<<
>>

Пришло время продавать дом

Возможно, вам будет легче увидеть секреты бизнеса, если вы представите, что ваш бизнес — это ваш дом. Допустим, вы приобрели обыкновенный дом с целью перепродажи. Что вы будете с ним делать, чтобы он выглядел более солидно? Думаю, что вам придет в голову множество идей, как поднять его стоимость.
Вы могли бы пойти в библиотеку или поискать советы риэлтеров в интернете по поводу того, что может увеличить стоимость дома. Можно почерпнуть нужную информацию из телевизионных шоу. Это довольно увлекательно — заниматься благоустройством с целью получения выгоды от продажи. Возможно, вы захотите заняться перепланировкой ванной комнаты и кухни. Затем вы сделаете газоны и посадите экзотические растения. После всех проведенных работ вы будете уверены, что стоимость дома возросла и предстоящая сделка принесет вам немалую прибыль. Вы проделали все с тем же увлечением, которое присуще нам в игре. Но ведь это и была игра. Так что же происходит с вашим бизнесом? Почему вы не хотите применить к нему аналогичный принцип? Ваш бизнес — это свободное предпринимательство. Данный вид предпринимательства называется свободным потому, что он развивается благодаря частной инициативе владельцев. Благодаря возможности создания добавочной стоимости вы получаете большую свободу для развития своего бизнеса. Подбирая материал для данной книги, мы решили, что эпизод телевизионного шоу Дональда Трампа «The Apprentice» подойдет сюда как нельзя кстати. Возможно, вы видели это шоу, в котором соревнуются две команды. Каждую неделю игрокам предлагается решить определенную задачу, связанную с бизнесом. Победителем объявляется та команда, которой удалось решить задачу самым эффективным способом. Одним из заданий, предложенных в этом шоу, была организация продажи новой серии конфет известного бренда «М&М» на улицах Нью- Йорка. Та команда, которой за определенный период удалось реализовать продукцию на большую сумму, объявлялась победительницей.
Одна из команд, в составе которой были двое мужчин и одна женщина, отправилась на улицы города, предлагая на продажу вкусные конфеты «по низкой цене» — два доллара за упаковку. С самого начала торговля шла не очень бойко, и, запаниковав, они решили снизить цену до одного доллара. (Они попались на удочку ошибочного убеждения о том, что низкие цены способствуют торговле.) Вторая команда, состоящая из двух женщин, приступила к выполнению задания в костюмах знаменитой сладкой парочки (свободное предпринимательство) и продавала те же конфеты, разыгрывая забавные сценки, по пять долларов за упаковку! Торговля шла весело и оживленно, и цена не смущала никого. Этой команде удалось продать огромное количество конфет по пять долларов за упаковку, тогда как первая команда не смогла продать и гораздо меньшего количества по цене два доллара за упаковку. Сравните: один рынок продаж, один продукт — отличается лишь подход к решению задачи. Подобная история повторяется снова и снова. Придав значимость процедуре покупки и увеличив цену, вы не только сохраните СВ°Ю клиентуру, но и сможете ее расширить.
<< | >>
Источник: Чандлер С. Бекфорд С.. 9 заблуждений, препятствующих развитию вашего бизнеса. 2007

Еще по теме Пришло время продавать дом:

  1. Вы должны продавать не время, а «упаковки»
  2. 9 Время производства и время обращения. Оборотные средства предприятия
  3. Мне пришлось прекратить делать то, на что я был способен.
  4. 3.1. Если материальные запасы пришли в негодность в результате стихийного бедствия или катастрофы
  5. Гарвардская школа бизнеса пришла на помощь еще раз
  6. Продавай любимчиков, покупай изгоев
  7. Покупать или продавать?
  8. Техники, которые помогут вам продавать
  9. РАЗДЕЛ 0. У БАРБОСА ЕСТЬ ВОПРОСЫ. Зачем продавать по разным ценам?
  10. Техники, которые помогают вам продавать
  11. Техники, которые помогут вам продавать
  12. ДОМ, КОНФИРМАЦИОННЫЙ
  13. ДОМ, ДОХОДНЫЙ