<<
>>

Опыт организации аудиторской деятельности В РОССИИ

В Российской Федерации согласно ст. 1 Федерального закона от 7.08.2001 г. № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности», аудиторская

деятельность - предпринимательская деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей.

Аудиторы и аудируемые лица свободны в установлении своих прав и обязанностей, на основе договора и в определении любых, не противоречащих законодательству, условий договора; по своему усмотрению определяют приемы, методы и конкретные процедуры проведения аудита. Исключение составляют: планирование и документирование аудита, составление

аудиторского заключения, которые осуществляются в соответствии с федеральными Правилами (стандартами) аудиторской деятельности.

Самостоятельность аудиторской деятельности не исключает ее общего регулирования со стороны государства. Свобода и самостоятельность деятельности аудиторской организации, индивидуального аудитора предполагают и несение риска последствий соответствующих действий.

Предпринимательский риск - нормальное рыночное явление, связанное с возможностью наступления неблагоприятных имущественных последствий предпринимательской деятельности. Аудиторский риск - это субъективно определяемая аудиторами вероятность признать по итогам аудиторской проверки, что финансовая (бухгалтерская) отчетность может содержать не выявленные существенные искажения после подтверждения ее достоверности, или признать, что она содержит существенные искажения, когда на самом деле таких искажений в бухгалтерской отчетности нет.

Аудиторская деятельность относится к исключительной деятельности,

которая может осуществляться только специальным субъектом, зарегистрированным в качестве аудиторской организации или индивидуального аудитора в порядке, определяемом законом. Исключительность аудиторской деятельности необходима с целью выделения из общих хозяйствующих субъектов специальной группы, осуществляющих аудит на профессиональной основе и профессиональном уровне, при этом отвечающих принципу независимости, а также обеспечения государственного контроля за этой группой субъектов.

Профессионализм в аудиторской деятельности достигается и поддерживается подготовкой и аттестацией специалистов, ежегодным повышением их квалификации, невозможностью совмещения аудиторской с другими видами предпринимательской деятельности, а значит, сосредоточенностью лишь на своей профессии. Аудиторы как субъекты профессиональной деятельности, выполняющие социально значимую функцию, наделены особыми правами и преимуществами. Подготовленное ими заключение по результатам аудиторской проверки является официальным документом, предназначенным для пользователей финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц. Аудиторы обязаны хранить профессиональную тайну, не разглашать сведения об операциях аудируемых лиц, а также обеспечивать сохранность сведений и документов, получаемых от проверяемых лиц и составляемых ими при осуществлении аудиторской деятельности. Законом предусмотрена возможность создания аккредитованных профессиональных аудиторских объединений, которые наделяются определенными полномочиями по отношению к своим членам.

Помимо названных признаков, Закон об аудиторской деятельности выделяет также независимый характер этой деятельности, выражающейся главным образом, в отсутствии ведомственных, внутрифирменных отношений между аудитором и проверяемым лицом, а также финансовой, имущественной, родственной или какой-либо иной заинтересованности.

Гарантией независимости и качества аудита служит также проведение

открытых конкурсов на заключение договоров оказания аудиторских услуг в случаях, когда в уставном капитале аудируемого лица доля государственной собственности или собственности субъекта Российской Федерации составляет не менее 25 %.

Объектом аудиторской деятельности являются бухгалтерский учет и финансовая (бухгалтерская) отчетность организаций и индивидуальных предпринимателей.

Основная цель аудита - выражение мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц и проверка соответствия порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.

Под достоверностью понимается степень точности данных финансовой (бухгалтерской) отчетности, которая позволяет пользователю этой отчетности на основании ее данных делать правильные выводы о результатах хозяйственной деятельности, финансовом и имущественном положении аудируемых лиц и принимать базирующиеся на этих выводах обоснованные решения.

Главная цель внешнего аудита - дать объективные, реальные и точные сведения об аудируемом объекте.

Выражение мнения по результатам проведенного аудита о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности - компетентность и добросовестность аудитора; использование методов статистики и экономического анализа; применение новых информационных технологий; умение принимать рациональные решения по данным аудиторской проверки; доброжелательность и лояльность по отношению к клиентам; ответственность аудитора за последствия его рекомендаций и заключений по результатам аудиторских проверок; содействие росту авторитета аудиторской профессии. Перечисленные выше принципы определяют нормы поведения аудитора.

Применение методов статистики и экономического анализа позволяет организовать анализ проведенных проверок на высоком научном уровне, получить более объективные и достоверные данные для принятия решений.

Применение новых информационных технологий заключается преимущественно в использовании вычислительной техники для организации аудиторской деятельности. Это касается проведения проверки, анализа отчетности, ведения и восстановления учета. По результатам проверки аудитор может сделать необходимые рациональные выводы, которые помогут клиенту в организации работы и ведении бухгалтерского учета.

