<<
>>

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Кампания по сбору капитала — общее дело для всех людей, связанных с организацией, ее цель — собрать за ограниченный период времени значительные средства. Такая концентрация усилий может изменить направление деятельности и финансовую стабильность организации в будущем.
Кампания дает всем клиентам и спонсорам стимул вносить деньги немедленно. Такие кампании включают все направления сбора пожертвований разных видов и их сочетания; они должны идти параллельно реализации общего стратегического плана организации и дополнять его; их следует координировать с остальными программами сбора пожертвований — годовыми взносами, крупными и плановыми пожертвованиями, чтобы получить максимально возможное количество взносов; наконец, в определенный момент проведения любой кампании оказать ей поддержку надо просить всех клиентов, руководителей и сотрудников организации.

Грамотно спланированная кампания включает исследование возможности ее реализации, чтобы точно определить объем со- бираемых средств, области их использования, базу данных клиентов, которые должны или могут внести значительные суммы в фонд кампании и обеспечить ее успех. Необходимо разработать план и рекламно-информационные материалы кампании и утвердить их на совете директоров и в оргкомитете кампании. Пожалуй, важнейший шаг — определить самых перспективных клиентов, которые имеют возможность и желание делать самые большие пожертвования, а также группы клиентов более низкого уровня с целью формирования широкого круга потенциальных спонсоров для проведения всей кампании. Важный и эффективный инструмент успешной кампании — таблица пожертвований, где представлены уровни пожертвований и необходимое число пожертвований. У каждого клиента нужно просить определенную сумму и уточнять, как и когда должно быть сделано данное пожертвование. Просьбу необходимо подкреплять рядом рекламных материалов, рассказывающих о цели кампании и причинах важности пожертвования данного клиента для кампании в целом.

Даже если бюджет не позволяет организации печатать большие буклеты, все равно необходимо подготовить хотя бы небольшой пакет документов с фотографиями из жизни организации и конкретной просьбой с указанием предполагаемого способа и времени передачи средств. Эти материалы надо делать для каждого клиента отдельно, что лишний раз подчеркнет важность и значимость его участия в кампании. Наконец, проситель или просители должны дать клиенту понять, что пожертвования каждого человека и каждой семьи вместе станут мощной силой, способной изменить жизнь организации. Именно такое коллективное участие в кампании и использование уже полученных взносов в качестве стимула для новых пожертвований позволят кампании продвигаться вперед и в конечном счете приведут к успеху.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Теперь, когда мы узнали, как надо просить пожертвования каждого конкретного вида, пора поговорить о том, как можно предвидеть все возможные варианты ответов клиентов на обращения о пожертвовании разных видов и правильно среагировать на них. С помощью многочисленных примеров следующая глава подготовит вас к любому ответу (или его отсутствию), который клиент может дать на вашу просьбу. В главе также приводятся советы и предложения, как лучше всего слушать клиента, как превратить возможные «камни преткновения» в строительный материал и как читать язык мимики и жестов клиента.

<< | >>
Источник: Фредрикс Лора. Искусство просить деньги. Как просить кого угодно о какой угодно сумме для какой угодно цели / [Пер. с англ. Р. Кассабова]. — М.: ЗАО «Олимп—Бизнес». — 336 с.. 2010

Еще по теме ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

  1. Аудиторское заключение. Аналитическая и итоговая части аудиторского заключения
  2. Заключение сделки
  3. Порядок заключения договора
  4. Порядок заключения
  5. Особенности заключения контрактов
  6. Заключение
  7. Заключение
  8. Заключение
  9. Заключение
  10. Заключение
  11. Заключение
  12. Подготовка и заключение кредитного договора
  13. Подготовка и заключение кредитного договора
  14. 1.9. Вместо заключения...
  15. 2.3 Оформление заключения на проект (исполнение) бюджета муниципального образования
  16. Выводы и заключения
  17. Заключение контокоррента
  18. Контроль над заключением сделки
  19. 4.5 Содержание и порядок составления аудиторского заключения
  20. Процесс заключения договора ипотечного страхования