<<
>>

Предательство

История Государства Российского как великой страны, на наш взгляд, начинается с известного «стояния» на реке Угре. Тогда русские, не вступая в сражение, «не отвели глаз» и вынудили повернуть татарское войско обратно в степи, после чего началась необратимая внутренняя деструкция Золотой Орды, завершившаяся окончательным распадом татарского государства с последующим поглощением его осколков государствами- соседями, прежде всего Россией.

Завершается эта история также, другим известным «стоянием», именуемым историками холодной войной. Как это рано или поздно случается, ущербные потомки оказались недостойными славы своих великих предков и «отвели глаза», трусливо сбежав с поля боя, которым тогда стал весь земной шар. При этом фактически были преданы десятки миллионов людей, связавшие свою судьбу с советским режимом, иногда по идейным, но чаще всего по тактическим или меркантильным соображениям. Учитывая глобальность процессов, происходящих в современном мире, можно сказать, что история никогда не знала подобного предательства.

Девяностые годы в России - это величайшая победа «брюха» над духом, животного начала в людях над человеческим. Примечательно, что именно поколение девяностых годов, родившееся в памятные шестидесятые, отказалось от исторического будущего своей страны фактически за кусок американской колбасы. Ведь это Европа и Америка подкармливают нас в обмен на наши сырьевые ресурсы. Реальное противостояние Западу означает сегодня отказ от сотовых телефонов, компьютеров, плазменных телевизоров и прочего материального изобилия, к которому современное поколение русских людей уже основательно привыкло, так что пойти на это сегодня не хватит моральных сил ни у простых граждан, ни у политиков.

Можно картинно возмущаться против политики Запада в отношении Косово, но предпринимать реальные шаги с целью недопущения подобного рода действий в России начала третьего тысячелетия никто не будет. В этом смысле экономический и технологический шантаж Запада оказался значительно эффективнее ядерного.

4.20.

<< | >>
Источник: Филатов Т.В.. Грядущий апокалипсис: обзор основных сценариев экзистенциального упразднения человечества: монография. - Самара: Изд-во Самарской государственной сельскохозяйственной академии,2008. - 159 с.. 2008

Еще по теме Предательство:

  1. МЕТАФОРА: ПОВТОРЯЕМАЯ ИГРА «ДИЛЕММА ЗАКЛЮЧЕННОГО*
  2. Совершаются ли бартерные сделки на блошином рынке?
  3. Лекция 2. Современное мировое хозяйство и его структура.
  4. Лекция 2. Современное мировое хозяйство и его структура.
  5. Геополитический статус России и модели мирового порядка
  6. ЭКСКЛЮЗИВ ПРОТИВ ПОСРЕДСТВЕННОСТИ
  7. Профессия - жрец
  8. Цена контракта
  9. Хайринг
  10. Услуги рекламные
  11. Услуги научноконсультативные
  12. Услуги коммерческие