<<
>>

Финансирование строек и объектов, сооружаемых для федеральных государственных нужд

В настоящее время внесены принципиальные изменения в поря­док предоставления средств на централизованные и нецентрализованные капитальные вложения.

За счет централизованных капиталовложений осуществляются:

развитие межотраслевых и межрегиональных производств; строи­тельство новых предприятий и решение других особо важных задач в соответствии с перечнем предприятий и объектов, включенных в программу экономического и социального развития России: Ввод в действие производственных мощностей и объектов социальной сфе­ры за счет централизованных капиталовложений разрешается ин­весторам в форме государственного заказа, поскольку в них заинте­ресованы центральные органы власти.

Суммы ассигнований на выполнение федеральных целевых программ предусматриваются ежегодно в соответствующих бюджетах ив государственной инвес­тиционной программе в объемах централизованных капитальных вложений.

Государственные централизованные капитальные вложения (ин­вестиции), направленные на создание и воспроизводство основных фондов и финансируемые из бюджета, могут быть предоставлены инвесторам на безвозвратной и возвратной основе.

Приоритетные направления, для которых необходима государ­ственная поддержка в реализации инвестиционных проектов за счет средств федерального бюджета, определяются Министерством эко­номики РФ и Министерством финансов РФ с участием других феде­ральных органов исполнительной власти. Формирование в соответ­ствии с государственной инвестиционной программой перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд, подлежащих финансированию с привлечением средств федерального бюджета, выделяемых на безвозвратной и возвратной основе, осуществляется в следующем порядке:

1 Минэкономики РФ устанавливает и сообщает госзаказчикам в сроки, определяемые Правительством РФ, предварительные объемы государственных централизованных капиталовложе­ний на предстоящий период;

2) госзаказчики представляют Минэкономики РФ свои предложения по инвестиционным проектам, разработанные на основе предварительных объемов государственных централизованных капиталовложений, с перечнем строек и объектов с соответствующими технико-экономическими показателями на весь период строительства;

3) Минэкономики РФ и Минфин РФ с участием других заинте­ресованных министерств и ведомств рассматривают предо­ставленные госзаказчиками предложения по вновь начинае­мым стройкам и объектам и принимают решение о включении их в перечень строек и объектов для федеральных государст- венных нужд. Отбор строек и объектов для включения в перечень производится на конкурсной основе;

4) принятые Минэкономики РФ решения о включении вновь начинаемых строек и объектов в соответствующий перечень являются основанием, в соответствии с которым госзаказчики определяют заказчиков (застройщиков) по строительству данных объектов и организуют проведение подрядных торгов.

Минэкономики РФ и Минфин РФ на основании информации, госзаказчиков о результатах подрядных торгов и заключенных на их основе государственных контрактов (договоров/подряда) уточняют объем их капитальных вложений, размеры и источники их финансирования по каждой вновь начинаемой стройке, включенной в перечень, на весь период строительства с распределением по годам. Включение вновь начинаемых строек и объектов для федеральных государственных нужд является государственной гарантией непрерывности их финансирования до окончания строительства в установленные сроки.

За счет нецентрализованных капиталовложений, финансируемых собственных средств предприятий через коммерческие банки осуществляются:

- техническое перевооружение и реконструкция действующих предприятий;

- расширение действующих производств;

- строительство объектов социального и природоохранного назначения на действующих предприятиях.

<< | >>
Источник: Инвестиции и инновации. Конспект лекций. 2020

Еще по теме Финансирование строек и объектов, сооружаемых для федеральных государственных нужд:

  1. Планирование и финансирование госзакупок для нужд профессионального образования
  2. Принципы закупок продукции для государственных и муниципальных нужд
  3. Цели и задачи управления закупками продукции для государственных нужд
  4. Механизм управления закупками продукции для государственных нужд, его составные части
  5. 3.2. Оптимизация и повышение результативности бюджетных расходов на закупки продукции для государственных нужд
  6. ТЕМА 2. Сущность и принципы управления закупками продукции для государственных и муниципальных нужд
  7. ТЕМА 1. Предмет, методы, цели изучения дисциплины «Управление закупками продукции для государственных и муниципальных нужд»
  8. Финансирование государственных закупок для здравоохранения
  9. Данилова С.Н.. Управление закупками продукции для государственных и муниципальных нужд : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.01 «Экономика» (профиль «Региональная и муниципальная экономика») / С. Н. Данилова. - Саратов : Саратовский социально-экономический институт РЭУ им. Г. В. Плеханова,2016. - 124 с., 2016
  10. Финансирование государственных закупок для жилищного хозяйства
  11. Финансирование государственных закупок для коммунального хозяйства
  12. ПОСТАВКА ТОВАРОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
  13. Особенности планирования и финансирования государственного заказа для научных организаций
  14. Понятие государственных и муниципальных нужд
  15. Статья 192. Внесение проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в Государственную Думу