочая группа и экспертный совет для отбора наиболее эффективных инвестиционных проектов. Основными требованиями для участия в конкурсе для инвестиционных проектов, участвующих в конкурсе, являются:

а) проекты должны быть связаны с «точками» роста экономики, т.е. с теми направлениями, которые объявлены приоритетными в настоящий момент;

б) в этот проект должны быть вложены не менее 20 % собственных средств предприятия (акционерный капитал, прибыль, амортизация);

в) срок окупаемости данных проектов не должен превышать 2-х лет.

Государственная поддержка может осуществляться:

1) На условиях закрепления государственной собственности в части акций создаваемых акционерных обществ (т.е.

государство выкупает у предприятия часть акций);

2) Путем предоставления государственных гарантий по возмещению в части вложенных инвестором финансовых ресурсов.

Представленные на конкурс инвестиционные проекты разделяются на 4 категории. Каждая категория поддерживается определенным процентом выделяемых финансовых ресурсов. Процент определяется от общей потребности в инвестициях на реализацию инвестиционного проекта. Различают категории:

А) включает проекты, обеспечивающие производство продукции, не имеющей зарубежных аналогов, при условии ее защищенности отечественными патентами. Государственная поддержка осуществляется в пределах 50 %.

Б) проекты, обеспечивающие производство экспортных товаров несырьевых отраслей, имеющих спрос на внешнем рынке на уровне лучших мировых образцов. Государственная поддержка осуществляется в пределах 40 %.

В) проекты, обеспечивающие производство импортозамещающей продукции с более низким уровнем цен по сравнению с импортируемым. Государственная поддержка осуществляется в пределах 30 %.

Г) проекты, обеспечивающие производство продукции, пользующейся спросом на внутреннем рынке. Государственная поддержка осуществляется в пределах 20 %.

Размер государственной поддержки в виде государственных гарантий устанавливается также в зависимости от категорий проектов (вышеперечисленных), но не может превышать 60 % заемных средств, необходимых для его осуществления.

Решение инвестиционной комиссии по отбору инвестиционных проектов направляется в министерство финансов для их реализации в установленном порядке. Выделенные министерством финансов средства на оказание государственной поддержки предусматриваются в проекте федерального бюджета на очередной год.

Инвестор, победивши на конкурсе инвестиционного проекта, имеет право выбора формы государственной поддержки:

1) Предоставление средств федерального бюджета на возвратной основе на срок не более 24 мес.

2) Предоставление инвестиционных ресурсов на условиях закрепления в государственной собственности части акций создаваемых акционерных обществ, которые реализуются на рынке по истечении 2-х лет с начала получения прибыли от реализации проекта. Размер пакета акций, закрепляемого в государственной собственности, а также год их реализации определяются в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта.

3) Предоставление государственных гарантий для инвестиционных проектов по возмещению за счет средств федерального бюджета в части вложенных инвестором финансовых ресурсов обеспечивается в случае срыва выполнения этого проекта не по вине инвестора.

2. Централизованное финансирование федеральных инвестиционных программ (частичное или полное).

<< | >>
Источник: ИНВЕСТИЦИИ. Лекция. 2020

Еще по теме 2. Система бюджетного финансирования:

  1. Эффективность организации системы бюджетного финансирования государственных закупок
  2. Анализ современного опыта построения системы критериев эффективности бюджетного финансирования госзакупок
  3. Вопрос 19. Бюджетное устройство и бюджетная система. Модели построения бюджетной системы в федеративных и унитарных государствах
  4. Связь бюджетного учета с планированием и финансированием бюджетных учреждений
  5. 5. Бюджетное устройство и бюджетный процесс в Российской Федерации. 5.1.Бюджетная система, принципы ее построения.
  6. 5.3. Бюджетное финансирование
  7. 9.3. Бюджетное финансирование
  8. § 5. Сметно-бюджетное финансирование
  9. Бюджетное финансирование инвестиций
  10. 6.3 Предложения по решению проблем бюджетного финансирования
  11. 6.6. Бюджетный дефицит и источники его финансирования
  12. Государственная политика бюджетного финансирования
  13. 4. Бюджетное финансирование государственных предприятий.
  14. 6.2 Конкретные проблемы бюджетного финансирования в рамках основных проблем
  15. Понятие и принципы организации бюджетного финансирования государственных закупок
  16. 9.4. Бюджетный дефицит и способы его финансирования
  17. 6.1 Основные проблемы бюджетного финансирования образования
  18. Бюджетный дефицит и его финансирование
  19. Бюджетное финансирование организаций социальной сферы