<<
>>

5.2. Состав консолидированной отчетности. Принципы подготовки консолидированной отчетности

В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, при наличии дочерних и зависимых обществ организация дополнительно составляет сводную (консолидированную) бухгалтерскую отчетность, включающую показатели отчетов таких обществ.

Консолидированная отчетность составляется по формам, разработанным головной организацией на основе типовых форм бухгалтерской отчетности, в объеме и порядке, определенных Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99), утвержденным Приказом Минфина России от 06.07.1999 N 43н, кроме того, должны учитываться:

- Положение по бухгалтерскому учету "Информация по сегментам" (ПБУ 12/2000), утвержденное Приказом Минфина России от 27.01.2000 N 11н,

- Положение по бухгалтерскому учету "Информация об аффилированных лицах" (ПБУ 11/2000), утвержденное Приказом Минфина России от 13.01.2000 N 5н.

Основные методологические положения по составлению сводной (консолидированной) бухгалтерской отчетности утверждены Приказом Минфина России от 30.12.1996 N 112 "О Методических рекомендациях по составлению и представлению сводной бухгалтерской отчетности".

Консолидированная отчетность включает:

- консолидированный бухгалтерский баланс (форма N 1);

- консолидированный отчет о финансовых результатах (форма N 2);

- консолидированный отчет об изменении капитала (форма N 3);

- консолидированный отчет о движении денежных средств (форма N 4);

- консолидированных приложений к бухгалтерскому балансу (формы N 5 и N 6);

- пояснительную записку;

- аудиторское заключение (инициативный аудит).

Показатели бухгалтерской отчетности дочернего общества включаются в сводную бухгалтерскую отчетность с 1-го числа месяца, следующего за месяцем приобретения головной организацией соответствующего количества акций, доли в уставном капитале дочернего общества либо появления иной возможности определять решения, принимаемые дочерним обществом.

Консолидированная отчетность составляется путем объединения показателей бухгалтерских отчетов взаимосвязанных организаций входящих в одну группу, и характеризует имущественное и финансовое положение группы организаций в целом на отчетную дату, а также финансовый результат деятельности группы за отчетный период.

При подготовке консолидированной отчетности соблюдаются принципы, обеспечивающие ее достоверность и сопоставимость показателей.

Принцип полноты информации содержит требование о включении в консолидированную бухгалтерскую отчетность всех активов, пассивов, доходов и расходов головной организации и дочерних организаций в полном объеме независимо от доли головной организации. В консолидированном балансе отдельной строкой должна показываться доля меньшинства.

Принцип единства методов оценки статей баланса (унификации оценки). При составлении сводной бухгалтерской отчетности используется единая учетная политика в отношении аналогичных статей имущества и обязательств, доходов и расходов бухгалтерской отчетности головной организации и дочерних обществ.

Принцип единой даты составления и единого отчетного периода. Как правило, Консолидированная отчетность составляется на дату отчета головной организации и за один и тот же отчетный период. Бухгалтерская отчетность дочерних организаций, в случае, если она составлена на иную дату, должна быть пересчитана.

Принцип единого валюты. В качестве единой валюты обычно принимается валюта отчетности головной организации. Для включения в консолидированную бухгалтерскую отчетность бухгалтерской отчетности дочерней организации, составленной в иностранной валюте, ее необходимо пересчитать в валюту отчета головной организации.

Принцип продолжительности использования методов консолидации. Методы консолидации и формы представления консолидированного отчета должны применяться продолжительное время – от одного отчетного года к другому. Этот принцип распространяется и на методы составления и оценок статей баланса.

Принцип существенности информации. Отчет должен содержать лишь существенную для пользователей информацию. Данные о дочерней (зависимой) организации, если они не оказывают существенного влияния на формирование представления о финансовом положении и финансовых результатах деятельности группы за отчетный период, могут не включаться в консолидированный отчет. Например, по российскому законодательству, если величина уставного капитала дочернего организации не превышает 3% величины капитала группы, а в сумме с капиталом других дочерних организаций, включаемых в консолидированный отчет группы, — 10% величины капитала группы, показатели такого дочернего организации могут не включаться в консолидированную отчетность группы.

Принцип рациональности. В соответствии с этим принципом включение в консолидированный отчет данных о дочернем организации возможно лишь в том случае, если оно не противоречит требованию рациональности ведения бухгалтерского учета.

<< | >>
Источник: Левичева С.В.. КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ по дисциплине: «Бухгалтерская (финансовая) отчетность». 2008

Еще по теме 5.2. Состав консолидированной отчетности. Принципы подготовки консолидированной отчетности:

  1. 5.3. Методы формирования консолидированной отчетности. Правила подготовки консолидированной отчетности
  2. 5.5. Отличие консолидированной бухгалтерской отчетности от традиционной сводной отчетности
  3. Тема 5: Сводная (консолидированная) отчетность.
  4. Сущность и назначение сводной (консолидированной) отчетности.
  5. 5.1. Назначение и область применения консолидированной бухгалтерской отчетности
  6. Требования, предъявляемые к составлению сводной (консолидированной) отчетности и сроки ее составления.
  7. Вопрос 20. Сущность, структура и принципы построения бюджетной системы РФ. Консолидированный бюджет
  8. Роль и назначение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО): причины, условия возникновения и их состав; задачи, их роль в достижении сопоставимости финансовой отчетности во всем мире, гармонизации учета. Направления совершенствования МСФО.
  9. Принципы формирования финансовой отчетности по МСФО и в России Принципы формирования финансовой отчетности в соответствии с МСФО
  10. 27.2. Состав отчетности и требования к ней
  11. I. Понятие и состав бухгалтерской отчетности.
  12. 2.1. Базовые предпосылки подготовки управленческой отчетности банка