Внешний аудит в Российской Федерации с точки зрения направлений аудиторской деятельности и отраслевых особенностей подразделяется на общий аудит, страховой аудит, аудит банков, аудит бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов.

Аудит бывает инициативным (добровольным), когда он проводится по решению руководства предприятия или его учредителей, или обязательным, если его проведение обусловлено прямым указанием в федеральном законе или постановлении Правительства РФ.

Основная цель инициативного аудита - выявить недостатки в ведении бухгалтерского учета, составлении отчетности, в налогообложении, провести анализ финансового состояния хозяйствующего субъекта и помочь ему в организации учета и отчетности. Инициативный аудит проводится обычно по решению руководства экономического субъекта. Цели инициативного аудита могут быть самыми различными: контроль и анализ состояния бухгалтерского учета в целом или отдельных его разделов; выявление состояния финансовой отчетности; организация делопроизводства по бухгалтерскому учету; оценка применяемых средств и методов автоматизации учета; оценка состояния расчетов по налогообложению и др.

Критерии обязательного аудита определены действующим законодательством:

Во-первых, обязательной ежегодной аудиторской проверке подлежат экономические субъекты, имеющие организационно-правовую форму открытого акционерного общества независимо от числа акционеров и размера уставного капитала.

Во-вторых, по виду деятельности обязательной ежегодной аудиторской проверке подлежат банки и другие кредитные учреждения, страховые организации, товарные и фондовые биржи, инвестиционные институты, внебюджетные фонды, источниками образования средств которых являются обязательные отчисления работодателей, предусмотренные законодательством, благотворительные фонды, источником образования средств которых являются добровольные отчисления юридических и физических лиц и другие экономические субъекты, определенные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

В-третьих, обязательной ежегодной аудиторской проверке подлежат экономические субъекты, в уставном капитале которых имеется доля, принадлежащая иностранным инвесторам.

В-четвертых, обязательной ежегодной аудиторской проверке подлежат экономические субъекты при наличии хотя бы одного из следующих показателей их финансово-хозяйственной деятельности: объем выручки от реализации продукции (работ, услуг) за год превышает в 500 тысяч раз установленный законом Российской Федерации минимальный размер оплаты труда и сумма активов баланса превышает на конец отчетного года 200 тысяч раз установленный законодательством Российской Федерации минимальный размер оплаты труда.

По своим целям, предназначению и функциям обязательный аудит проводится в интересах неопределенного круга лиц и государства, т. е. в общественном интересе. Отношения, возникающие в ходе обязательной аудиторской проверки, в значительной мере имеют публично-правовой характер. Вместе с тем, будучи экономической деятельностью, аудит по своей природе предполагает осуществление аудиторских услуг на возмездных началах. Аудиторская организация, индивидуальный аудитор получают вознаграждение за оказанные аудиторские и сопутствующие им услуги. Таким образом, аудиторская деятельность является деятельностью

предпринимательской даже в том случае, когда юридическое лицо осуществляет обязательный аудит.

Различают также первоначальный и согласованный аудит.

Первоначальный аудит проводится аудитором (аудиторской фирмой) впервые для данного клиента. Это существенно увеличивает риск и трудоемкость аудита, так как аудиторы не располагают необходимой информацией об особенностях деятельности клиента, его системе внутреннего контроля и др.

Согласованный (повторяющийся) аудит осуществляется аудитором (аудиторской фирмой) повторно или регулярно и основан поэтому на знании специфики клиента, его положительных и отрицательных сторон в организации бухгалтерского учета, результатах длительного сотрудничества с клиентом (консультирование, помощь в организации системы внутреннего контроля и ДР-)-

Практика работы аудиторских фирм свидетельствует о преимуществах согласованного (повторяющегося) аудита. Такое сотрудничества удобно и аудиторам, которые в течение многих лет основательно изучают деятельность клиента, и клиенту, который получает высококвалифицированные, всесторонние, основанные на многолетнем длительном сотрудничестве помощь и оценку.

Более того, смена клиентом аудиторской фирмы зачастую вызывает настороженность как у потребителей информации, так и у новых аудиторов.

Один из видов аудита - аудит хозяйственной деятельности - представляет собой систематический анализ хозяйственной деятельности организации, проводимый для определенных целей.

Этот вид аудита иногда называют аудитом эффективности работы или административного управления и организации. При аудите хозяйственной деятельности предполагаются объективное обследование и всесторонний анализ определенных видов деятельности.

Этот вид аудита преследует три цели: оценка эффективности управления;

выявление возможностей улучшения хозяйственной деятельности; внесение рекомендаций, касающихся улучшения деятельности или дальнейших действий.

Аудит хозяйственной деятельности может быть проведен как по заказу администрации, так и по требованию третьей стороны, в том числе и государственных органов.

