<<
>>

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, можно констатировать, что требуется серьезное переосмысление базовых принципов финансового контроля.

Мы согласны с мнением Л.Н. Овсянникова, что контролю не хватает действенности, в связи с чем результаты проверки содержат слишком громоздкие описания нарушений, из сути которых не всегда можно определить причины нарушений.

Ученые и эксперты в области финансового контроля неоднократно говорили о необходимости четкого разграничения полномочий контрольных органов. Основная цель этих изменений заключается в необходимости исключения дублирующих функций и возможности установления ответственности органов государственного и муниципального контроля, разработка единых принципов и подходов к организации и проведению контрольных мероприятий, что целесообразно отразить в единой концепции финансового контроля.

Только комплексный подход к решению данной проблемы, включающий в себя обновление, задач и функций финансового контроля, позволит повысить его эффективность на всех уровнях.

<< | >>
Источник: Арабян К.К.. ТЕОРИЯ И МЕТОДОЛОГИЯ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ. Монография / К.К. Арабян. - М.: МЭСИ, 2012. - 115 с.. 2012

Еще по теме ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

  1. Аудиторское заключение. Аналитическая и итоговая части аудиторского заключения
  2. Заключение сделки
  3. Порядок заключения договора
  4. Порядок заключения
  5. Особенности заключения контрактов
  6. Заключение
  7. Заключение
  8. Заключение
  9. Заключение
  10. Заключение
  11. Заключение
  12. Подготовка и заключение кредитного договора