<<
>>

1.3. Государственное регулирование финансовой деятельности предприятий в условиях рынка

В современных условиях от государства в значительной мере зави-сит эффективность деятельности предприятий. Государство оказывает влияние на все сферы экономической деятельности общества путем вы-полнения правовой, экономической, социальной, оборонной, управлен-ческой и др.

функций, т.к. рынок не может регулировать экономические и социальные процессы в интересах всего общества. Прерогативой го-сударства является обеспечение надлежащего правопорядка в стране и ее национальная безопасность, что является основой для развития пред-принимательства и экономики.

Государственное регулирование в рыночных условиях представляет собой законодательно оформленную систему внешнего воздействия на финансы предприятий.1 Государство формирует финансовую политику на макроуровне и осуществляет законодательное регулирование финан-сов микроуровня. Оно определяет порядок образования, распределения и использования централизованных фондов финансовых ресурсов, ко-торые служат одним из источников финансирования предприятий.

Основными направлениями государственного регулирования финансовой деятельности предприятий являются: налоговая систе-ма, ценообразование, внешнеэкономическая деятельность, денежное об-ращение, кредитование, формы платежей и расчетов, организация обра-щения ценных бумаг, бюджетное финансирование, состав и компетен-ция органов государственного управления в решении финансовых во-просов, государственные гарантии, лицензирование отдельных видов деятельности.

Механизмом государственного воздействия на предприниматель-скую деятельность являются экономические (косвенные) и администра-тивные (прямые) методы. Они должны использоваться в комплексе при проведении фискальной, инвестиционной, ценовой, амортизационной, денежно-кредитной и др. политики таким образом, чтобы не разрушить рыночные основы, не допустить кризисных явлений.

Экономические методы (косвенные) воздействия государства на предпринимательскую деятельность довольно разнообразны.

Основны-ми из них являются:

- налоги;

- способы перераспределение доходов и ресурсов;

- ценообразование;

- государственная предпринимательская деятельность;

- кредитно-финансовые механизмы и др.

Административные методы (прямые) должны использоваться, ес-ли экономические методы неприемлемы или недостаточно эффективны. К ним относятся:

- ограничения;

- запреты;

- лимиты;

- квотирование;

- и др.

Их целесообразно использовать в следующих областях:

- охране окружающей среды;

- сертификации, стандартизации, метрологии;

- социальной политике;

- внешнеэкономической деятельности;

- деятельности естественных государственных монополий.

Экономические и административные методы оказывают влияние на финансовую деятельность предприятий.

Финансы предприятий служат главным инструментом государственного регулирования экономики. С их помощью осуществляется регулирование воспроизводства производимого продукта, обеспечивается финансирование потребностей расширенного воспроизводства на основе оптимального соотношения между средствами, направляемыми на потребление и на накопление. Финансы предприятий могут использоваться для регулирования отраслевых пропорций в рыночной экономике, способствовать ускорению развития отдельных отраслей экономики, созданию новых производств и современных технологий, ускорению научно-технического прогресса.

Мировой опыт показывает, что в условиях реформирования экономики, в кризисных ситуациях роль государства возрастает, в условиях стабильности и оживления - снижается.

Ключевым развитием экономики РФ в 2000-2001 гг. будет являться улучшение инвестиционного и предпринимательского климата, создание равных условий конкуренции для всех хозяйствующих субъектов на всей территории страны. Государство должно постепенно отойти от избыточного вмешательства в дела бизнеса, что позволит четко очертить сферу государственного регулирования и повысить его эффективность.

Для решения этих задач необходимо будет внести изменения в нормативно-правовые акты по регулированию предпринимательской деятельности. Правительство РФ намерено радикально изменить процедуру регистрации юридических лиц, перейдя к уведомительному порядку с одновременным установлением правил надзора и введением соответствующей ответственности учредителей за соответствие заявленных сведений их фактическому состоянию.

10

В целях создания режима максимального благоприятствования для развития бизнеса предполагается ограничить полномочия и функции контролирующих органов, упорядочить и упростить порядок лицензирования видов деятельности, разработать закон о реорганизации и ликвидации юридических лиц, обеспечивающего защиту прав кредиторов и собственников предприятий и организаций.1/

<< | >>
Источник: Финансы предприятий. Лекции. 2020

Еще по теме 1.3. Государственное регулирование финансовой деятельности предприятий в условиях рынка:

  1. 1.2. Цели и функции предприятий в условиях рынка. Факторы, влияющие на эффективное функционирование предприятий и организацию их финансовой деятельности
  2. Вопрос 11. Финансовый рынок: функции, задачи, структура. Финансовые институты. Методы государственного регулирования деятельности финансового рынка
  3. 4. Формы государственного регулирования финансовой деятельности предприятий
  4. 24.2. Экономика предприятия факторы развития и роста продуктивности и снижения издержек производства; сбыт продукции, финансовая деятельность предприятия, предпринимательство, планирование и регулирование предпринимательской деятельности предприятий; организация материально-технического обеспечения предприятий
  5. 25.2. Экономика предприятия государственное, правовое и социально-экономическое регулирование деятельности предприятия; системы трудовых отношений на предприятии
  6. 1.8.2. Проблемы государственного регулирования деятельности предприятий
  7. Регулирование деятельности некредитных финансовых институтов страхового рынка
  8. Государственное регулирование финансового рынка
  9. Регулирование деятельности некредитных финансовых институтов рынка ценных бумаг
  10. Государственное регулирование занятости в условиях глобального финансового кризиса
  11. Финансовые ресурсы предприятия, особенности их формирования и использования в условиях рынка
  12. ГЛАВА 16. Государственное финансовое регулирование В чем состоит сущность государственного финансового *4' регулирования экономики?
  13. 3.1 Государственное регулирование биржевой деятельности. Формы гос. контроля за деятельностью бирж.
  14. 7. Монополистические объединения в условиях рынка и проблема их регулирования.
  15. 65. Государственное регулирование рынка ценных бумаг
  16. 20. Государственное регулирование страховой деятельности в РБ
  17. Государственное регулирование рынка труда
  18. Методы государственного регулирования рынка ценных бумаг
  19. Государственное регулирование рынка
  20. 63. Предприятие в условиях рынка, его основные функции и цели.