Проводят также аудит на соответствие требованиям. Этот аудит заключается в анализе определенной финансовой или хозяйственной деятельности субъекта в целях определения ее соответствия предписанным условиям, правилам или законам. Если такие условия, например, внутренние правила контроля, установлены администрацией, то этот вид аудита осуществляется сотрудниками предприятия, которые выполняют функцию внутренних аудиторов. Если же условия установлены кредиторами (например, требование поддержания определенного соотношения между оборотным капиталом и краткосрочными обязательствами), то, поскольку выполнение этих условий часто находят отражение в финансовых отчетах компании, этот вид аудита проводится вместе с аудитом финансовых отчетов.

Аудит на соответствие требованиям, установленным государственными актами, проводится ревизорами, работающими в государственном органе, осуществляющем контроль за исполнением этих актов, или сторонними аудиторами, которым поручается такой контроль. Результаты аудита докладываются соответствующему государственному органу.

Существует также внутренний аудит. Он является неотъемлемым и важным элементом управленческого контроля. Потребность во внутреннем аудите возникает на крупных предприятиях в связи с тем, что верхнее звено руководства не занимается повседневным контролем деятельности организации и низших управленческих структур. Внутренний аудит дает информацию об этой деятельности и подтверждает достоверность отчетов менеджеров. Некоторые виды внутреннего аудита называют управленческим аудитом. Основными его задачами являются проверка и совершенствование

производственной деятельности, оценка эффективности производства и финансовых возможностей, производительности, рациональности использования средств, их экономии.

Помимо этого аудиторы могут оказывать и другие виды услуг, среди которых можно выделить: ведение бухгалтерского учета; восстановление бухгалтерского учета; составление бухгалтерской отчетности; защиту бухгалтерской (финансовой) отчетности и налоговых деклараций в ГНИ; модернизацию действующей системы учета; консультации; проведение семинаров, повышение квалификации бухгалтеров; обучение бухгалтеров; издание методических пособий по бухгалтерскому учету, налогообложению, анализу и аудиту; автоматизацию бухгалтерского учета.

Контрольные вопросы

I. История возникновения и развития аудита.

2.. Понятие аудиторской деятельности.

3. Виды аудита и аудиторских услуг.

4. Правовое регулирование аудиторской деятельности в Республике Беларусь.

5. Права и обязанности аудиторов и аудиторских организаций.

6. Права и обязанности аудируемых лиц (заказчиков аудита).

7. Цели аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности.

8. Основные принципы аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности.

9. Источники получения аудиторских доказательств.

10. Методические приемы документальной проверки.

II. Аудиторское заключение. Порядок выражения мнения аудитора о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности.

12. Аналитическая часть аудиторского заключения.

13. Итоговая часть аудиторского заключения.

14. Организация аудиторской деятельности в Российской Федерации.

<< | >>
Источник: Сокольчик, Т. П.. Бухгалтерский учёт и аудит : пособие / Т. П. Сокольчич, В. Н. Градусова, Е. Г. Кобзик; под общ. ред. Т. П. Сокольчик. - Мн.: Акад.упр. при Президенте Pecп. Беларусь,2009. - с.. 2009

Еще по теме Опыт организации аудиторской деятельности В РОССИИ:

  1. Аудиторская деятельность. Аудиторские организации
  2. Нормативно-правовое регулирование аудиторской деятельности в России.
  3. Аудит внешнеэкономической деятельности организации: программа проверки, методы сбора аудиторских доказательств; источники информации, подлежащие проверке.
  4. Понятие аудиторской деятельности.
  5. Правовое регулирование аудиторской деятельности в Республике Беларусь
  6. 3.2 Закон Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности».
  7. Правовое регулирование контрольно-аудиторской деятельности
  8. Организация управления внешнеэкономической деятельностью в России
  9. 3.1 Сущность и содержание аудиторской деятельности.
  10. Особенности перехода аудиторской деятельности на международные стандарты
  11. Система и внутренняя структура Банка России. Принципы организации и деятельности системы Банка России
  12. Программное обеспечение автоматизированных информационных технологий аудиторской деятельности
  13. 3.1 Сбор аудиторских доказательств и выполнение аудиторских процедур по основным средствам компании
  14. 4.3 Организация процесса аудита.  Основные этапы аудиторской проверки
  15. Функциональные задачи компьютерной информационной системы аудиторской деятельности
  16. 3.2. Противоречия организации управления инвестиционной деятельностью банков в России и способы их преодоления
  17. Анализ современного состояния некоммерческих организаций в России, роль и место кризисных явлений в их деятельности
  18. Сбор аудиторских доказательств по запасам и выполнение аудиторских процедур с их документированием
  19. Автоматизированные информационные технологии аудиторской деятельности