<<
>>

Методы бухгалтерского учета как способы изучения информации

Для изучения предмета бухгалтерского учета применяются различные приемы и способы его изучения, т.е. метод бухгалтерского учета - это совокупность различных способов и приемов, позволяющих осуществлять контрольные функции, функции анализа и управления хозяйственной деятельностью.

Метод зависит от изучаемого предмета учета, от поставленных перед ним задач и требований, предъявляемых к нему. Таким образом, непосредственное содержание метода бухгалтерского учета вытекает из особенностей бухгалтерского учета и его сущности.

Основными элементами метода бухгалтерского учета являются: бухгалтерский баланс, бухгалтерские счета, двойная запись операций на счетах, документация, инвентаризация, оценка, калькуляция, бухгалтерская отчетность.

Бухгалтерский баланс представляет систему показателей, характеризующих финансово-хозяйственную деятельность организации, состояние ее средств и источников на определенную дату в единой денежной оценке. Баланс - это способ их обобщения и группировки. Бухгалтерский баланс является основной формой отчетности, которая характеризует размер имущества и финансовое состояние организации.

Счета бухгалтерского учета предназначены для группировки и текущего учета однородных хозяйственных операций, они являются способом вторичной регистрации средств и операций с ними. Необходимость в счетах объясняется тем, что сведения, имеющиеся в документах, дают только разрозненную характеристику объектов учета. Счета в бухгалтерском учете позволяют производить группировку и получать обобщенные характеристики объектов учета.

Двойная запись - способ регистрации хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета; она обеспечивает возможность контроля за правильностью отражения хозяйственных операций. Хозяйственные операции отражаются на счетах с помощью двойной записи, которая показывает взаимную связь объектов учета. Благодаря двойной записи каждая хозяйственная операция отражается в одной и той же сумме два раза на разных счетах.

Двойная запись позволяет понять внутреннюю связь явлений, экономический смысл, содержание каждой операции. Двойное отражение хозяйственных операций на счетах является необходимостью, обусловленной переходом средств из одного состояния в другое, а также сменой форм стоимости в процессе кругооборота средств.

Документация - письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции или праве на ее совершение. Каждая хозяйственная операция оформляется документами типовых и специализированных форм. Документ служит не только основанием для фиксирования хозяйственной операции, но способом первичного наблюдения и регистрации их. Документация служит целям контроля, дает возможность проводить документальные проверки, обеспечивает сохранность имущества.

Инвентаризация - способ проверки соответствия фактического наличия хозяйственных средств организации данным учета. Как элемент метода бухгалтерского

учета - это средство наблюдения последующей регистрации явлений и операций, не отраженных первичной документацией в момент их совершения.

Документация и инвентаризация являются приемами первичного наблюдения за объектами бухгалтерского учета.

Оценка - способ, с помощью которого активы организации получают денежное выражение. Она необходима для получения обобщающих показателей о различных средствах, их источниках, операциях с ними. В основу оценки хозяйственных средств положена фактическая себестоимость. Основные принципы оценки устанавливаются нормативными документами, в их основу положены принципы единства и реальности. Так, основные средства оцениваются по первоначальной и восстановительной стоимости, а в балансе они показываются по остаточной стоимости; нематериальные активы - по первоначальной стоимости, балансовое отражение - остаточная стоимость; сырье и материалы - по фактической себестоимости, готовая продукция - по нормативной или фактической себестоимости и т.д.

Калькуляция - это способ группировки затрат и определение себестоимости материальных ценностей, изготовленной продукции, выполненных работ, оказанных услуг, т.е.

себестоимость объектов учета исчисляется с помощью калькуляции. Существуют различные виды калькуляций: плановые, отчетные, нормативные и другие. Они состоят из статей, состав и содержание которых регламентируются нормативными и локальными документами.

Бухгалтерская отчетность - это система обобщающих технико-экономических показателей о финансовом положении организации за определенный период времени.

Она намного шире освящает деятельность организации и поэтому кроме баланса имеет различные формы. Входящие в их состав показатели формируют информацию, которая используется для управления, анализа и контроля за хозяйственной деятельностью организации.

Перечисленные выше методы применяются в органической связи друг с другом: учет начинают с документации операций, которые отражаются на счетах с помощью двойной записи. Для обобщения в едином измерении данных, содержащихся в документах, используют денежную оценку, а для их проверки и уточнения применяют инвентаризацию. Уточненные данные счетов используют для исчисления себестоимости путем калькуляции. Заключительным этапом является составление бухгалтерского баланса и других форм отчетности

3.2

<< | >>
Источник: Методы исследований в бухгалтерском учете и статистике: краткий курс лекций для аспирантов II курса направления подготовки 380601 «Экономика» / С.А. Новоселова // ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ». - Саратов,2014. - 53с.. 2014

Еще по теме Методы бухгалтерского учета как способы изучения информации:

  1. 3.1. Баланс как метод бухгалтерского учета и как форма бухгалтерской отчетности
  2. 3.1. Баланс как метод бухгалтерского учета и как форма бухгалтерской отчетности
  3. Изучение и оценка систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля их значение для целей планирования аудиторских процедур и принятия решений о способе проверки деятельности аудируемого хозяйствующего субъекта.
  4. 27) Документирование как метод бухгалтерского учета
  5. Учет затрат на производство: состав и их классификация, система счетов бухгалтерского учета затрат, записи на бухгалтерских счетах, взаимосвязь финансового и управленческого учета на бухгалтерских счетах, способы калькулирования себестоимости готовой продукции.
  6. 8) Основные сведения о балансе. Балансовое обобщение как метод бухгалтерского учета
  7. Метод, элементы метода бухгалтерского учета и приемы ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА
  8. 1.3. Функции бухгалтерского учета. Пользователи бухгалтерской информацией
  9. Оценка имущества как элемент метода бухгалтерского учета. Принципы оценки
  10. Метод бухгалтерского учета (п. 7 схемы 1)
  11. Вопрос 127. Предмет и метод бухгалтерского учета
  12. 1.6. Общая характеристика метода бухгалтерского учета
  13. 2.2. Метод бухгалтерского учета
  14. 1. Группировка информации об объеме прав на принятие обязательств по счетам бухгалтерского учета
  15. 12) Значение методов бухгалтерского учета и его основных частей
  16. Предмет и метод бухгалтерского учета.
  17. 2.4. Сущность метода бухгалтерского учета и характеристика его слагаемых
  18. 2.4. Сущность метода бухгалтерского учета и характеристика его слагаемых
  19. 2. Предмет, метод и задачи бухгалтерского учета
  20. 3.1. Предмет и метод бухгалтерского учета